Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Параллельные миры (часть 1)

Моё время испортилось. Оно начало сбоить, перепрыгивать через себя, возвращаться назад или убегать вперёд. Ощущения крайне неприятные, особенно для меня, человека пунктуального, практически никогда не опаздывающего, умеющего ориентироваться во временных промежутках и знать, который час, не сверяясь с часами.
Проблемы начались во вторник, на следующий день после памятного урагана. Может, права anniken_nordic^, и разрушение пирамиды на Новой Риге имело гораздо более серьёзные последствия для нашего слоя мира? :))) Но как бы там ни было, чувствуя я себя странно и непривычно.
Итак, вторник. Ожидая в приёмной одного из наших топ-менеджеров, я начала переживать, что из-за его затянувшегося совещания опоздаю на обед (выхожу, как правило в 12.45) и не смогу найти в кафе свободного места. Часы мои показывали почти половину первого, и все инстинкты и выработанные за годы работы на заводе привычки уговаривали бросить неблагодарное дело и реализовать право на обеденный перерыв. Увы мне! Победили мотивация и настрой на решение проблемы - пожертвовав тридцать минут личного времени, дождалась-таки дорогого руководителя, получила незаслуженных тумаков и пинка под зад. Ну, думаю, раз такая дура, и идти в кафе уже поздно, хоть мороженое пойду себе куплю и погуляю оставшиеся до конца обеда полчасика, как раз до двух часов. Но вернувшись на своё рабочее место я обнаружила, что часы мои по-прежнему показывают половину первого, и секундная стрелка весело бежит по циферблату. То есть я проторчала в приёмной не сорок с лишним минут, как мне показалось, а всего пять или десять... Но ведь я, находясь там, периодически сверялась с часами, и ясно видела, как время переваливает за отметку в 13.00, а потом и 13.30...
Сразу оговорюсь, что хоть я и люблю выпить, но на рабочей неделе ничего такого себе не позволяю. Во-первых, моя работа требует полной ясности ума, а, во-вторых, я предпочитаю личный траспорт общественному, при этом до смерти (в полном смысле этого слова) боюсь дорожную полицию. Так что никаких излишеств и возлияний. Ни-ни!

Списав странности с восприятием времени на волнение за дочку (она в этот день сдавала экзамен по русскому языку), не слишком придала значение случившемуся, и вообще бы забыла, если бы не было продолжения. На следующий день, в мою первую среду на этой неделе, на мне начали останавливаться часы. Такое периодически случается, так что я не сильно удивилась. Подводя стрелки, заметила, что и дата на часах слетела, поэтому вместо 30 выставила 31 число (дело было после обеда, то есть после 12.00). День прошёл относительно спокойно, хотя сейчас вообще не могу вспомнить, чем именно занималась. Помню только мозголомные расчёты под конец дня. Всё остальное - провал в памяти. Но домой я приехала с ощущением, что разгрузила несколько вагонов с углём. Даже на ногах стоять толком не могла. Свалилась мешком на диван, продремала примерно 30-40 минут и только после почувствовала себя человеком, смогла дальше "шуршать". Хотя сейчас я не уверена, что это действительно было вчера.
Обычно по ночам сплю очень плохо, но тут от физической и ментальной усталости вырубилась сразу, как будто меня выключили, словно лампочку.
Сегодня утром, относительно выспавшаяся и бодрая, приехала на работу и стала планировать, что и когда собираюсь сделать в каждый из оставшихся трёх дней. Нв чистую воду меня вывели наши юристы, заметившие, что я накосячила во всех датах на документах. Потому что везде и всюду я писала: 31 мая... Но ладно бы дата - дату перепутать не такое уж великое дело. Однако, коллеги огорошили меня сообщением, что сегодня четверг, а отнюдь не среда, как я думала всю первую половину дня. Честно говоря, я даже решила, что, пользуясь моим несколько рассеянным состоянием, они меня разыгрывают. Впрочем, четверг знаемо лучше среды - выходные ближе, а тут я ещё вспомнила, как накануне дату на часах выставляла - аккурат 31 число. Так что сегодня однозначно должно быть первое июня, день защиты детей и таки четверг. Смотрю на свои дивной красоты часики, а они опять стоят и, как будто в насмешку, показывают, что сегодня второе число. И вот где, спрашивается, они целые дополнительные сутки шлялись?! Или мы всё-таки вместе провели неучтённые в календаре 24 часа, так что мне было, с чего смертельно устать вчера вечером? Вот пишу слово "вчера", но полное ощущение, что это было намного-намного раньше. Самое странное, что у меня очень выборочные воспоминания о последних двух днях моей жизни. Цельной картинки вообще не получается, воспроизвести непрерывную цепочку событий не могу. Относительно последовательная и логически завершённая хронология выстраивается до момента ожидания в приёмной топ-менеджера, а дальше - дискретные пиксели.
Одно радует - не считая сбитой даты, часы идут идеально. Хитрые они у меня, знают, что теперь я за ними постоянно наблюдаю.
5469.jpg
Tags: Виу-Витсу, время, свечной заводик, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

  • Дракончика жалко!

    Неожиданно для самой себя в компании любимой школьной подруги оказалась сегодня в Пушкинском музее. Люблю вот такую лёгкую спонтанность в жизни,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments