Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Прибытие. Настоятельно рекомендую.

После полуночных мозговых штурмов на работе испытывала острую потребность переключиться на что-нибудь более увлекательное и магическое, чем мир цифр. Собиралась в гости к друзьям в Подольск, но сил на полярную экспедицию не было, так что решили сходить со Светой в кино - тем более, что сейчас в коей-то веки неплохой выбор. Поначалу-то мы хотели "Фантастических тварей" посмотреть, но что-то меня смущало. Во-первых, я совершенно не фанат Гарри Поттера (что не помешало в Норвегии каждый вечер смотреть по серии, правда, с единственной целью - поугорать, да простят меня истинные поклонники), а во-вторых, после просмотра "Доктора Стрэнджа" мой личный лимит на зрелищные, но глуповатые фильмы оказался исчерпан. Спасибо дорогому другу pahamaku, который своим исчерпывающим отзывом враз разрешил все мои сомнения: дождусь нормального качества в сети и посмотрю дома на диване.
И тут Света сказала, что о фильме "Прибытие" все её друзья, кто успел посмотреть, прекрасно отзываются. Да и сама я припомнила вполне себе многообещающий трейлер, так что в воскресенье дружно отправились в ближайший кинотеатр.
A62DE90F-0152-45F0-91AB-6221FD0ACE90.JPG
Признаться, я была настроена на хорошее кино, но сейчас, наслаждаясь послевкусием, могу сказать, что, пожалуй, это лучший фильм из тех, что я смотрела в этом году в кино. Для меня здесь всё совпало, и фантастический сюжет, и игра актёров, и глубина эмоций. А какая красивая, чуть приглушённая картинка, какой саундтрек! Отдельные претензии к сюжету более взыскательный зритель, нежели чем я, наверное, предъявить сможет, но мне всего хватило. Шла-то я смотреть "космическую фантастику про пришельцев", но история оказалось намного глубже, пронзительнее и человечнее. Кроме всего прочего, мне очень нравится Эми Адамс, ещё со времён "Зачарованной", а уж в "Прибытии" она просто невероятно хороша. То ли возраст тому причиной, то ли что другое, но меня всё больше цепляют персонажи с внешностью "обычных людей", назалакированные и незагламуренные, когда человеческая красота показана подлинной, такой, какая она есть на самом деле.
ADF472BD-E87C-47C4-884B-22F275AF8ED9.JPG
Напарник Эми - Джереми Реннер тоже очень убедителен. Скажу по секрету, что его очень любит Сапу (ya_agata). Да и мне в этом фильме он понравился больше чем в остальных, которые я с ним видела. Однако, оценивать актёрскую игру я никогда не умела. Когда вживаешься в ткань повествования и начинаешь сопереживать героям, когда забываешь, что смотришь всего лишь на плоские фигурки на белой простыне, то по мне, это и есть высшая актёрская заслуга. А вот когда больше и оценить нечего, кроме как отличную игру, фильм, на мой взгляд, не удался, ведь игры-то как раз и не должно быть видно. Но это лишь моя точка зрения.
17B9229E-FB9A-453E-A275-C97F37453932.JPG

314C072C-AE53-4F64-B879-D0DC2E202BAC.JPG

Пожалуй, единственный недостаток "Прибытия" - фильм невероятно грустный, у меня глаза были на мокром месте буквально с первых кадров. Это вам не вымученная история, рассказанная в "Свете в океане", здесь всё безжалостнее, жёстче и трагичнее, в чём-то обыденнее, а потому страшнее. И визит пришельцев лишь предельно обнажает и высвечивает личную драму героини, причём до такой степени, что впечатлительным мамашам вроде меня некоторые моменты смотреть просто невозможно. При этом фильм меньше всего напоминает слезливую мелодраму, сильно нелюбимый мною жанр, в котором из зрителя специально стараются выжать слезу. "Прибытие" - в первую очередь полноценная фантастическая лента, одна из немногих за последнее время в жанре именно научной фантастики, а не фэнтези. И опять же на мой взгляд, научная составляющая получилась достойной, заслуживающей интереса, и тайны вселенной вниманием не были обделены, чего мне категорически не хватило в том же "Марсианине".

Так что смело и настоятельно рекомендую всем любителям качественного, проникновенного кино на стыке жанров, где кроме картинки и уже привычных спецэффектов, внимания заслуживает в первую очередь сама история, пусть даже и очень грустная.
Tags: интересное кино
Subscribe

Posts from This Journal “интересное кино” Tag

  • И ещё раз о советских киноплакатах

    Пока народ разрывается между пенсионно-футбольными страстями, у меня появился повод снова заглянуть в закрома родины. Первый пост о найденных…

  • Советские киноплакаты

    По просьбам моих дорогих друзей и читателей продолжаю тему домашних сокровищ и этот пост целиком и полностью посвящу советским киноплакатам, автором…

  • Номер 44 (Child 44) - Чернуха (2)

    Чё посмотрела! Вот тянет меня иной раз на очень странное кино, не могу устоять. Что же - кому Дом-2, кому - вот такие фильмы. Возможно, я жила бы…

  • Чернуха (1)

    Времени свободного у меня с некоторых пор много, могу спать до часу дня, могу целыми днями напролёт книжки читать, могу на Можайском море загорать, а…

  • Параллельные миры. Часть 2.

    Замечали, что иной раз, вспоминая с друзьями или родными какое-нибудь давнее событие, пережитое вместе, его версии начинают разниться и порой очень…

  • Будни медвежатницы

    С техникой я дружу. Не то, чтобы по большой любви, скорее поневоле. Слишком часто приходилось жить одной, так что и сверлить, и паять, и унитазы…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments