Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Будни медвежатницы

С техникой я дружу. Не то, чтобы по большой любви, скорее поневоле. Слишком часто приходилось жить одной, так что и сверлить, и паять, и унитазы чинить научилась. А с некоторых пор ещё и навыки по вскрытию банкоматов осваиваю, небезуспешно, должна заметить.
На моём зачарованном свечном заводике, кроме всего прочего, я ещё и зарплатным проектом занимаюсь, хоть я и не бухгалтер, и не сотрудник отдела по борьбе с кадрами. И в качестве добровольно-принудительной общественной нагрузки выступаю посредником между злобным космическим разумом и жителями Земли обслуживающим банком и обитателями заводика (почти как в фильме "Конец детства", который только вчера закончила смотреть по наводке schlafenwald). А ещё в моём "беспокойном хозяйстве" имеется четыре одноруких бандита банкомата ("и все самцы!").И вот эти-то злодейские устройства постоянно посягают на мир и душевное спокойствие трудящихся. То из рук вон плохо работают, подвисают, жадничают и не спешат расставаться с деньгами, а то и вовсе подло пожирают банковские карточки. Справедливости ради должна заметить, что трудящиеся отвечают братьям-банкоматам полной взаимностью - пихают в них, что не попадя, бьют и обижают, матом кроют, за стол не зовут, по отчеству не величают. Что мне приходится выслушивать, когда очередной банкомат плохо себя ведёт, цитировать не буду - пожалею моих читателей, не стану травмировать их психику. Но всё-таки как правило, вражда вялотекущая, банкоматы - ребята справные, воспитанию поддаются, заводские труженики тоже постепенно осознают, что орать на меня дело неблагодарное.
Однако, вчера отличились аж два моих подопечных устройства. Первый с утра пораньше сожрал карту (видать, прогодолся за ночь) у одного из наших Топ Топычей. Когда я приехала на заводик, тот уже гудел, как растревоженный плеличный улий, а у банкомата-троглодита собралась возмущённая толпа подчинённых Топ Топыча и просто сочувствующих. Скажу по секрету, у меня есть заветные ключики (полулегально получила у сотрудников банка как раз для таких случаев), и если меня ласково попросить (именно ласково, на злобный ор не реагирую), то я приду, банкомат открою и карту достану в день обращения (банк подобную услугу оказывает в течение 3-5 рабочих дней плюс время на перевыпуск карты). Увы, в этот раз (подлое устройство, как чувствовало) всё оказалось намного сложнее - карта застряла намертво в ненасытной утробе и выковыриваться не пожелала. Обычно-то я их из специального лотка извлекаю без всяких проблем, но именно эту карту заклинило в картоприёмнике. На предложение разломать разобрать банкомат и карту-таки выковырить, я ответила решительным отказом - животина (банкомат) казённая, на балансе банка числится и стоит очень дорого. Сломаем - придётся возмещать.
Звоню в тех.поддержку, ною-хнычу, прошу экстренно прислать специалиста. Увы, и тут облом - если карту достаёт сотрудник банка, в руки клиента она не возвращается, только перевыпуск. Горе-то какое. Топ Топыч, оставшись без карты на несколько дней, в первую очередь мне голову отгрызёт, рученьки-ноженьки повыдергает, и слушать не будет, что банк мне не подчиняется. Что делать-то?! Жить-то хочется!
Сотрудник тех.поддержки, услышав мои причитания и завывания, сжалился и говорит: иди, девочка, к банкомату, открой его и покопайся во внутренностях. Увидишь там хреновенку, а за ней колёсико. Ты, девочка, колёсико покрути, карточка и вылезет. И будет тебе счастье.
И у меня всё получилось! Под восхищённые взгляды толпы (вокруг прожорливого устройства уже человек 15 собралось) я вскрыла банкомат, покопалась во внутренностях, нашла волшебное колёсико, покрутила его в разные стороны и.... вуаля, карта уже у меня в руках. Ловкость рук и никакого мошенничества.

Но на этом приключения не закончились. После обеда уже другой банкомат-обжора слопал карточку у почтенного труженика (труженик был сам виноват, не фиг ворон считать и чеки рассматривать, пока карту не забрал - банкомат на раздумья только 45 секунд даёт, потом всё, что нажито непосильным трудом, себе обратно забирает - и карту, и наличные).
Приезжаю, довольная собой - ведь уже знаю, как самые сложные случаи решить, и опять облом. Обслуживающий инженер из банка криво банкомат закрыл, и мой ключ в "скважину" не вставляется. К отсеку, где деньги лежат, идеально подходит, а чтобы карточку достать - ни в какую. Опять звоню в тех.поддержку, опять ною-хнычу-жалуюсь, прошу экстренно прислать специалиста, а заодно и мой ключик протестировать - вдруг с ним, что не так. Не, говорит, сотрудник тех.поддержки, так нельзя. Ключик у тебя, девочка, нелегальный. Не можем мы его тебе протестировать, и вообще даже никому не говори из наших, что он у тебя есть. А сделать можно вот что: возьми, девочка, напильник по металлу и выступающую на ключике пимпочку подрехтуй. Ключик станет ровным, в скважинку пролезет, и будет тебе счастье. Только не забудь потом ровно замочек закрыть, а то вдруг инженер не знает, что пимпочку подпиливать надо.
Врать не буду. Подпилку ключа не сама осуществляла - доверила "погорельцу", у которого карточку банкомат слопал. И после тюннинга всё получилось. Целых две карточки достала - одну "погорельцу" с напильником, другую - себе в коллекцию. У меня их постоянно штук 10 набирается, раз в квартал торжественно режу на мелкие кусочки и выбрасываю. Хотела в банк сдавать, но там мне отказали - мол, сама достала, сама и утилизируй. Вот, подумываю объявление на моих ребятах-банкоматах повесить: "если у вас захвачена карта, позвоните по телефону такому-то и сообщите имя, фамилию и пин-код". Самое забавное, что ведь правда, будут звонить и пин-код сообщать. Поэтому держу себя в руках, на честных тружениках не наживаюсь.
Вот какая Виу молодец-огурец! И кстати, за извлечённую при помощи подпиленного ключа карту труженик одарил меня вкуснейшей шоколодкой. Ужасно приятно и трогательно. Звал и чайку попить, но я отказалась. Не потому, что такая вся из себя, а потому что работы очень много, шефонька надолго меня не отпускает по чужим цехам гулять и с чужими мужчинами чаи гонять.
FCCC4254-C52D-4B5E-B735-607C52AB7957.JPG

Дорогие друзья, а у вас есть какие-нибудь экзотические дополнительные обязанности помимо основной трудовой деятельности? И если есть, как вы к ним относитесь, в смысле, раздражаетесь, считаете лишней нагрузкой, или, наоборот, это радость и отдушина, возможность помочь другим (как в моём случае)? Поделитесь впечатлениями, буду очень признательна.
Tags: Виу-Витсу, интересное кино, офис, свечной заводик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments