Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Сказка со счастливым концом


Прочитала сегодня у  [info]markii совершенно замечательную историю  про коня Кузю , и подумалось мне, как всем нам не хватает именно таких вот, добрых и светлых моментов в жизни. Чернухи всякой - предостаточно, душевыдирающих историй - и того больше, а вот так, чтобы просто, по-доброму, со счастливым концом и без рыданий в полотенце - сразу на ум ничего и не приходит.   
И всё-таки, покопавшись в памяти, вспомнила, что и мне повезло: собственным глазами видела маленькое чудо милосердия и доброты.
Во времена моей работы в министерии возвращалась я как-то вечером домой с работы на метро и в переходе с Пушкинской на Чеховскую увидела большого чёрно-белого колли. Пёс потерянно метался в толпе, и по нему было видно, что в метро он провёл уже не первый день. Времена тогда были смутные, трудные (а когда у нас бывало по-другому?), и, видимо, хозяева собаки по тем или иным причинам решили избавиться от своего питомца, выбрав наиболее, как им казалось, гуманный способ - оставили пса в метро: всё-таки тепло, всё-таки не улица, где у домашней собаки шансов выжить практически нет. Колли, со следами былого лоска и красоты, но уже потрёпанный и исхудавший, смирившийся со своим новым положением,  обречённо заглядывал в глаза спешащим по делам людям, но, понятно, мало кто мог ему помочь. Кто-то просто не замечал - половина седьмого вечера в метро время напряжённое, кто-то с болью в сердце (как я) отводил глаза, не в силах что-то сделать, кто-то, походя, трепал собаку по голове и растворялся в толпе.
Я уже успела забыть о собаке, занятая своими, на тот момент жизни весьма невесёлыми мыслями, и вдруг снова недалеко от себя увидела колли уже на платформе Чеховской. Пёс увязался за ничем непримечательным мужчиной средних лет и уселся рядом с ним в ожидании поезда. Мужчина поначалу на пса внимания никакого не обращал, но колли, как будто что-то чувствуя, подсаживался всё ближе и ближе и, в конце концов, практически прижался вполтную к ноге человека. Мужчина наконец-таки повернулся к колли и с недоумением посмотрел на него, пожал плечами и что-то сказал. В это время подошёл поезд, и мы все вместе вошли в один вагон. Признаться, мне стало интересно, чем всё закончится, и я подошла как можно ближе, насколько было прилично.
- Эх, что же мне с тобой делать? - задумчиво сказал человек псу, - Уж больно ты большой.
Колли поднял голову и теснее прижался к ногам мужчины, переминаясь с одной лапы на другую. Взгляд у него был совершенно человеческий, и всё, что пёс хотел сказать, было понятно без слов.
- А, да и ладно! - вдруг громко произнёс человек и обнял собаку.
- Пошли со мной, - сказал он псу уже тише, - Хозяйка у меня добрая, поворчит сначала немного, ты внимания не обращай. Она хорошая. Полюбит тебя, вот увидишь.
Я вышла на своей станции из вагона, а человек и собака, обнявшись, поехали дальше. Меня провожали счастливые глаза колли.



Tags: любимые истории, музыка
Subscribe
promo viu_vitsu октябрь 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments