Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

35 композиций

Волшебный синий чай с моей простудой не справился, совсем я разболелась, даже с работы пришлось отпроситься (редко, когда себе такое позволяю).
Заполучив неожиданно и внепланово в распоряжение целых полдня решила потратить время с умом и удовольствием и поучаствовать во флэшмобе, предложенным Андреем (discoman). Ведь чем хороши подобные "самокопания"? Никогда сам заранее не знаешь, что получишь на выходе. Начинаешь думать, анализировать и неожиданно оказывается, что не всё так однозначно в моих музыкальных пристрастиях, и вместо тех композиций, которые первыми и очевидными приходили в голову при беглом знакомстве с перечнем вопросов, после некоторого размышления в мой личный список были включены совсем другие. К тому же я поняла, что в один приём обо всём рассказать не смогу, поэтому выкладываю покамест первую партию и в собственном порядке.

1. Заставляет хотеть научиться танцевать.
Тот редкий случай, когда я не раздумывала и ни секунды не сомневалась. Как говорит душка Жириновкий, "ОДНОЗНАЧНО!". При всём том, что ещё в утробе матери попала на тропу миграции пещерных саблезубых медведей (то есть особо крупных и свирепых), ирландские танцы находят в моей душе живейший отклик, зато ко всем остальным преступно равнодушна, от фильма "Грязные танцы" и всем прочим "шагам вперёд" не фанатею. Исключение "Обнажённое танго", но отнюдь не из-за танго.
Jean-Jacques Goldman - Et l'on n'y peut rien


2. Вызывает ощущение счастья (пока иду по списку в правильном порядке).
Тут целых две обнаружила.
Первую впервые услышала в парке Гуэль в Барселоне в исполнении струнного квартета - ребята просто гениально аранжировали популярные композиции, я у них даже диск купила и периодически в машине слушаю. Сразу переношусь в лето, тепло, атмосферу праздности и счастья.
Jason Mraz - I,m yours


Вторую обнаружила на просторах интернета, когда искала что бы такого "нарезать" на диск в машину. Периодически слушаю на протяжении последних 5 месяцев, до сих пор очарована.
Флёр - Сияние


4. Заставляет смеяться.
Над этим пунктом думала долго и упорно, вариантов было несколько, но победила дружба тёмная сторона. Зато честно. Каждый раз ржу-не могу. А санитары из морга какие хорошие! Обожаю!
Шнур (Ленинград) - ЗОЖ


И продолжая тему здорового образа жизни (вреда курения) переходим к
9. Нравится, хоть вы и стесняетесь в этом признаться и 24. Хорошо подходит под ваш голос
Группа Нэнси - Дым сигарет с ментолом.
Сегодня, когда нашла видео, впервые увидела, как исполнитель выглядит, да и сам клип - обнять и плакать, очень меня повеселил. Сильная вещь, пробирающая. Под настроение люблю в машине поорать, от души, с завываниями (естественно, когда одна, чтобы не травмировать окружающих).


6. Предпочли бы никогда больше не слышать и 13. Нравится всем, кроме вас.
Тапки всего мира! Ау? Летите в меня! Летите!!! И ботинки тоже welcome!
Потому что это Last Christmas в любом исполнении, начиная с автора и заканчивая перепевками. Вот правда, так задолбали этой песней, что слышать её больше не хочу и не могу. Радио переключаю сразу, в магазинах, аэропортах, салонах крЫсоты и прочих общественных местах страдаю. Клипа по понятной причине не будет.


21. Не совсем в вашем стиле (СОВСЕМ не в моём стиле), но нравится и 23. Напоминает о ком-то, кто нравился, но не сложилось.
Слушаю и переношусь в лето 2010 года. От сюжета клипа единственное отличие, что за рулём была женщина (то есть я).
Борис Драгилев - Жара


11. Напоминает о детстве
Эта песня была записана на кассете, которую родители слушали в машине (в 80-х наша семья была вполне зажиточной). Потом, когда уже всё закончилось - муж маму обобрал, она заболела и через несколько лет умерла, одно из немногих воспоминаний о счастливом детстве было связано с этой мелодией и живописными окрестностями Можайского моря, куда мы ездили загорать и купаться. Кассета сгинула в незапамятные времена, а я безуспешно пыталась песню найти, но не зная ни слов, ни автора, задача была непосильной. И вдруг совершенно случайно, уже во Франции, увидела по телевизору рекламу диска - неуважаемого всеми истинными ценителями и знатоками музыки сборника the best of. В качестве заглавной мелодии была как раз "Мишель". В тот же день я сходила в Virgin на Елисейских полях (интересно, жив ли ешё магазин?) и купила его, низко утробно урча от счастья.
Gérard Lenorman - Michèle


Примерно как-то так.
Tags: Виу-Витсу, камни в мой огород, когда я была маленькой, музыка, настроение, тёмная сторона, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “флэшмоб” Tag

  • Прогулка и поэтический флэшмоб

    Мариночка (marinamariha)! Не совсем я пропащая душа, правда-правда. А то что получается? Напросилась наша Виу на участие в поэтическом…

  • Шесть вопросов

    Решила любопытства ради поучаствовать во флэшмобе, предложенным мои дорогим другом Андреем (discoman), потому что, когда начинаешь,…

  • Кто-нибудь ещё заметил?

    "В мире что-то не так, Или это у меня в голове? Невидимые пятна на солнце Какая-то тень на траве..." БГ Что за фигня происходит всю…

  • Позитив на букву М - Makita / Madonna

    All by myself I don't need anyone at all I know I'll survive I know I'll stay alive, All on my own I don't need anyone this time It…

  • День семьи, любви и верности

    Прочитала в журнале моей любимой Мариночки (marinamariha) очень нежный и трогательный пост, посвящённый, наверное, немного странному…

  • Пять вопросов

    Январь выдался у меня совершенно убойным. После ленивых каникул без всякого объявления войны началась аццкая запара на работе. То есть вообще…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments