Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Это секта? Или я действительно чего-то не понимаю.

Так уж получилось, что два воскресенья подряд нарывалась вечером на передачи первого канала, посвящённые юбилею КВН. Не большой я фанат телевидения, но иногда хочется некоего фона в одинокой девичьей квартирке, чтобы скрасить хозяйственные заботы, ту же глажку белья. И поскольку антенна у меня отрубилась, и смотрю я ТВ через планшет, то щёлкать пультом, листая каналы, неудобно. Уж что включила, то включила. Так вот, попыталась я смотреть КВН, и вообще не поняла юмора. То есть абсолютно. Очень странный жанр, хотя, сразу видно, что денег потрачено немеряно.
В глаза бросились несколько характерных особенностей.
1. КВН - игра для мужиков. Ну, а если и есть отдельно взятые женщины (одна, максимум две на команду), то обязательно некрасивые. Гламурных дев держат в массовке, слова сказать не дают. Зато мужики - на любой вкус и цвет, и все, как на подбор, страшно сами от себя прутся. Этакие павлины-мавлины, Создаётся впечатление, что истоки свои КВН берёт в мусульманской традиции (или в традиции домостроя), где женщинам отведены исключительно вторые роли.
2. Все команды почему-то всё время благодарят ведущего. За что? Единственное, что он делает в кадре - с недовольным выражением на лице стоит за стойкой и брезгливенько наблюдает за происходящим (но тут я его отчасти понимаю).
3. Очень однотипные и беззубые шутки, по которым цензура прошлась руками, ногами, ножницами и чем она там ещё обычно проходит. Даже как-то стыдно за участников.
4. Почему это называется конкурсом команд, а не конкурсом профессиональных сценаристов, режиссёров и постановщиков? Ведь ни слова импровизации, ни искры собтвенного остроумия, лишь трансляции уже готовых текстов и перепевка известных песен. При том, что уровень актёрского мастерства у всех участников примерно одинаковый и очень средний. Говорить, петь и двигаться по сцене умеют, а большего от них и не требуется.

Как резюме, шоу слабое и не особо интересное получается. Этакая плоская самодеятельность, за которую кто-то очень дорого платит. А ведь я нарвалась на выступление лучших из лучших, самых крутых и заслуженных команд. И вот теперь самый главный вопрос: ПОЧЕМУ это так раскручено и популярно? В каждом мало мальски приличном вузе есть своя команда, да что там вузы, банки, госкорпорации и богатые фирмы начали свои команды финансировать. Мне банкирша знакомая как-то прислала ролик с выступлением команды Сбербанка. Ни помню, что там было, но типа должно было быть смешно.
Получается, содержать на балансе команду КВН актуально, правильно и совпадает с руководящей и направляющей ролью Партии?
Это теперь что ли вместо комсомола? Но если так, почему это держат в тайне? Взяли бы и объявили на высшем уровне: теперь у нас в стране новый союз патриотической молодёжи - КВН. И не только в России, но и за её пределами, чтобы весь мир знал о наших длинных руках. Тем более, сам глава государства эти сходки посещает и мужественно делает вид, что ему нравится. Главный зал страны отдали под слёт - Большой кремлёвский дворец. Поди не просто так.
Или всё ещё хуже, и это действительно крупнейшая секта с разветвлёнными ячейками, а Масляковы (отец, сын и святой дух) верховные жрецы? Тогда благодарность в их адрес более или менее понятной становится, как и заигрывание участников команд с членами жюри, у которых масонский градус немного ниже.
Интересно, какая их высшая цель?
Tags: теория заговора, тёмная сторона, чужие среди нас
Subscribe

Posts from This Journal “теория заговора” Tag

  • Мордокнижка или Большой Брат следит за тобой

    Я это сделала. Завела аккаунт на мордокнижке. Не уверена, что захочу им пользоваться, но пусть будет, хотя, признаться, первые впечатления от…

  • Зиккурат на Садовом и Солнце мира

    Пользуясь солнечной погодой, а также по хозяйственной необходимости, отправились с лапочкой-дочкой прогуляться по центру города. С хозяйством…

  • Параллельные миры. Часть 2.

    Замечали, что иной раз, вспоминая с друзьями или родными какое-нибудь давнее событие, пережитое вместе, его версии начинают разниться и порой очень…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments