Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Кто-нибудь ещё заметил?

"В мире что-то не так,
Или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце
Какая-то тень на траве..."
БГ



Что за фигня происходит всю неделю? Или только со мной? Такое ощущение, что в пространственно-временном континууме начались энергетические возмущения, причём не самые добрые, но поначалу не выходившие за рамки виртуального пространства.
В понедельник огребла за комментарий в журнале милейшей jananov, разумеется не от самой Танюши, а от кого-то из посетителей, но выводы сделала и отчасти согласилась, что палку перегнула. Слишком эмоционально получилось, не всегда это хорошо: "Так что даже правильно, что дали". И вот сейчас анализируя тот свой комментарий, понимаю, что и меня те самые "лучи" настигли. Однозначно надо было как-то мягче написать, хотя всего лишь хотела проявить искреннее сочувствие.
Но раз выводы были сделаны, стала вести себя осторожнее, особенно с интернетом. Но не тут-то было, "тапок" прилетел из реала. Во вторник наблюдала редчайшее зрелище - моя супер позитивная дочь в тоске и печали. Не стала допытываться, что случилось (сама никогда не могла из себя слова выжать в таком состоянии), просто приласкала, поцеловала, заверила во всяческой поддержке. Но, признаться, напряглась. Чтобы моя крошка так сильно расстроилась, надо очень сильно постараться.
(Тем, кто переживает, сообщаю - сейчас всё, как обычно, то есть отлично).
В среду я начала вырубать электроприборы. С разницей в полчаса я спалила одну лампочку в люстре на кухне, а затем уже целую люстру в большой комнате (все пять лампочек). Вечер коротала при свечах. Романтично, но темновато. Было вдвойне обидно, что всего пару месяцев назад поменяла обычные лампы на дорогущие светодиодные. В магазине обещали, что они пять лет проработают...
Эх, с люстрой тоже всё обошлось, уже на следующий день обнаружила выбитый предохранитель (просто сначала не в том месте искала), и перегорела только одна (обычная) лампочка. Жизнь явно начала улыбаться.
Но не тут-то было. Возмущения в ткани мироздания продолжились в интернете. Сначала у Андрея (discoman) в совершенно невинном посте про рейтинг 500 лучших песен в журнале Rolling Stone народ повёл себя не слишком адекватно (мягко говоря). Потом у pahamaku в не менее невинном посте про 35 композиций вдруг откуда ни возьмись нарисовалась странная посетительница, поднявшая ил со дна, и даже рядом со мной пробежавшая. А сама я поначалу получила совсем не те эмоции, которые ожидала от своего рассказа про музыку, даже в сердцах решила не продолжать... Но не дождётесь. Продолжу и ещё как!
Впрочем, виртуал - на то и виртуал, чтобы всего лишь отражать наши собственные мысли и чувства. Главное правило - не относиться к нему слишком серьёзно. Здоровый цинизм и юмор, и будешь неуязвим.

И вот, когда я уже думала, что всё закончилось, мироздание перестало гримасничать, энергетические поля расслабились после спазма, сделка на 2 млрд.рублей успешно состоялась (мой размерчик), прямо посреди рабочего дня, на глазах подчинённых и одного бомжующего топ-менеджера (у него ремонт в кабинете) случилось... Даже не знаю, какими словами это описать. Я почувствовала себя литературным персонажем недорогой книжки в мягкой обложке - такими в почтовых отделениях торгуют или сериала (даже не первого канала, а, скажем, ТВЦ).
Чтобы благодарный читатель смог осознать масштаб трагедии, приведу фото скриншотов, с позволения сказать, переписки. Сообщения мне прислала жена комендатна посольства, с которой до сего дня у меня были исключительно формальные отношения (да и откуда другие?)
CA5906CC-466C-4E24-8FEA-6E9DD908C9C9.JPG

18D20150-6B8C-4A47-ACCC-A51C953313B5.JPG

B662FC23-1C9C-4295-82C1-33AF2F1BF298.JPG

Знаете, что меня особенно проняло? Поздравления с Днём доброты. Это каким извращённым чувством стиля надо обладать, чтобы слать подобные сообщения женщине, которая в 10 тысячах километров от своего мужа?
Истерика начала меня накрывать (в моей жизни такое происходит впервые), пришлось позвонить, чтобы объясниться, а дальше совсем стало плохо. Мне, оказывается, надо было срочно созвониться с некоей Фирузой (прости господи!), поехать к ней домой, забрать альбомы (!) с фотографиями всех сотрудников посольства, на которых вот-вот напустят порчу. Но пока не напустили (три раза глубоко вдыхаем и выдыхаем), потому что заказчик зажопил оплату. Если не поеду к Фирузе, есть опасность, что заказчик обратиться к местным колдунам Вуду.
Вот правда, срочно хочется проснуться. Откровенный бред и гадость, я не люблю такие сны.
Нет, я всё понимаю. Посольство маленькое. Народу скучно. Крыша у народа едет и не всегда в ту сторону, куда бы следовало. Но всему же должен быть предел.
До последнего не хотела говорить мужу, но он сам начал - мол, тут Зарина твой телефон спрашивала, чего она от тебя хотела? Пришлось рассказать: лишняя осторожность и дистанция в отношениях с техническим персоналом не помешает (да, теперь именно так!).
Надеюсь, завтра будет новый день, геомагнитное поле придёт в норму вместе с виртуальным пространством, дурнота нынешней недели благополучно перейдёт в стёб.

И... Таки да! Продолжение флэшмоба.
Пункт 5. Заставляет задуматься о жизни.
И на этот раз, кто бы что бы ни говорил - мне плевать, я ЛЮБЛЮ эту песню.
Tags: Виу-Витсу, Посольство русское, камни в мой огород, теория заговора, тёмная сторона, удивительное рядом, флэшмоб, чужие среди нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2018-2019.

    И сегодня снова традиционный предновогодний пост знатного пост-кроссера. До чего приятное занятие выбирать и подписывать открытки для любимых…

  • На волосок от...

    Что-то конец года выдался у меня неожиданно опасным и травматичным. Что ни день, то огребаю на свою голову очередную травму или стресс. В пятницу…

  • Вопросы без ответа (часть 2, женская)

    Мороз и солнце - день чудесный, наконец-то выглянуло солнышко, и Виу продрала заспанные глазки. Настолько продрала, что, кроме изучения иностранных…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments