Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Месть Собянина

Мой сегодняшний рабочий день начался с громких воплей, обращённых к коллегам и тем несчастным, которые на свою голову заглянули в наш кабинет и нарвались на разъярённую Виу. После полутора часов (ха! всего-то!) вместо привычных 40 минут, которые заняла дорога на работу, Виу плевалась, материлась и взывала к окружающим с единственным вопросом:
- Подскажите и прямо сейчас нормальную оппозиционную партию/группировку/компанию. Я хочу немедленно туда вступить!
Увы мне!Навальный - противный (лицо у него уж очень неприятное), либералы, всякие "Яблоки", Хакамады и еже с ними давно себя дискредитировали (по крайней мере, в моих глазах). Некуда, совершенно некуда нормальному человеку податься, дабы выразить гражданскую позицию, высказать "фи"властям, потребовать соблюдения элементарных прав. С одной стороны - фанатики, с другой - недопущенные при делёжке к кормушке. Но что-то мне подсказывает, что истинный, народный протест зреет, как нарыв, и, как ни пытаются власти сделать вид, что настоящего протестного движения у нас не существует, с каждым днём его ряды пополняются.

На митинги против той же реновации начали ходить респектабельные домохозяйки и высокооплачиваемые IT-специалисты, тот самый костяк среднего класса, на который обычно опирается партия власти, обещая стабильность и уверенность в будущем.
Долгие годы я сама была весьма лояльным к властям гражданином, справедливо (как мне казалось) полагая, что проклинать Вову и Диму - удел маргиналов и бездельников. Не на что выпить? С работы за лень и безответственность попёрли? В доме обои от стен отрываются, а в туалете бачок протекает? Ясно дело, кто виноват! Вова с Димой и лампочки в подъездах выкручивают, и в лифтах нужду справляют. Мне же ребята совершенно не мешали, и если что-то в моей жизни складывалось не так, как хотелось, то причина была исключительно во мне самой - Виу крайне ленива и расслаблена.
Но, собственно, с реновации (не к ночи будет помянута) всё и началось (мой дом под программу не подпадает, но ведь нынешний этап - только начало). Даже те, кому и вовсе не было дела до политики, осознали, что сейчас начнётся экспроприация своего родного, нажитого непосильным трудом, и если, как обычно, пройти мимо, то завтра можно и на улице оказаться. Ну, или вместо уютного райончика внутри Садового кольца оказаться за ТТК, в дешёвой социальной многоэтажке, качеством заметно устапающей кирпичной "хрущёвке". Первыми взбунтовались жители Центрального административного округа (ЦАО) (подозреваю, ради этих территорий под застройку всё и затевалось) и костьми полегли за родные "хрущёбы". Вроде как даже отстояли. По крайней мере, на какое-то время. Ну, а потом случился известный многотысячный митинг, о котором официальные СМИ очень не любят упоминать, и, видимо, именно после него Собянин окончательно обиделся на жителей столицы. И решил их наказать, безжалостно и беспощадно.
"Благоустройство" центральной части Москвы, относительно вяло начатое в апреле, за последние две недели приобрело по-настоящему катастрофические масштабы - перекопан весь центр города, тот самый взбунтовавшийся против реновации ЦАО. На Садовом кольце (важнейшая транспортная магистраль центра Москвы) в отдельных местах вместо пяти полос в одну сторону осталось... две. Полностью вскрыта с мясом от Хамовнического вала до Международного центра торговли набережная Москвы-реки, превратившись в двухполосную дорогу (встречка и попутка). Эту набережную благоустроили всего два года назад: положили плитку, разбили газоны, поставили фонарики, выделили велосипедные дорожки, установили романтические лавочки... Всё под экскаватор. Распахали от правой полосы (включая) до парапета вдоль речки. И также с другой стороны. Теперь там одна сплошная пробка, а ведь обычно приходилось бдительно следить, чтобы не схлопотать штраф за превышение скорости (больше 80 км/ч).
Картинка из яндекса, дающая представление о территории, охваченной раскопками:
7BD52E07-743A-494B-A527-45F20CB8E6F1.PNG
И это только те места, по которым я езжу каждый день. Ах, да! Ещё полностью раскопали газон перед моим домом. В самом деле - на фига аккуратная зелёная травка, кустики и деревья, когда на этом месте может быть рваная, грязная траншея и кривой забор? Но это уже мелочи. Траншея никому не мешает, просто неэстетичная.

Но и этого Собянину показалось мало. Проклятые москвичи и гости столицы заслуживали явно большего. Поэтому в город привезли мощи (на мой дурной взгляд - жуткая вещь, ничем не лучше Ленина в мавзолее), а заодно устроили "праздник" славянской письменности и культуры. Для чего? Чтобы, не только раскопать весь центр, сузив до невозможного проезжую часть, но и вовсе перекрыть центральные улицы. Удавитесь, проклятые автомобилисты, а заодно и пассажиры общественного транспорта, включая пассажиров метро, которые в таких условиях удавливаются в настоящем смысле этого слова.
Сегодня с работы я ехала три часа (вместо обычных 45-50 минут). Точнее, по большей части, стояла.
70D026F5-5D8B-4C84-A8C5-7F6EC5602610.PNG
Но мне-то ещё относительно хорошо. Со мной Ахура, любимая музыка, чистота, комфорт, уединение. А вот какие эмоции испытывали пассажиры троллейбусов и автобусов, следующих по Садовому кольцу, даже не берусь представить.
И это ещё самый мягкий комментарий:
478991B2-8D82-4D30-AFED-1AF276DD52DC.PNG

Зато... Автомобилисты начали брататься с эвакуаторщиками! А ведь это самые заклятые враги на дорогах. Ни на какие мысли не наводит?
CCFFF9B9-5C47-4A47-B62F-8897519BB06F.PNG

65C14D7E-4A88-48E7-A6D8-0DEC1019F5A4.PNG


В мире что-то явно меняется, причём абсолютно на всех планах бытия. Начиная от очень личного, интимного, заканчивая глобальными изменениями. Не берусь судить, чем это всё закончится, но точно знаю, что всего через пару-тройку лет мы будем жить в совершенно другом мире. Во всех отношениях.
"Мир, как мы его знаем, подходит к концу. Ну, и Бог с ним..."

П.С. Про отношение к "богатствам" Москвы, и куда все эти закопанные в землю деньги следовало бы направить, можно прочитать у anniken_nordic здесь
Tags: мой город, настроение, тёмная сторона, чужие среди нас
Subscribe

Posts from This Journal “тёмная сторона” Tag

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments