?

Log in

No account? Create an account
И снова о снах
Нет слов!
viu_vitsu
А куда это наша Виу совсем пропала? А пропала она, ввязавшись сначала в одну, а потом и в другую авантюру по улучшению себя любимой. Сначала вступила в группу смерти вконтакте в группу по изучению иностранных языков, где на протяжении уже пяти с лишним недель выполняю всякие убойные задания (сходить к французскому посольству и прокричать на французском, что Макрон - земляной червяк), ломаю зубы о французскую грамматику, занимаюсь по три часа в день с учётом прослушки и просмотра подкастов французских преподавателей, скоро сны начну на французском видеть, но зато в следующий раз на президентском приёме в ЦАР не оплошаю и окромя enchantée смогу уверенно и с чарующим произношением выдать je suis très heureuse de faire votre connaissance Monsieur le Président (счастлива с вами познакомиться, господин Президент).

Читать дальше...Свернуть )
Всем добра, весны, хорошего настроения и самочувствия. И чтобы все напасти и зомби обходили стороной.

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…

Вещий сон
Ахура
viu_vitsu
Приснился мне давеча, в ночь с воскресенья на понедельник, сон, не то, чтобы кошмар, но неприятный. О том, что машинку мою любимую, Ахурушку верного, танк раздавил. Белый. Который я сначала к крыше машины проволокой примотала, но на крутом вираже скоростного шоссе танк с крыши свалился, и осталось от моей сладкой машинки только мокрое место. Потому что во сне танк хоть и был к крыше проволокой примотан, но вес и габариты имел полноценной боевой машины.

Читать дальше...Свернуть )

Ампутированная совесть
Тёмная
viu_vitsu
Пока СМИ стращают введением жёсткой цензуры и ограничением свободы слова, теми же самыми СМИ ведётся деятельность намного более страшная по своей сути. С некоторых пор за счёт «сливов» можно обвинить кого угодно в чём угодно, оклеветать, сломать карьеру и даже жизнь. Без всяких внятных и убедительных доказательств, просто публикуя какие-то картинки, которые может изготовить любой, мало-мальски знакомый с фоторедакторами.

Обычно я никогда не пишу на околополитические темы, но сегодняшние новости выбесили меня до такой степени, что с целью выпустить пар, накопившийся ещё с лета, напишу очень злобный пост. Так что, кто не не любит «про политику» или сочувствует российским либералам, дальше не читайте.

Не читать дальше...Свернуть )

Диагноз по юзерпику
по умолчанию
viu_vitsu
Не знаю, как вы, а я, когда добавляю в записную книжку в телефоне новый контакт, обязательно «пробиваю» его по мессенджерам, чтобы, посмотреть (при наличии) аватарку. Разумеется, полный психологический портрет по одной только картинке составить невозможно, но тем не менее аватарка способна приоткрыть двери к тайнам души.

Наверное, самый распорстранённый вид аватарок в мессенджерах - портрет владельца телефонного номера. На мой вкус, именно этот вид - самый предпочтительный. Особенно, когда по работе приходится иметь дело с самыми разными людьми, с большинством из которых «живьём» едва ли увидишься. Зная, как человек выглядит, иметь с ним дела становится как-то проще. Правда, и здесь существует масса вариантов, причём попадаются довольно экзотические.

Читать дальше...Свернуть )

Подарок от дорогого мироздания.
по умолчанию
viu_vitsu
Не успела я обзавидоваться моей любимой Марине (marinamariha), когда она рассказывала о предивных журнальчиках «Тайны звёзд», которые кто-то щедро подбросил ей в почтовый ящик и тем самым доставил массу приятных минут, как дорогое мироздание надо мной сжалилось. Со словами: «Не плачь, крошка, будет и тебе интересное чтиво», оно одарило меня двумя кладезями народной мудрости да ещё и свейжашими, актуальными выпусками.

Вот один из них - Очень полезная газета 1000 советов.
1D612112-BCCA-49F9-BFF0-958CAF5C5690.jpeg

Читать дальше...Свернуть )
А вообще газета очень добрая и позитивная. Без скандалов, без интимных подробностей жизни опостылевших звёзд, без чернухи и грязи, без политики, без понтов и гламура. Простые, добрые, немного наивные, но зато искренние советы, как сделать жизнь чуточку лучше и светлее. И пусть какие-то советы могут показаться смешными, но если они вызывают улыбку и поднимают настроение, то спасибо тем, кто эту газету выпускает. И отдельное спасибо за кисточки на коровьих хвостах!

Про каштаны, капризы, котлеты и дешёвую икру
по умолчанию
viu_vitsu
Купила в «Пятёрочке» каштаны (Виу, что ты забыла в этом магазине? И кто ж такие экзотические продукты покупает в подобных местах?) и пока пыталась хоть что-то приличное с ними сотворить, вспоминая советы по их приготовлению от irviktoretti, думала о всяком разном, в том числе и об угощениях для гостей и прочих вкусностях (тем, что у меня из этих каштанов получилось, я бы даже того, кого сильно не люблю, потчевать не стала бы).

Как-то моя подруга по ЖЖ (и не только) писала о своей не самой дружелюбной свекрови - чтобы ещё больше уязвить молодую невестку, когда приходила в гости к сыну с женой, всегда приносила еду с собой. Мол, не доверяю молодухе, мало ли какую гадость наготовила (Подруга готовит так, что её «стряпню» хочешь съесть вместе с тарелкой, настолько вкусно, а по её рецептам даже у меня приличная выпечка получается). Разумеется, кривить морду от накрытого хозяйкой дома стола и тем более демонстративно доставать принесённые с собой лотки с салатами и котлетами — верх неприличия и неуважения. Но что делать, когда перед тобой то, что действительно невкусно и несъедобно? Однозначного ответа я так пока и не нашла, при том, что периодически попадаю в ситуации, когда физически не могу есть то, чем угощают.

Читать дальше...Свернуть )А вот каштаны из «Пятёрочки» сейчас пойду и выброшу. Даже для тренировки силы воли не стоит пытаться внедрять подобное в свой организм. И где были мои глаза и мозги?! Ведь прекрасно знаю, что нельзя покупать красную икру по цене 250 рублей за банку, это реквизит, но никак не еда. А вот с каштанами что-то у меня замкнуло, польстилась на низкую цену. «Не гоняйся-ка ты, поп, за дешевизною»!

Краткое содержание предыдущих трёх недель
по умолчанию
viu_vitsu
Вот и закончился мой МИДовый месяц, который на самом деле был всего три недели. Мало! Хочу ещё! Уж очень славно провели время, тихо, по-домашнему, по-семейному. Гнусно забили на всех друзей, с которыми планировали встретиться, от некоторых (славиков) муж вообще утаил, что приехал в отпуск. Зато много гуляли, ходили по разным едейно-питейным заведениям, ездили на «охоту» за мужниной спецодеждой (удачно, благо после НГ были всевозможные распродажи), и, самое главное, вдоволь всей семьёй валялись на диване, ели вкусняшки и смотрели любимые фильмы. Удивительно, но нажрала я всего пару килограммов, впрочем, такую красоту всё равно уже ничем не испортишь.

Читать дальше...Свернуть )Всем любви и добра, и самое главное - наслаждайтесь и цените каждый момент, проведённый рядом с теми, кого вы любите.

ДР
по умолчанию
viu_vitsu
0896EAA9-C6C8-4711-8F3F-57385DF95DC1.jpeg

Примерно как-то вот так...
Метки:

Праздник к нам приходит. Сезон 2018-2019.
по умолчанию
viu_vitsu
CE920AFF-BAFD-40AD-A1A6-B58B52393BAD.jpeg

И сегодня снова традиционный предновогодний пост знатного пост-кроссера. До чего приятное занятие выбирать и подписывать открытки для любимых друзей. Так что через пару недель, а то и раньше, аккурат в канун Нового года начинайте смело заглядывать в ваши почтовые ящики. Надеюсь, ничего не потеряется, и все письма счастья дойдут в целости и сохранности:

Читать дальше...Свернуть )

На волосок от...
Нет слов!
viu_vitsu
Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу попыталась разбиться на машине - попала на дороге в ледяную кашу, занесло и закрутило так, что в глазах потемнело. К счастью, кроме меня ни на моей полосе, ни на встречной никого не было, отделалсь сильным испугом. В субботу покрошила в салат вместе с помидорами кусок пальца, в воскресенье за ужином подавилась, еле откашлялась, а сегодня едва не проломила голову об сушилку в туалете. Да и со здоровьем, не вдаваясь в подробности, весьма неприятные проблемы. Вот что за фигня? Дожить бы до приезда мужа и до дня рождения.
Конечно, в общем и целом ничего такого уж ужасного, но тенденция не радует. Впрочем, был в моей жизни случай, когда я действительно едва не умерла, причём смертью, как подозреваю, очень болезненной и неэстетичной. И ведь, что характерно, тоже в конце декабря.

Читать дальше...Свернуть )