Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И о духовном

Даже не буду пытаться прикинуться кем-то другим - я простая лесная тролльша, погрязшая в обыденном и мирском. Если и пользуюсь магией, то домашней, утилитарной, приземлённой. Но иногда душа жаждет горнего и светлого, хочется приблизиться к высшим материям, тайнам вселенной и сокровищам духа. Вон, даже Библией себя на 8 марта наградила - отличной подарок самой себе, тем более, что я весьма интересуюсь свидетельствами палеоконтакта, а Библия в этом отношении - бесценный кладезь информации. Но собственные изыскания - это одно, а иногда хочется и умных людей послушать, приобщиться к знаниям духоборцев, расширить сознание, поучиться у истинных титанов духовности. Но вот ведь незадача, мне постоянно не везёт. Только-только только начинаю увлекаться новой теорией, как обязательно случится какой-нибудь подвох или откровенный ляп со стороны "учителей", перечёркивающий в моих глазах всю ценность их идей и школы. Про тех, кто под видом помощи на пути духовного просветления честно вымогает деньги, даже писать не буду - неинтересно.
Помню, как ещё обучаясь в МГУ, за бешеные по тем временам деньги прикупила "умную" книжку - "Дианетику" Хаббарда. Начиналось всё очень бодренько и многообещающе (я тогда не знала, что абсолютно все "они" обещают лёгкое овладение иностранными языками и мгновенное устройство на высокооплачиваемую работу), но когда по прочтении примерно трети книжки автор предложил вспомнить момент зачатия и мои впечатления в момент слияния клеток родителей, я поняла, что дурят нашего брата. Без специальных химических препаратов или основательной промывки мозгов подобное насилие совершить над собой крайне сложно. Все прочие части были посвящены углублению в прошлое собственного "я" под чутким руководством специально обученного тренера, и на этом моё знакомство с предметом закончилось (видимо, уже тогда подозревала, что специально обученный тренер может за компанию с клеточными воспоминания выудить из глубин памяти пароль от личного кабинета в интернет-банке и пин-код от зарплатной карты). Причём попрощалась я не толко с Хаббардом, но и со всеми прочими "американскими" гуру.
С официальной религией было примерно то же самое. Для снисхождения благодати и познания религиозного экстаза требовалось отключить аналитический аппарат и поверить "сердцем". Поверить умом проблем не составило, в результате я легко согласилась, что все описанные чудеса и деяния имели место быть (знаю же я, что среди нас, коренных жителей Земли, обитают инопланетяне, представители параллельных миров и духи), но вот благодати такое знание мне так и не принесло, так же как и знание о любом другом историческом событии. Любопытно - да, но и только.
Дальнейший путь самопознания был долог, тернист и труден, но в результате завёл меня на практические занятия по открыванию третьего глаза. Аж два курса прослушала и, кстати, получила массу удовольствия и полезный жизненный опыт. Но и тут капризная Виу нашла к чему придраться. За те деньги, которые драли "наставники", хотелось бы видеть более гламурную и респектабельную аудиторию среди слушателей, да и самим тренерам не мешало бы пользоваться средствами гигиены, особенно в тёплое время года. Увы, духовность, способность видеть ВИДЕТЬ с закрытыми глазами и общаться с мировым драконом не предполагают своевременной смены носков и опрятного внешнего вида. При моей чувствительности к запахам занятия пришлось прекратить.
На этом активная фаза поисков духовного пути закончилась, желание посещать какие-либо курсы/семинары/живые лекции пропало и до сего дня не появлялось.
Впрочем, запись семинара по практиками фазовых состояний (выхода в осознанные сновидения) посмотрела с большим интересом (в удобное время, в полном одиночестве и совершенно бесплатно, что едва ли не единственный пример в данной области).
Но ведь скучно же, когда нет никаких духовных устремлений. Ленивая Виу решила почитывать интересные книжки и блоги в интеренете - авось что-нибудь стоящее попадётся.
Но пока что всё, чем я пыталась проникнуться, начиналось за здравие, закачивалось за упокой. Даже столь уважаемый одно время Зеланд скатился в сыроедение, после чего я потеряла к нему интерес. И это только один из примеров. Все прочие не выдерживали даже нескольких недель, чтобы не "проколоться" в моих глазах.
И вот пару месяцев назад вроде бы нашла наконец занятный ресурс. Прям интересно-интересно. Разнообразно. А какие картинки с кристаллами и горными образованиями! Тут и про палеконтакт, и про древние цивилизации, и про подселенцев из параллельных миров. Читай, Виу, и наслаждайся. Мути, конечно, много, но как же без неё в таких вопросах-то! Автор разумеется и на деньги пытается разводить, но без фанатизма; много информации выкладывает задарма, заботиться об окружающем энергетическом фоне и собственной карме (или делает вид). И вот только-только начала по-настоящему интересоваться его идеями, как нарвалась на знаковую во всех отношениях статью о вреде медицинского вмешательства... Причём любого (призывами-то отказа от прививок меня уже не напугать). Мол, замысел творца нарушается, если человек лечиться пытается да ещё и прибегая к способам современной медицины (хирургия - вообще жуткая жуть, харам и табу), поскольку урока прошлых жизней не усваивает, а любую болезнь нужно излечивать исключительно "молитвой и постом" (он не так это называет, более замысловато, но смысл именно такой). То есть, если кирдык зубу или воспалился аппендицит, удалять его ни в коем случае нельзя. Потому что нехорошо это, неправильно. Пришло твоё время - умри и не сопротивляйся, если не умеешь правильно "молитву и пост" практиковать...

Знаете, я прям расстроилась. Не сильно конечно, но как-то тоскливо и противно стало. Да что же не так со всеми этими духоборцами? Почему их вечно заносит в какую-то совершеннейшую ерунду? Почему духовный поиск и попытка познать тайны вселенной, если начать заниматься этим более или менее серьёзно, неизменно приводят к пищевым нарушениям, отказу от медицинской помощи, фанатичной вере в свою исключительную правоту и пренебрежению к элементарным в обществе приличиям (мыться и вовремя менять заношенную одежду)? Нормальные люди среди них есть? Если, кто таких знает, да чтоб они ещё и блоги-дневники вели, буду весьма признательна за совет.

037B0FBA-AA5A-4BDF-824E-327BB9F04B66.JPG
Tags: врачи-вредители, камни в мой огород, настроение, тёмная сторона, фаза, чужие среди нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments