Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Как снять порчу, больно, дорого и навсегда.

Не далее, как в прошлую пятницу я вопила, верещала и подхрюкивала из-за коварства посольского техперсонала, который вздумал угрожать мне порчей, колдунами Вуду и прочим игилом в лице Фирузы и Зарины. Но на самом-то деле я ворона стреляная и прекрасно знаю, что за всеми этими угрозами и запугиваниями скрывается элементарный развод на деньги. Зарина действовала, конечно, грамотно: сначала напустила тумана, вывела клиента из душевного равновесия, а потом прямым текстом и несколько раз настоятельно просила меня немедленно поехать на дом к Фирузе и забрать какие-то альбомы с какими-то фотографиями. Бред бредовый! В эпоху цифровых технологий проще ликвидировать шантажиста, чем пытаться уничтожить многочисленные информационные носители с чем бы то ни было - хоть с фотографиями, хоть с видеозаписями. Так что по дороге домой я уже злобно посмеивалась, продумывая разнообразные схемы возмездия, включая уголовное преследование, если ещё хоть кто-нибудь да хоть один раз попытается заговорить со мной на подобные темы. Уж очень сильно я зла, а порчу с меня сняли в ранней юности, очень действенно и на всю оставшуюся жизнь. Больше ни один сглаз не липнет.
К сожалению, это одно из самых болезненных и неприятных воспоминаний из моей "прошлой" жизни. Причём настолько, что несколько лет сразу по прошествии я вообще запретила себе об этом думать, уж слишком снятие порчи меня травмировало. Но из песни слов не выкинешь, а из жизни - некоторых событий. Да, и как показывает опыт, всё к лучшему - такой иммунитет на всю эту магическую братию выработала, что они сами меня боятся, если получше узнают.

Было мне 23 года, я закончила Университет и собиралась устраиваться на работу в федеральное министерство. Учёба наконец-то осталась позади, жизнь даже начала слабенько улыбаться, и всё бы ничего, если бы не мои отношения с мужем. Замуж я вышла на четвёртом курсе по безумной любви (с моей стороны), мужа обожала до дрожи в коленях и спирания в груди дыхания, а вот он мне взаимностью отнюдь не платил. Женился, потому что, как он сам говорил, пожалел сироту, да и не смог устоять перед моим натиском. По поводу натиска, пожалуй, соглашусь - я почти пять лет за ним ухаживала и его домогалась добивалась, тут уж самоё чёрствое сердце растает. К тому же, несмотря на неказистый внешний вид, у меня тоже были свои скромные достоинства - отдельная квартира почти в самом центре Москвы. Для провинциала из бедной семьи не такой уж плохой вариант. Так что мужчина смирился со своей участью, к тому же с окончанием аспирантуры заканчивалась и халявная общага, а возвращаться домой ему почему-то не хотелось.
И стали мы жить-поживать и добра наживать. Неплохо, кстати, жили. Супруг, старше меня на 10 лет, был мужчиной серьёзным и основательным, взялся за моё воспитание, научил готовить суп и тщательно протирать пыль. Привёл в порядок порушенное за годы моего сиротства хозяйство, сделал ремонт на ободранной кухне, даже стиральную машинку купил (правда, пользовался только сам, мне не доверял). Всё у нас было сладко да гладко за исключением лишь одной сферы жизни, но важной - как женщина я моего мужа не интересовала. Священную супружескую обязанность он отбывал, как трудовую повинность, от силы пару раз в месяц, и без всякого удовольствия. Дольше потом мылся, уж извините за подробности. За всю нашу совместную жизнь он ни разу не поцеловал меня по-настоящему, ссылаясь на то, что это негигиенично и противно. Зато щедро награждал меня "милыми домашними именами" - жирный, толстый, третий сорт не брак. Самой нежной была кликуха "Хрюша", собственно, только так он меня и звал, даже при посторонних.
Признаться, я совсем извелась. Была я девицей молодой да страстной, охочей до ласк и поцелуев, а тут - голодная вегетарианская диета: почувствуй себя дыркой в матрасе и скажи спасибо. Очень сильно я огорчалась и, по старой доброй женской традиции, винила во всём исключительно себя саму. Уж чего я только не напридумывала: и венец-то у меня безбрачия, и запахом-то специальным эротишно-сексуальным не обладаю, карма подпорченная, во всех прошлых жизнях была маньяком-убийцей, а уж сглаз на мне - как блямба и по всему телу сразу. От мыслей таких, постоянно в голове крутившихся (в самом деле, разве можно без всяких причин не хотеть распрекрасную молодую жену 23 лет от роду, даже если в ней полно лишнего веса и личиком не вышла? В темноте-то всё равно не видно!), ходила я малость пришибленная и зашуганная - идельная кандидатура в клиенты к фирузам и заринам. Ходила-ходила и попалась-таки. Обработали меня прямо в магазине напротив дома, куда за хлебушком пошла. Подошла к меня такая фируза, вежливая, приятная в обращении, долго извинялась, что вынуждена ко мне обратиться, но сердце её, доброе и чистое, не позволяет пройти мимо страданий ближнего, находящего на краю погибели. Уж такой страшный сглаз на мне обнаружился, что жить-то мне осталось несколько дней, а уж отношения с супругом вообще на волоске висят (мой безымянный пальчик украшало новенькое, гладенькое обручальное колечко). Как тут было не поверить, когда я и сама уже всё про себя знала? Не буду вдаваться в подробности, до сих пор слишком тяжело всё это переживать заново. Достаточно сказать, что я вынесла из дома всё золото, какое у меня оставалось от мамы, включая её обручальное кольцо и фамильную брошку прабабушки с бриллиантом, а заодно и деньги (300 долларов, бешеная сумма) которые за лето заработал муж. Дура с высшим образованием, выпускница МГУ, дипломированный специалист-гидролог! Когда я осознала, что случилось, мошенниц (их было двое - фируза и сообщница, помогавшая меня разводить) и след простыл. Мне стало до такой степени плохо, что я завалилась прямо на улице. Дальше помню плохо и смутно. Откуда-то появился муж, потащил меня в отделение милиции, но дежурный следователь даже заявление брать отказался - факта насилия-то не было, я сама всё отдала. И на всю жизнь я запомнила его фразу, на мгновение вытащившую меня из той темноты и мрака, в который я провалилась. "Так может порчу-то с Вас, девушка, сняли? Чем Вы недовольны?"
"Сняли с неё порчу, сняли, не сомневайтесь", - с ненавистью по отношению ко мне прошипел муж и вытолкал из кабинета. Потом он просто месяц со мной не разговаривал. Вообще. Когда же говорить начал, его первые слова были о том, что ни золота, ни каких-либо других ювелирных изделий в подарок я больше никогда не увижу. Я не поняла почему, ведь кроме обручального кольца, он мне ничего никогда не дарил, а кольцо-то как раз осталось, но не в моём положении было задавать вопросы.
Знаете, что самое удивительное? Порчу-то с меня в самом деле сняли. После месяца молчания, презрения и флюидов ненависти, исходящих от любимого человека, в голове моей что-то перемкнуло и щёлкнуло, и я вдруг посмотрела на себя совершенно другими глазами. Это кто тут жирная уродина?! У кого паршивая квартира в непрестижном районе?! Золото с деньгами отдала? Так не хрен было меня постоянно чморить и гнобить! Сам козёл!!! И к чёрту все эти ваши венцы безбрачия, родовые проклятия, кармические наказания и сглазы! Я живу здесь и сейчас, и жизнь эта только моя, других всё равно не помню.
Из жалкого, забитого синего чулка, страдающего комплексом вины и неполноценности, тупой студентки-троечницы (ладно, тут я преувеличиваю, у меня тройки только на третьем курсе были) я начала превращаться в уверенного в себе специалиста международного департамента, уважаемого коллегами и начальством. А ещё через год пришла Виу-Витсу...

И в качестве бонуса: жирная уродина, третий сорт не брак (эх, кто бы сейчас мне такое сказал... иногда я бываю ужасно кровожадной, хочется кому-нибудь в горло вцепиться, а без повода вроде неудобно).

3F3E98DC-9DC1-4F4D-8BC7-ECE84E49D8A2.JPG

На всякий случай, чтобы избежать недоразумений: у меня сейчас другая семья, любимый муж и умница дочка.
Tags: Виу-Витсу, Снифф, когда я была маленькой, настроение, преодоление, тёмная сторона
Subscribe

Posts from This Journal “когда я была маленькой” Tag

  • Тяжёлое наследие советской власти,

    а может и не советской вовсе, может сами по себе времена такие были, суровые. Но всё чаще сталкиваюсь с тем, как мои ровесники (да и те, кто лет на…

  • История России в картинках

    Всё-таки ремонт стоит затеять хотя бы для того, чтобы разобрать вековые завалы, выбросить несколько мешков старого хлама и обнаружить подлиные…

  • Мальчик с обложки журнала

    Давненько я не заглядывала в любимый ЖЖ, а всё потому, что сначала готовилась к высокому дипломатическому визиту, попутно разгребая завалы на работе,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →