Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

по умолчанию

Прогулка под дождём. Вино-водочный креатив, самые любимые и другие.

3 мая 2015

Дождь - очень странная субстанция. Прячась от него, мы не замечаем открывающиеся трещины и проходы между мирами. А ведь волшебство в этот мир приходит именно во время дождя. Привычные предметы теряют свои очертания и открывают себя с новой неожиданной стороны. Дорожки сворачивают в сторону, и вдруг открываешь для себя то, чего раньше не видел, хотя каждый день проходил мимо. Иногда странно, иногда забавно, иногда просто красиво.

Вот, например, несколько лет проходила мимо, и только во время прогулки под дождём обратила внимание. Вполне себе приличная вывеска обещает услады плоти и разнообразный досуг:

Вот только вид и месторасположение заведения заставляют сильно задуматься, стоит ли вообще туда соваться, и, главное, где удалось разместить все обещанные развлечения - бассейн, биллиард, массажные кабинеты и прочая. Или это замаскированный вход в подземные дворцы гномов?



Collapse )
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
по умолчанию

Семейный портрет

Продолжаю собирать коллекцию наскальной автомобильной живописи. На этот раз меня порадовало семейное авто. На то, что универсал радостно пользуют и "папа", и "мама" указывает практически всё: и размер автомобиля, и, конечно же, рисунок, изображающий любящих супругов. Сколько горделивой неги и достоинства в их лицах, как нежно переплетаются их руки передние конечности. Правда, при более детальном изучении я рассмотрела некую неизбывную печаль, затаившуюся в глазах хищников. То ли уже успели надоесть друг другу, то ли малость перебрали алкогольных напитков. Бывает такое с теми, кто живёт вместе долго и счастливо.
И хотя первое место в моём личном рейтинге занимает пока Hummer с резвящимися селянками, львы тоже очень и очень неплохо смотрятся. Хотя и несколько банально. Как и русалки. По-настоящему оригинальные рисунки попадаются редко, а жаль. Если уж портить украшать дорогостоящую собственность, то так, чтобы все обзавидовались!

по умолчанию

Придворный художник Короля троллей

В старые добрые времена тролли были добрые и жили не в интернете, а в зачарованных лесах.
По наводке моей драгоценной ya_agata познакомилась с творчеством замечательного шведского художника Александра Янссона (Alexander Jansson)
Желающие, и в первую очередь сама Виу, могут помедитировать под неспешный ролик, а на сладкое - просто посмотреть-рассмотреть картинки под катом.


Collapse )
по умолчанию

Русалки

Не смогла пройти мимо очередного шедевра автомобильной живописи, обнаруженного аккурат напротив проходной родного завода. Сколько экспрессии! Сколько чувства! Сколько скрытого сексуального томления! Какая элегантная небрежность в позах! А уж про выражения лиц я просто скромно (и завистливо) умолкаю.
Писано явно с натуры. Вот только кем доводятся владельцу авто сии дивы дивные? Жена и дочь? Обе две любовницы? Сёстры?
Не перестаю удивляться и восхищаться талантам простых людей. Это ж каким надо быть влюблённым, чтобы не пожалеть капот собственного автомобиля?! Вот правда, искренне завидую. Я по малодушию на такое не способна. Хотела по молодости нарисовать на капоте портрет своего инструктора и телефончик его приписать: мол, не нравится, как я езжу, обращайтесь. Но кишка оказалась тонка. Так и езжу на скучной одноцветной машине, а мечта - на то и мечта, чтобы встретившись с её воплощением у другого, задуматься о бренности жизни и лишний раз обратить взгляд свой в вечность.


image
по умолчанию

В продолжение флэшмоба

 Получила новое творческое задание от ya_agata: найти и выбрать понравившуюся картину современного китайского художника Ван И-Гуана. Что должна сказать - конечно же получила массу удовольствия, потому что раньше и не подозревала о существования такого творца, воспевающего красоты Тибета. А, во-вторых, раз художник современный, то, решила я, и подход к выбору его картины должен быть современным, а заодно волшебным (положение обязывает). Итак, представляю вашему вниманию, дорогие мои читатели, гадание по картинам Ван И-Гуана. Наслаждайтесь!
Спасибо shuwany за гадание.



СИЛА



Сила предвещает период высочайшего творческого подъема, радости, успеха. Она указывает также на храбрость и желание к действиям. На энергию и скрытую мощь, которую Вы скоро ощутите





Тибетское гадание от Шувани







Дизайн студии ФлагмАрт

по умолчанию

Держаться корней

Прочитав пост моего друга из Таллинна tektor5, посвящённый искусству Рейна Раамата, вспомнила, что у моей матушки была когда-то небольшая книжка с репродукциями работ Эдуарда Вийральта, и книжка эта мне очень и очень нравилась, хотя рисунки в ней явно не были рассчитаны на детскую аудиторию. Но то ли больное воображение, то ли прибалтийские корни сыграли свою роль, но лет в шесть-семь я подолгу засматривалась рисунками Вийральта. А потом в доме появился огромный и красочный альбом Босха, и моё сердце стало принадлежать ему безраздельно. И я почти забыла свою "первую любовь".
Возвращаясь к истокам, выкладываю мрачноватый, но от этого не менее притягательный шедевр Раамата, снятый по рисункам Вийральта.

по умолчанию

Флэшмоб

Дорогая и любимая подруга в жизни реальной и виртуальной Василиса Смекалкина (smekalkina_v ) предложила поучаствовать в необычном флэшмобе. Друг присылает тебе имя художника, а ты размещаешь у себя в журнале наиболее симпатичную картину его кисти.
Вот правда задание от Василисы Премудрой оказалось для меня с подковыркой. Мне достался Никола Пуссен, французский художник 17 века, ярчайший представитель классицизма. А стиль сей мне ну никак не близок - обилие пухлых младенцев, полуобнажённых (да и обнажённых) персонажей из греко-римско-библейской мифологии не находит живого отклика в моей душе. Мелкие изображения картин - так вообще точь-в-точь групповуха с совращением младенцев, прости господи!
Поэтому я выбрала для своего журнала автопортрет художника. Придраться не к чему! Прекрасная техника и непревзойдённое волшебство старинного портрета.

Если есть желание поучаствовать - обращайтесь!
по умолчанию

Преображение кимоно

Моя любимая подруга ещё с первых классов школы, замечательная художница  Юлечка Пастерык соблазнила-таки меня презреть мирскую суету и выкроить час рабочего времени, не считая законного обеденного перерыва, на себя. Сначала я всячески сопротивлялась и пошла в "глухую несознанку", мол, у меня подчинённые, начальники, задания, авиапром на грани гибели, и прочая, и прочая. Но потом я всё-таки одумалась и впервые в жизни в самый разгар рабочего дня отправилась на выставку. "Преображение кимоно. Искусство Итико Куботы".
И нисколько не пожалела, и не испытывала мук трудовой совести. Дел всех  всё равно не переделать, а такую красоту просто обязательно надо было увидеть своими глазами. Побывать в другой реальности. Выставка небольшая, и даже с моими ограниченными временными возможностями я успела в полной мере насладиться "сном наяву".

И ещё несколько кимоно из особо понравившихся, хотя отдать предпочтение чему-то одному, наверное, невозможно.
Collapse )
по умолчанию

Наскальная живопись

И вот, наконец-то! замечательный образчик правильной наскальной живописи на трансформаторных будках.
Создан землянами для землян. Любуйтесь. В натуральную величину можно насладиться на улице Дубининской.

 photo 64487386-FD26-4A83-92D4-745DE910DA43.jpg
(0) Маг

Чужие среди нас - 5. Да будет свет!

Не устаю и не перестаю восхищаться наскальной московской живописью. Вот очередной шедевр, находящийся на развилке Загородного шоссе и Севастопольского проспекта. Признаться, не поленилась, развернулась, сделала большой крюк, чтобы сфотографировать этот арт-объект. Надо сказать, издали, из окон машины, проезжавшей мимо на большой скорости, картинка выглядела намного страшнее и даже зловеще. Однако, при ближайшем рассмотрении (если выйти из машины, брошенной в неположенном месте практически посередине шоссе) всё не так  ужасно. Всего-то реклама энергосберегающих лампочек. Или удачная маскировка под таковую... Уж больно недобрый (или наоборот, смотря чьей точки зрения придерживаться) сюжет: насильственное отрывание голов и зомбирование населения посредством одаривания лампочкой-головой "нового поколения".
Обратите внимание на перепуганное семейство, ожидающее неизбежной казни процедуры. Поза отца говорит сама за себя - колени трусливо подогнуты, руки сжаты на груди. Стоящая рядом "мамаша" одной рукой вцепилась в мужа, другой крепко держит ребёнка, который по причине малолетства единственный, кто не проявляет откровенного беспокойства.
И ведь есть чего опасаться - деревянная походка счастливого обладателя новой головы красноречиво свидетельствует о потери всего человеческого в индивиде после замены "лампочки".


Photobucket Pictures, Images and Photos
Зато на этот раз мы знаем, если и не творца, то хотя бы заказчика.

Не знаю, возможно я отношусь к увиденному предвзято, но картинка оставляет крайне тревожное ощущение. Вроде бы должно быть весело и радостно на душе от обладания энергосберегающим электроприбором, но неизвестному художнику мастерски удалось передать настроение обречённости и неизбежности. Этакая скрытая угроза-предупреждение.
... Пойду запасаться лампами накаливания старого образца....