Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Совсем я выпала из ЖЖ, но не было ни сил, не настроения появляться в этом пространстве. Несколько раз порывалась написать отзывы на посты друзей, но каждый раз стирала написанное, и в конце концов оставила эту затею. Слова рассыпались, смысл ускользал, в результате получалось совершенно не то, что бы мне хотелось сказать. А потом начинало казаться, что все мои мысли слишком несущественны и не нужны автору, и лучше остаться "за кадром".
Следом пришло ощущение, что я безнадёжно отстала, упустила возможность напомнить о себе, и теперь писать что-то уж точно бессмысленно - мне всё равно не угнаться за ускользающим временем, и чем дольше остаёшься бездеятельным, тем сложнее вновь включиться в игру. Не сделанное вовремя лучше не делать вовсе.
К тому же я почти полностью утратила способность общаться с людьми, за исключением крайне ограниченного круга лиц. Даже перестала отвечать на телефонные звонки и сообщения, если только дело не касалось работы. Уверена, многие на меня обиделись, но я действительно не находила слов и не понимала, о чём можно говорить, если нет конкретного предмета для обсуждения.
Одиночество засасывает, вот и начинаешь обрастать скорлупой и мхом, заворачиваться в самого себя, как летучая мышь в собственные крылья.
Наверное, я просто очень устала, особенно от работы, утратив какую бы то ни было мотивацию. Многочисленные нововведения на заводике, призванные по чьей-то великой идее повысить эффективность персонала и модернизировать все производственно-организационные процессы, не вызывают ничего кроме бессильной злобы и постоянного раздражения. "Для того, чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо меньше кормить и больше доить".
И я бы согласилась даже на такое, лишь бы мне не мешали делать мою работу, но призванные силы тьмы бюрократическая машина приобрела столь невиданный размах, что основное рабочее время уходит на согласование элементарных вопросов и прохождение многочисленных инстанций, при этом суть остаётся где-то в другом месте и в процессе не участвует. Даже нехороший интерес появился: как скоро мы навернёмся при подобной организации труда.
А ведь я так любила мой заводик... До слёз жалко!

Но прочь, хандра и уныние; пытаюсь взять себя в руки и удержать, не разбившись.
И пора возвращаться к нормальной жизни. Что толку печалиться о том, что изменить не можешь. Антидепрессанты мне в помощь.

Обещаю, что в самое ближайшее время навещу всех любимых друзей и больше не буду букой.
51E04796-A4EC-498A-8420-C99586702DEA.JPG
Tags: Снифф, настроение, свечной заводик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →