Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Сонный паралич, печёный батат и любимые подружки.

Вот, казалось бы, что может быть общего между сонным параличом и печёным бататом? Нет, отнюдь не наличие буквы "Ё" и в том, и в другом слове (точнее, желание её написать :))). Общее - мои замечательные подружки, в жизни и в ЖЖ.
Итак, часть первая, специально для Сапу-Трикапу-АрхиСапу (она же ya_agata).
Уж не знаю, как так получилось, но о моих сновидческих опытах Сапу узнала только из моего поста в ЖЖ и конечно же сразу жутко заинтересовалась, что да как. Поэтому продолжаю делиться впечатлениями с любимой подругой и со всеми желающими.
Прошлой ночью (не иначе как на фоне непрерывного стресса на работе) у меня случился небольшой прогресс в управлении телом сновидения. Часа в три утра я впала в состояние сонного паралича (теперь, наконец, знаю, как это называется, когда не можешь пошевелиться, умираешь от страха и при попытке проснуться, лишь просыпаешься в новое сновидение), но поскольку для меня теперь это не кошмарный кошмар, а Врата сновидения, поспешила моментом воспользоваться. Не пропадать же добру! Самым сложным для меня по-прежнему остаётся заставить себя встать. Мне настолько хорошо в этом состоянии, что блаженствую просто двигая руками и ногами (фантомными). Но тут я себе переселила и таки вылезла из уютной постельки.

По привычке походила по комнате, рассмотрела рисунок на обоях, погладила стены и пошла в прихожую любоваться на себя в зеркало. Убедившись, что как всегда, что наяву, что в теле сновидения, сказочно прекрасна, отправилась на кухню, попробовать каков на вкус и ощущение кафельный "фартук" вокруг мойки и плиты (раньше я почему-то только в прихожей пробовала руками стены и зеркало). Кафель оказался совершенно другим. Тонким, как яичная скорлупа и хрустко-звонким. Я вообще без усилий просунула руку в стену (по отработанной технологии сначала аккуратно дотрагиваюсь самыми кончиками пальцев, а потом медленно подгружаю всю руку внутрь). Но в этот раз мне удалось это сделать особенно легко, да и "мусора" в кухонной стене оказалось не в пример меньше, чем в прихожей. И тогда мне пришло в голову сменить локацию, пройдя не через зеркало или в дверь ванной, как я привыкла, а шагнув сквозь стену. Фантастические ощущения! Руки-то уже привыкли, но всему остальному телу было вновинку. Наверное, можно сравнить с попыткой зайти в холодную воду, когда стоишь по колено, опустив руки в воду и пытаясь привыкнуть к низкой температуре, и понимаешь, что окунуться по плечи нет никаких сил. Но пройти сквозь стену оказалось всё-таки проще. Особенно непривычными и неописуемыми были ощущения на лице, словно вокруг медленно-медленно ломались и отползали назад мятные шоколадные плитки.
А вот выбирать новую локацию у меня пока не очень получается. Я очень хотела на море, и в результате оказалось на советском (?) заводе, построенным на побережье в экзотической стране (Вьетнам? Северная Корея?). И вот с чего бы мне завод-то снится? Кто-нибудь подскажет? :) Ладно, завод, так завод, раз уж не пляж со знойными красавцами во главе с Королём троллей, то стала оттачивать навыки по разглядыванию мелких деталей и удержанию внимания. Между прочим, это только звучит скучно, а на самом деле (то есть в осознанном сновидении) невероятно увлекательное занятие. Как будто заглядываешь за некую грань реальности. Только голова немного кружится, уж слишком это необычное состояние для разума - видеть, брать в руки, ощущать, разглядывать мельчайшие детали того, что для физического тела не существует.
Побродила по заводу, пообщалась с народом (красивых мальчиков мне так и не выдали, всё упыри-заводчане, из тех, что карточки в банкоматы криво засовывают), ну, а потом с чувством выполненного долга (полноценного использования состояния сонного паралича) заснула уже в настоящий сон.
И между прочим, впервые за последнее время встала утром бодрячком.



А теперь часть вторая, про печёный батат, чтобы мои читатели не сочли меня совсем уж слетевшей с катушек.
У меня огромная радость, которой спешу поделиться. Умница и красавица Анечка, она же "норвежская подруга", она же мама трёх замечательных и любимых мною детей, она же anniken_nordic заняла призовое место в крутом конкурсе кулинарных блогеров. Завидуйте, какие у меня друзья! Аня потрясающе готовит, чему я неоднократно была свидетелем, а теперь её мастерство и собственные рецепты (доступные для повторения, но всегда с изюминкой) получили заслуженное признание. Придуманное ею блюдо из печёного батата в номинации вегетарианских блюд было по достоинству оценено строгим жюри - рецепты оценивали не друзья блогера с многочисленными друзьями друзей, а заслуженные деятели кулинарных искусств, так что всё было по-честному.
Печёный батат - жутко вкусно, сама по рецепту Ани в прошлые выходные приготовила. Съели с деткой, низко утробно урча. Кто заинтересовался - вот он, подробно описанный и с картинками.

На этой оптимистической ноте пожелаю всем приятного аппетита и спокойной ночи. Пусть сны будут только добрыми, а в дневной жизни как можно больше радостных событий и положительных эмоций. Конец года - время непростое и суетное, но ведь впереди Новый год и долгожданные каникулы.
Tags: Виу-Витсу, ФАЗА, вкусненькое, сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Врата сновидения

    Давненько я не практиковалась в управлении сновидениями, не до того было. Для полноценного опыта выхода в тело сновидения необходимо быть…

  • Тёмная против Чужих

    Ночью приснился традиционный кошмар. О другом традиционном кошмаре из детства я уже как-то писала. Но этот более страшный и снится чаще, к…

  • Смещение реальности

    Работа - это, безусловно, благо. Возможность нормально зарабатывать, содержать семью и чинить внепланово сломавшуюся машину - дорогого стоит. Но…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments