Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

по умолчанию

И опустилась на город белая мгла

Всё-таки до чего освещение меняет ощущения от, казалось бы, до боли знакомых пейзажей. Москву накрыло долгожданными в декабре снегопадами, и город преобразился, стал таинственным и незнакомым, как будто открылась дверь в параллельные миры.
1A4C10DC-2ECC-48B7-8F48-4AA6E49FCB4B.JPG
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
по умолчанию

Второе мерзебургское заклинание

В Москве наконец-то наступила зима, во всяком случае хочется так думать, и надеяться, что выпавший сегодня снег всерьёз и надолго.
А вместе со снегом приходят и другие зимние "радости" - склякоть из-за реагентов, которыми щедро поливают московские дороги, и гололёд.
Желаю всем встретить и провести зиму без травм и увечий. И по сему случаю выкладываю Второе мерзебургское заклинание, как раз для исцеления различных травм конечностей и вывихов:

Пфол и Водан выехали в рощу.
Тут Бальдеров жеребчик вывихнул бабку.
Заклинала Синтгунт с Сунною-сестрицей;
Заклинала Фрия с Фоллою-сестрицей;
Заклинал и Водан; заговор он ведал
От полома кости, от потока крови, от вывиха членов.
Склейся кость с костью, слейся кровь с кровью,
К суставу сустав, как слепленный, пристань.



И огромное спасибо Мауглетте (maugletta), любезно поделившейся вариантом заклинания, более пригодным для запоминания и бытового использования. Тем более, что помогает не только от травм, но в случае семейных неурядиц.

Воздух, Земля, Вода и Огонь!
Ногу сломал необъезженный конь.
Жилы срастутся, смешается кровь,
Всё, что разорвано, свяжется вновь.




А с Первым мерзебургским заклинанием, весьма и весьма действенным при нападении энергетических вампиров и не только, можно ознакомиться здесь.
по умолчанию

Талант и везение

С некоторых пор нежно полюбила маленькие городки. В них столько очарования и прелести, неподдельной искренности. А уж какие дивные вывески и объявления можно встретить на улицах. Вот один из примеров. Правда, признаться, сама бы я не решилась посетить данное заведение. Вдруг не повезёт? Тогда и талант не спасёт.

Парикмахерская в Боровске.


Про новые шедевры наскальной настенной живописи, обнаруженные при недавнем посещении Боровска, и грибные места в окрестностях Можайского моря расскажу в следующий раз.
по умолчанию

Преодоление. Грустное окончание истории.

- Любите ли Вы зимний лес?
- Обожаю! Когда проезжаю мимо в своей тёплой, красивой и дорогой машине.


Часть первая

В лесу я просидела неделю. В самом деле, не прерывать же из-за такой ерунды экспедицию? Или заставлять кого-нибудь сопровождать меня обратно? Каждый день мне становилось хуже и больнее, ногти выворачивало, вырывало из разлагающего мяса, на пальцы ног смотреть было страшно, они реально стали чёрного цвета. Я потихоньку начала сходить с ума и от боли, и от абсурдности самой ситуации.
По-настоящему мне сочувствовал и помогал только Вася. Даже отдал свои унты (самые настоящие, мохнатые), потому что никакая другая обувь на меня элементарно не налезала. Но по большому счёту мои "страдания" народ игнорировал, в том числе дорогая подруга Оля. Она была слишком занята разборками с Шурой, с которым, как это часто бывает, переспать успела, но в отношениях не разобралась. Поэтому на все мои просьбы помочь или хотя бы просто поговорить, она только отмахивалась, занятая своими переживаниями. Сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что всем остальным было тоже очень и очень хреново, обморожение в лёгкой степени получили все, за исключением Веры Павловны, счастливой обладательницы подходящего снаряжения.
Collapse )
по умолчанию

Как пьют в Пскове

Ещё одна весёлая машинка у проходной. С этим посланием миру и отдельно взятым заводчанам владелец ездит уже второй год. Даже буквы начали отваливаться. Видимо, напоминание самому себе, чтобы рука не дрогнула и руль в сторону Пскова не вильнул. Впрочем, все мои друзья и знакомые от Пскова в восторге, даже самой захотелось там побывать.
по умолчанию

Хрюндики

В преддверии выходных и окончания трудовой недели хочу поделиться хорошим настроением. Ничего не могу с собой поделать - радуют меня подобные места. Всё-таки здороово, когда красота и стиль присутствуют везде, даже в туалетных комнатах. А ежели эти красота и стиль ещё и с юмором, то Виу тихо повизгивает и хлопает в ладоши.
Вчера, побывав в очередной раз в ресторане "Карлсон", почувствовала себя настоящей туалетной феей. Правда, делать сэлфи я всё же не стала, но весёленькую плиточку запечатлела.



Collapse )</lj-cut
покой

Весенняя прогулка. Коломенское.

Весеннее солнышко так и зовёт на прогулку. И не по торговым центрам и старинным улочкам в центре города, а в лес, на речку, а ещё лучше туда, где всё и сразу.

Одно из моих любимых мест в Москве - Коломенское. Вот где простор для души и глаз, замученных теснотой и нагромождением серых зданий. Всё-таки в Москве пока очень не хватает красок. Особенно зимой, когда люди, машины и дома сливаются в единую безликую, тусклую массу.
Как ни странно, к Коломенскому многие относятся настороженно, считают, что место это с плохой (тёмной) энергетикой, а уж чего только не рассказывают о красивейшем Голосовом (Велесовом) овраге - вообще можно заслушаться. Мол, наползает зелёной туман, и люди пропадают на несколько лет, хотя им самим кажется, что прошло не более пары часов. Я большой любитель подобных легенд и преданий, и тем сильнее меня тянет в подобные места. Но среди моих друзей есть такие, кто в Коломенское ни ногой. По-моему, совершенно напрасно. Где ещё в Москве в двадцати минутах езды от дома по живописной набережной можно полюбоваться сияющими пустыми пространствами, не натыкаясь взглядом на стены или оживлённые автотрассы?




Collapse )
по умолчанию

Зимние запахи

Я придерживаюсь убеждения, что в машине должно пахнуть новой машиной и больше ничем. Ненавижу всевозможные ароматизаторы и отдушки, запах которых, как правило, напоминает освежители для туалета. Вполне достаточно содержать салон и багажник любимого авто в чистоте, и никаких лишних запахов, с которыми необходимо бороться, не появится.
Увы, зимой неизбежным злом становится запах "незамерзайки", появляющийся в салоне при каждом "омовении" лобового стекла. Пыталась пользоваться "незамерзайкой" без запаха, но, к сожалению, жидкость превращалась в лёд уже при -10 по Цельсию, хотя на канистре гордо значилось -25. С тех пор страдаю, потому что из всех чувств наиболее острым у меня является обоняние. Острое зрение - отлично, хороший слух - только в плюс, а вот "острый нюх" - источник практически постоянного раздражения и недовольства. Некоторые запахи способны довести меня до слёз. С возрастом научилась отключаться, но надолго меня не хватает.
Сейчас в Москве наконец-то похолодало, и в моей машине с завидной регулярностью воняет самогоном. Промывая стекло, приходится открывать все окна, но всё равно есть подозрение, что если меня остановят сотрудники ГИБДД и проверят на алкогольное опьянение, результат теста будет положительным.
И вот который день, пока безуспешно, ищу новую "незамерзайку", волшебную-разволшебную: чтобы ничем не пахла и была морозостойкой. Увы мне! Производители навязчиво предлагают продукт с различными, специально добавленными ароматами. За что? В чём я провинилась? Долгое время я считала верхом цинизма "незамерзайку" для женщин - жидкость ядовито-розового цвета, запах которой я боюсь себе вообразить. Но недавно появился ещё один феерический продукт, активно рекламируемый. И что самое печальное - в наличие имелся только такой вариант. Меня подташнивает только при взгляде на упаковку. Как после использования будет благоухать салон машины, лучше не думать.
Большая Бяка

По Москве на велосипеде или жертва здорового образа жизни

Всё нынешнее лето диджеи московских радиостанций призывали жителей и гостей столицы оставить автомобили на парковках и в гаражах и пересесть на велосипеды, мол, такой способ передвижения во всех отношениях лучше - и для здоровья засидевшегося за компьютером офисного работника, и для улучшения состояния окружающей среды, да и с точки зрения разгрузки дорог тоже вроде как есть сдвиг в положительную сторону. Уж не знаю, какой фашист надоумил агитировать за проведение подобных акций, но действовал он явно из людоедских соображений. Не иначе как основной задачей пересадки москвичей на велосипеды ставилась цель прорядить население.  Уж больно много развелось припонтованных офисных работников, которые и были основной целевой группой зазывал с радиостанций (точно помню, что засветился "Серебряный дождь" и "Наше радио"). Москва - город абсолютно не приспособленный для поездок на велосипеде, кроме отдельно взятых мест, как, например, набережная в районе Воробьёвых гор. Есть ещё пара парков и лесных массивов, но автомобильные дороги совершенно и однозначно не годятся для велосипедных прогулок. А уж призыв добираться таким образом до работы вообще смахивает на откровенный бред сумасшедшего или изящный способ уменьшить количество населения. Однако, не обошлось без пострадавших, уверовавших в победу моды и "зелёного" мышления над здравым смыслом.
Стою вчера вечером на светофоре около дома, дожидаясь когда зажжётся моя "стрелка". Перекрёсток, надо заметить, препоганейший - то сплошной поток машин, который надо пропустить, то толпа пешеходов, прущая на красный свет и не считающая автомобиль, поворачивающий налево,  серьёзной опасностью. Жду, смотрю по сторонам, прикидываю - и, ура!, наконец вижу просвет: аккурат успею проскочить, если конечно пешеходы не затопчут. И я почти уже тронулась с места (а газовать в таких ситуациях приходится сразу резко и однозначно), но что-то меня остановило - засмотрелась на модного велосипедиста, рассекающего вместе с потоком машин - весь такой красивый, в дорогом сером костюме, в очках с золотой оправой, ну, точь-в-точь идеальный герой велосипедных акций. Этакий успешный менеджер, внявший призывам пересесть на велосипед. Рассчитываю его скорость, собираюсь тронуться, искренне пологая, что он уже проедет мимо, как этот несчастный поскальзывается на трамвайных рельсах и падает обрушивается прямо мне под колёса. Лицо в кровь, костюм в хлам, велосипед тоже в хлам. Какое счастье, что я не успела сдвинуться с места!!!! Даже на очень маленькой скорости машина, наехавшая на человека, способна причинить серьёзные увечия, просто потому что она тяжёлая и большая. А лежит эта жертва здорового образа жизни сантиметрах в 20 от моей машины. У него шок, у меня шок, у народа на перекрёстке, видимо, тоже, потому что никто не пытается ему помочь. Впрочем, машины-то мимо ехать продолжают, и к пострадавшему особо не подберёшься. А я в таком состоянии, что мне даже в голову не приходит из машины выйти (уже потом я поняла, что к лучшему - начни я оказывать ему помощь, подумали бы, что это я его сбила). В конце концов "модник" отскрёб себя с рельсов и асфальта и переполз на тротуар, а я в некоторой отключке пересекла-таки перекрёсток и благополучно доехала до дома.
А если бы вместо моей машины поворачивал трамвай? Рельсы в том месте очень миленько изгибаются, а поскольку трамвай едет по главной дороге да на разрешающий сигнал светофора, то и притормаживать заранее ему смысла нет никакого... Или был бы на моём месте более уверенный в себе водитель, который не особо рассчитывает, а просто едет, куда ему надо, потому что таких, как правило, матерясь, но пропускают... А если бы я успела тронуться... Хороший адвокат меня естественно оправдал бы, да и до смертоубийства дело не дошло, но нормальному человеку (а я всё-таки отношу себя к нормальным людям, хоть и с натяжкой) едва ли доставит удовольствие  просто так кого-нибудь покалечить.
О том, сколько отрицательных эмоций, проклятий в свой адрес и ненависти вызывают велосипедисты у автомобилистов, я, пожалуй, умолчу. Каждый, кто хоть раз ездил на машине и встречался на скоростной дороге с велосипедистом, меня понимают. Лично я их, велосипедистов на скоростных дорогах, просто боюсь...ну, и да, чего скрывать, ненавижу. По моему глубокому убеждению на дорогах вроде ТТК или МКАД, или Киевского шоссе и еже с ними велосипедистам делать нечего, к тому же (между нами девочками по секрету) это запрещено правилами.

Здоровый образ жизни - это, конечно, здорово, но фанатизм и идиотизм ничего общего с этим понятием не имеют. И если у человека есть хоть какие-то извилины в сером веществе, он не будет поддаваться на провокации, как бы к этому не призывали радиостанции.