по умолчанию

Оскал феменизма

С некоторых пор я довольно много смотрю телевизор, фоном в основном, но тем не менее периодически нарываюсь на рекламу. Впрочем, реклама вездесуща и с незавидной регулярностью попадается на глаза всем, даже тем, кто телевизор не смотрит. И не только контекстная, подобранная специально для конкретного потребителя, а всяко-разная, о жизни и вечном. И знаете, какая меня больше всего выбешивает? Реклама женских гигиенических средств! Вот прям до белого каления доводит, и дело вовсе не в излишнем физиологизме, которым грешат ролики. Во всех этих впитывающих желобках, крылышках и удлинённых ночных моделях нет ничего для меня обидного или неприятного. В некотором роде реклама тампонов и прокладок выполняет просветительскую роль - теперь даже школьники младших классов знают, что у женщин и месячные бывают, и постоянно что-то протекает, а нарисовать схематически матку с придатками может самый бездарный к рисованию человек. Но то, как преподносятся месячные в рекламных роликах, я простить не могу.

Collapse )
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 13
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
До чего же моя жизнь легка...

Страна, которой не было

Пользуясь редким перерывом между осаждением осадков, поехала вчера прогуляться в одно из своих самых любимых мест в Москве, на ВДНХ. С детства обожаю это место, но в последние годы «парк советского периода» радует меня всё больше и больше (хотя фонтан Каменный цветок безобразно отреставрировали, руки и наружние половые органы горе-дизайнерам оторвать без наркоза!). Но всё остальное вызывает у меня восторг и трепет, и чувство счастья. Белоснежные павильоны, да с золотой отделкой, на фоне голубого (или грозового) неба. Божественно! А ведь несколько лет назад здесь всё хотели снести и построить очередной «илитный» жилой комплекс.

1.
98F51DA1-C281-4712-8A08-67BC11701C51.jpeg
фотография прошлого года. всё, что на фоне грозового неба - снято год назад

Collapse )
по умолчанию

Об автомобильных страданиях, которые и не страдания вовсе

Пару недель назад случилась со мной забавная история из разряда «мозгов нет - считай калека». Причём, в моей ситуации можно вспомнить ещё одну народную мудрость: «бешеной собаке семь вёрст - околица».

Дело было так, у меня сломался (умер от старости) брелок, отключающий сигнализацию в машине. Ну как умер, если честно, то не совсем своей смертью, ему помогли, добив издыхающую микросхему посредством тыкания ключом зажигания в образовавшуюся в брелке дырку. Да, я искренне полагала, что если ещё чуть-чуть поднажать, подковырнуть, пошерудить внутри, то машина соизволит открыться. Пикантность ситуации заключалась в том, что случилось это всё не во дворе у родного дома, а перед магазином, благо хоть в моей зоне, где я могу бесплатно парковаться.

Collapse )
по умолчанию

О здоровье, полётах в космос, красивых мужчинах и спа-процедурах

Давненько не брала я шашки в руки, настроения не было. То сама болела разными частями тела, то возлюбленный супруг китайскую коронованную заразу подхватил, и три недели маялся, сердечный, то крошка-дочь решила родителей напугать, но у неё, к счастью, оказалось просто сильная ангина, и соседи с вилами и факелами передумали к нам идти, как поначалу собирались, обнаружив, что мы вызвали «неотложку». Но сейчас вроде бы все живы-здоровы, можно спокойно выдохнуть. Даже у меня лапа-растяпа прошла, и я снова могу качать бицушку и крутить попой, стоя в неприличной позе на коврике, пока никто не видит.

Collapse )
по умолчанию

Зачарованный лес

И это называется лето? Сижу под пледом, спасаюсь горячим чаем, без коньяка (запасы горячительных напитков дома закончились, а в такую погоду даже собака хозяина на улицу не выгонит, так что только ЗОЖ). Зато самое время вспомнить тёплые денёчки в начале мая и прогуляться по зачарованному лесу, где моим проводником была Маленькая тролльша Сапу, она же ya_agata.

1.
861EAEFB-92E6-4B7C-8DF5-28EF8C0B06AF.jpeg
Заброшенные железнодорожные ветки - наше всё, ведь они ведут в другие измерения и параллельные миры, где обитают удивительные и загадочные существа.
Collapse )
по умолчанию

Где я так наследила?

Очень хочется поплакаться на жизнь, пожаловаться на депрессию и подорванное сидением дома здоровье, но мужественно не буду. Тем более добрая тётя-доктор прописала мне вкусные таблетки и уколы, и я снова практически весела, а местами даже бодра, и задняя правая лапа больше не отваливается. Ура! Так что расскажу сегодня о нейронных сетях и тайнах контекстной рекламы, которая в последнее время не перестаёт меня радовать, а иной раз и вовсе вводит в ступор. Кроме стандартных предложений недвижимости и индивидуальных средств защиты, попадаются фееричные рекламные объявления.

Collapse )
по умолчанию

О чтении книг

Ломала-ломала голову, но ничего путного мне туда не пришло. Поэтому решила написать, вдруг в процессе меня саму осенит, а, может, кто в комментариях что дельное напишет.

Никак не могу понять тренда (отвратное слово!) последних лет, когда чтение книг превратилось в некий фетиш. Поскольку сама отчасти книжный червь, не могу не согласиться, что занятие сие вполне себе респектабельное, интеллектуальное, способствующее повышению эрудиции и общего культурного уровня. Хотя, как я считаю, всё равно относящееся к разряду приятных развлечений, не более того (я не беру случаи, когда кучу литературы надо перелопатить при подготовке к экзаменам или по работе). В детстве мне частенько доставалось за то, что «опять ничего не делает, с книжечкой сидит». Хм, интересно, что, с точки зрения взрослых, я должна была делать полезного в это время? Наверное, пыль протирать или полы мыть. То ли дело сейчас, одно раздолье! Стоит ребёнку взять в руки книгу, и родители на цыпочках выходят из комнаты, боясь спугнуть. Но, если честно, я не вижу никакой принципиальной разницы между чтением всякого шлака и залипанием в телефон/игрой на компьютере/просмотром сериала.

Collapse )