Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Смерть европейца или хочу в Африку

До чего же надоел этот холод! Виу изнеженна и теплолюбива, прекрасно переносит жару, а вот от холода у неё портится настроение, наблюдается упадок сил и провалы в памяти. Но пока прогноз не слишком-то обнадёживает - если и потеплеет, то нескоро да и то на пару-тройку градусов. Спасибо, хоть солнышко балует своим появлением - не согревает, но и не прячется за тучами.
Сейчас с особой нежностью вспоминаю зимние каникулы, проведённые в ЦАР. Хочу обратно (на пару недель - дольше надоест, потому что делать мне там особо нечего), отсидеться до наступления лета.
Сейчас в Банги сезон дождей, приятная прохлада и сказочной красоты небеса.
C6537FBD-EFFF-4CBE-8033-ED654076EA0C.JPG



BB3983C1-42D2-4822-B0E9-174191074147.JPG

3E6F4464-8C33-4B7B-9066-CF480BF79695.JPG


А ещё зацвела прекрасная "смерть европейца" - Делоникс королевский или огонь-дерево, прозванное так за то, что цветёт в самое жаркое время года, когда белому человеку приходится особенно тяжко. В Индии, может быть, оно и так, а вот в ЦАР сейчас, по рассказам мужа, очень приятная погода. Сезон дождей - лучшее время в году. Дождь идёт вовсе не целый день, как некоторые могут подумать, а всего несколько часов, преимущественно вечером, и это настоящее светопреДставление, игра красок на небесах, буйство стихии, дыхание самой земли. Наблюдать за бурей из ВИП-партера (с террасы на восьмом этаже благоустроенного дома) всё равно, что в театр сходить.

Вот она, "смерть европейца"
EC9E2A72-1022-4692-A330-285071F8BB38.JPG

7C8BDA33-15FE-4EE2-B3DD-45E8EDC0B3DB.JPG


50C7B2EF-452D-4DA7-B492-9FCE4E4E8B4B.JPG



Всем тепла и скорейшего наступления настоящей весны.
Tags: Африка, Посольство русское, ЦАР, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАР” Tag

  • Сезон дождей

    Шакалке было девять дней, Когда пришёл сезон дождей. «Ни разу в жизни, - он сказал, - Таких дождей я не видал». (Предположительно, Киплинг) Вот…

  • Могила императора

    Несмотря на то, что моё нынешнее путешествие в Африку было омрачнено известными событиями, тем не менее программа по сравнению с предыдущими…

  • И ещё раз про чемоданы

    Не так давно я плевалась огнём и брызгалась слюной в сторону нехорошего Эр Франса, который при возвращении мужа в Банги умудрился потерять сразу оба…

  • Невероятно, но факт

    Вот кто бы мог подумать, но "народные" средства, известные также как лайфхаки, действительно работают. По крайней мере, одно. Разумеется, здесь и…

  • Цвета Африки

    Лето делает вид, что наконец-то посетило Москву (надолго ли?)], сама я готовлюсь в неболшое, но опасное путешествие, о котором, если всё пройдёт…

  • Банги. Часть 3, самая красивая.

    Часть 1 Часть 2 Что-то я сегодня намёрзлась. Снег заметает город, сыро и морозно одновременно, хочется залезть под плед и остаться там до весны. А…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments