Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

по умолчанию

Муж-бракодел

Рассказывает моя близкая подруга:
Надо было ей съездить с детьми в поликлинику. А детей у неё по нынешним временам и меркам много - сын (21 год) и две дочки, пяти и трёх лет (всем любопытным сразу отвечаю - муж и, соответственно отец, один и тот же, любимый, единственный). И поскольку супруг её - гастробайтер вроде моего, только колымит не на экваторе, а за полярным кругом, то для подобных вылазок с младшими дочками она привлекает в помощники старшего сына. Так вот, забираются они все вместе в троллейбус, располагаются на площадке, благо будний день, и народу не слишком много, и собираются насладиться поездкой по Садовому кольцу, как неожиданно одна из пассажирок подходит к моей подруге и без всяких предварительных ласк прелюдий прямо в лоб заявляет:
- Муж-то у Вас, я смотрю, бракодел.
- Как? Почему? За что? - вопрошает моя сбитая с толку подруга.
- Так ведь одни же девочки у вас. Вот и говорю, бракодел.

Collapse )
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
Тёмная

Тяжёлое наследие советской власти,

а может и не советской вовсе, может сами по себе времена такие были, суровые. Но всё чаще сталкиваюсь с тем, как мои ровесники (да и те, кто лет на 10-15 моложе) сетуют на непонимание и неприятие со стороны родителей. И речь не о банальных и ожидаемых расхождениях во взглядах, не о проблеме отцов и детей, но о вещах намного более печальных. Сначала я наивно полагала, что подобное отношение к детям возможно только в семьях "маргиналов" (согласна, не самое удачное слово). Например, среди моих знакомых бухариков любимая застольная шутка, над которой все каждый раз ржут, как кони, что один из братьЁв родился исключительно по вине завода-изготовителя резиновых изделий №2, выпустившего бракованную партию. И вот что можно ожидать от человека, которому с детства транслировалось, что он ошибка, несчастный случай, недосмотр службы контроля качества? Всё верно, ожидания полностью оправдались - спился, как и многие другие в семье, нежеланные, нелюбимые, жертвы несделанных абортов.

Collapse )
по умолчанию

О переменах к лучшему или Франция на страже семейных ценностей

"Мы выроем столбы, мы отменим границы
Для маленькой девочки со взглядом волчицы..."

Невероятно, но факт! Страны Евросоюза, по крайней мере Франция одумалась и прекратила разрушать российские семьи. До сих пор не могу в это поверить, аж два раза позвонила в разные визовые центры, тщательнейшим образом изучила список документов для получения шенгенской визы и испытываю едва не эйфорию.
Collapse )
по умолчанию

Двора перед моим домом больше нет

А ведь, казалось бы, ничего не предвещало. На Динамо, где я работаю, прошёл недолгий дождик да и ветер был не таким уж сильным - пораскачивал верхушки деревьев, на том и остановился. Когда ветер усилился, я позвонила дочке, узнала, что она дома, окончательно успокоилась и вообще забыла, что на улице плохая погода. Единственное, что меня несколько удивило - сломанный, как спичка, шлагбаум на выезде с заводика. А на земле вокруг ни листика сорванного, ни веточки поломанной, солнышко светит, птички чирикают.
Заработавшись, по интернетам не лазила и потому была крайне удивлена, когда, уже подъезжая к дому (ксати, мне несказанно повезло, в мегапробки не попала, дорога домой заняла привычные 50 минут) , начала замечать поваленные рекламные столбы и деревья. Но подлинный масштаб стихийного бедствия предстал перед моими глазами, когда я свернула в родной квартал. Вот уж, где действительно разыгрался ураган.
Порванные провода
E9BF3B64-EC05-4CD4-9154-4A7D8056A387.jpg
Раздавленные машины
D806F0D5-8EE9-4EC5-AC9A-E7FFE4A66C90.jpg
Однако самый ужас-ужас ждал меня во дворе моего дома, точнее в том месте, которое раньше было благоустроенным тихим двором, с красивыми, раскидистыми деревьями, изумрудными газонами и детской площадкой.
Collapse )
А ещё у нас с Тигрой потеря потерь. Ураган разрушил пирамиду Голода на Ново-Рижском шоссе. Ничегошеньки-то от неё не осталось. Зато тем более гордимся собой, что прошлой осенью таки до пирамиды доехали. В первый и последний раз.
Эх, не смогла она пространство вокруг себя гармонизировать, не смогла...

Всем удачи и берегите себя, мои дорогие.
по умолчанию

Плоды просвещения

Сотрудник мой рассказал, так я просто под стол упала.
Забирает его жена внука из садика. Внуку шесть лет, ребёночек сладкий, из сильно хорошей семьи, ходит в подготовительную группу, где с детишками усиленно занимаются: читать учат, считать, развивают логическое мышление.
И вот идут бабушка с внуком по улице мимо ларька с мороженым.
Внук, стараясь и пыхтя, пытается прочесть надпись:
- М... М О... МО МО Р... МО-РО-ЖЕ-НО-Е. МОРОЖЕНОЕ! Мороженое? И вот на х-я зимой мороженое?!
по умолчанию

Фестиваль Park Live

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, посетили мы вчера с крошкой дочерью фестиваль Park Live, проходивший на недавно отстроенном стадионе Спартак. Остались чрезвычайно довольны, причём всем и сразу. Собственно, собрались мы на сие мероприятие исключительно из-за нашей общей любимцы Ланы (Lana Del Rey), на которую собирались сходить ещё в 2013 году, но тогда не сложилось, да и билеты были просто неприлично дорогими. Ну, а в этот раз я решила "кутнуть" и не стала жадничать, и очень правильно сделала. Кроме Ланы выступали ещё всякие разные ребята, которых мы успели застать и которые оказались очень и очень милы. Просто замечательные. Особенно нам Passenger понравился.


Collapse )
Тёмная

Тёмная против Чужих

Ночью приснился традиционный кошмар. О другом традиционном кошмаре из детства я уже как-то писала. Но этот более страшный и снится чаще, к сожалению, потому что основан на действительно травмирующих событиях.
Снится мне, что просыпаюсь я у себя дома, никого не трогаю, иду на кухню и обнаруживаю там совершенно чужих людей. На диване (моём диване!) лежит препротивный мужик, который даже ботинки не снял! А за столом восседают его жена и малолетняя дочь.
Спрашиваю у мужа: кто это?
Отвечает: Они сказали, то что твои родственники.
И тут я разражаюсь диким криком, переходящим в визг и рыдания, что никаких родственников у меня не было и нет, и я, слава богу, круглая сирота, а эти непонятно кто, поди даже не знают, как меня зовут, так что их надо немедленно гнать в шею.
Collapse )
по умолчанию

Смещение реальности

Работа - это, безусловно, благо. Возможность нормально зарабатывать, содержать семью и чинить внепланово сломавшуюся машину - дорогого стоит. Но что-то в последнее время я несколько перетрудилась, совсем забросила саму себя, любимых друзей, да и с головой творится что-то не совсем понятное, хотя и привычное. И ужасно соскучилась по ЖЖ, к которому за последнее время весьма и весьма прикипела душой, полюбила ходить в гости к друзьям, а тут прям взаперти себя чувствую, как ребёнок, которого на улицу гулять не пускают. Мой дорогой друг Андрей (discoman) даже волноваться начал, куда это Виу запропастилась. А Виу - вот она, туточки, только на почве переутомления и туманных отпускных перспектив начала путать сны и реальность.
Collapse )
по умолчанию

Устами младенца

Заезжала вчера после работы к подружке, счастливой матери большого семейства.
Сидим на кухне, ужинаем полезной едой - листья салата в мандариново-имбирной заправке и жареные морские гребешки в маринаде для крокодилового мяса (Анечка у нас большая кулинарная затейница).
И тут вбегает её трёхлетняя дочка с воплями:
- Мама! Мама! Там по телевизору опять глупости показывают!!!! Переключи!!!!
На мой вопрошающий взгляд, что, мол для порнухи и чернухи время ещё неподходящее, подруга, смеясь отвечает:
- Наверное, опять новости или политические дискуссии. Ребёнок любые программы, фильмы и передачи, в общем всё, кроме мультфильмов, называет ГЛУПОСТИ.
по умолчанию

Про воспитание детей, русскую фантастику и розы

В современном обществе не стихают споры, какие методы воздействия допустимы при выращивании потомства воспитании детей. Всё больше становится сторонников абсолютного и полного ненасилия, ратующих за то, чтобы дети росли, как цветы, вольные, беззаботные, ничем не обременённые, не задумывающиеся в принципе о взаимодействии с окружающим миром (пока какая-нибудь сволочь не сочтёт их сорняками). Родители, особенно европейские, теперь и слова худого боятся своим чадам сказать - если в моменте не вмешаются ювенальные службы, то всё равно, даже спустя годы, есть вероятность, что выросшее чадо затаскает мамашку-папашку по судам за нанесённую в детстве психологическую травму, из-за которой чадо и работу найти не может, и девочки (мальчики) его не любят.

Будучи противником телесных наказаний, как совершенно недопустимых, тем не менее придерживаюсь крамольного мнения, что минимальное физическое воздействие на расшалившегося и капризничающего малыша бывает совершенно необходимо, а зачастую является единственным способом "остановить" и оградить любимую детоньку от гораздо худших последствий. От той же детской жестокости, которая поначалу и не жестокость, а попытка познать мир и выяснить, как далеко можно зайти.
Collapse )