Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

по умолчанию

Небесный фонарик

В зачарованных землях Луцино, где в сумерках открываются трещины между мирами, а в реке до сих пор водятся выдры (хорошенькие!) наконец-то удалось осуществить успешный запуск небесного фонарика. Первая попытка окончилась полным фиаско. Запускали фонарик с балкона при сильном ветре, купол порвался, и вся конструкция рухнула на дерево, росшее внизу. Ветви загорелись, и если бы не оперативные действия Клопсика (бросилась поливать куст из бутылки с питьевой водой), пожара не миновать. Страшное дело!
В этот раз мы всё сделали правильно. Запускали фонарик тихим безветренным вечером, с пойменного луга. И всё у нас получилось.


Collapse )
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
по умолчанию

Осадков не ожидается 2 - Silent Hill

Последнее время всё чаще и чаще чувствую себя литературным персонажем. Даже думать о себе начала в третьем лице. И видеть себя со стороны, как будто кто-то рассказывает мне историю, начала которой я не слышала, и конца которой не знаю. Особенно сильно сие чувство охватывает меня по утрам, когда еду на работу. По радио передают сводки катастроф и стихийных бедствий, мой город затянут дымом, а в жизни моей происходят события странные, сновидческие, невозможные. Выдуманные сущности начинают обретать плоть и кровь, сквозь туман и дымку проступают очертания новых берегов. Реальность смещается, открываются врата совершенно другого мира.
Сегодня дым с горящих торфяных болот и чад лесных пожаров окончательно завладели обитаемым пространством. Никогда прежде не видела ничего подобного. Солнце болтается в белёсом закопчённом небе, как яркая монетка. Можно смотреть без очков - дымка создаёт достаточный фильтр. Обстановка всё больше и больше напоминает декорации к "Silent Hill", так и ждёшь, что завоет сирена, и появятся обгоревшие, злобные монстры. Вот только пепел пока с небес не сыпется. Но, думаю, это временно.
Photobucket

К счастью, я достаточно плохо себя чувствую, чтобы воспринимать происходящее всерьёз. Живу, как во сне. Сплю по два-три часа в сутки. Днём борюсь с сонливостью, ночью с трудом загоняю себя спать, чтобы на следующий день опять всё повторилось. Сплю и вижу сон про то, как хочу спать.
И... Я счастлива. Несмотря ни на что, непонятно почему, вопреки всему на свете. "Ах, если б никогда я вновь не просыпалась..."

В Москве 4 часа пополудни. Глаза слезятся, в горле першит.  "Вид, как зимой в Питере", вот только температура +40 по Цельсию (в тени...)
Photobucket