Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Врата сновидения

Давненько я не практиковалась в управлении сновидениями, не до того было. Для полноценного опыта выхода в тело сновидения необходимо быть отдохнувшим, да и спать желательно одному. И вот осталось я одна - занимайся по самое не хочу, но чудовищная лень, помноженная на усталость, мешали и очень сильно. К тому же мой драгоценный супруг перед отъездом выбросил на помойку куда-то запрятал мою книгу с инструкцией, потому что мои невинные увлечения ему никогда не нравились (сама дура, не фиг было взахлёб описывать свои опыты), и наверное, уже сто раз пожалел, что сам же и показал мне "скользкую дорожку", рассказав про маску для управления сновидениями (remee), которой, к слову сказать, ни разу не пользовалась за ненадобностью. И без маски отлично получается.
Раньше все подобные записи я вела исключительно для самой себя, но сейчас поняла, что когда пишу "под замок", то и язык изложения страдает, и весь мой по-своему интересный опыт остаётся только со мной, а вдруг кому-то сможет помочь? После прошлой ночи я в очередной раз осознала, что практика выхода в тело сновидения наконец-то избавила меня от ночных кошмаров, которыми страдала с детства. А ведь это был действительно настоящий ужас, после каждого пережитого случая я неделями боялась ложиться в постель и засыпать, особенно мучилась в возрасте примерно от 8 до 12 лет. Я вообще не могла понять, что это такое и почему происходит. В принципе ничего конкретно страшного (предметного) мне не снилось, но ощущения были жуткими - в ушах гремит, всё тело как будто трясётся, сердце бешено колотится, и я изо всех сил пытаюсь проснуться, но лишь оказываюсь в новом сне, где "вибрации" (термин я узнала только в 2014 году) усиливаются. При этом я не могу пошевелиться, чтобы хотя бы перевернуться на другой бок и тем самым помочь себе проснуться, не могу произнести ни звука, но при этом чувствую, что если немедленно не разорву оковы сна, со мной случится что-то очень и очень плохое. Самым неприятным (и это мягко сказано) было проснуться в другой сон. Я была уверена, что уже не сплю, даже садилась на постели, но тут начинали происходить вещи, которые в обычном мире не случаются - люстра раскачивалась под потолком, из платяного шкафа выглядывало что-то смутно белеющее в сумраке комнаты, мимо проносились тени и (самое ужасное воспоминание из детства) громко играла музыка. Никогда не забуду громоподобное исполнение мелодии "Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам". Ничего более зловещего в своей жизни я пока не слышала. В какой-то момент я начала спать со светом, но от кошмаров это не особо помогало, ведь всё самое плохое происходило во сне, куда свет от настольной лампы пробиться не мог. И я увязала в ночном кошмаре, как в смоле или зыбучих песках, каждый раз чудом (так мне тогда казалось) выныривая в реальный мир.

И вот только пару лет назад я узнала, что никакие это были не кошмары, но врата другого мира. Лазейка, причём самая широкая из возможных, чтобы попасть в своё тело сновидения. Существует ещё масса других приёмов, но этот для меня самый действенный и быстрый. Если ничего не хочется делать (тупо лень), мне достаточно просто осознать, что я перешла в другое "агрегатное состояние", в котором, когда понимаешь, что происходит и перестаёшь бояться, невероятно приятно находится. Но чаще я всё-таки "вылезаю" и совершаю уже привычные действия. Сначала смотрю на себя спящую (нестрашно, честно), потом иду в прихожую к зеркалу и рассматриваю себя. Вот это по-настоящем забавно! Ни с чем не сравнится! Одна только помятая со сна физиономия достойна отдельного описания.

Иногда же вижу себя в совершенно другом обличии - тело сновидения более пластично и текуче по сравнению с обычным, дневным. А ведь когда-то, когда я только подступала к управлению снами и верила "малышу Карлосу", что это адски сложно, раз в несколько лет увидеть себя в зеркале было пределом моих технических возможностей, и каждый раз я от ужаса просыпалась. Теперь же это просто рутина. Ещё мне нравится просовывать руки сквозь стены и трогать то, что находится внутри. В основном там мусор, оставшийся от пережитых чувств и эмоций людей, но попадаются интересные образования, очень приятные и вкусные на ощупь. Зеркала устроены более замысловато. Теперь я знаю (пробовала руками), что они остро-лимонные, обжигающе-ледяные, с привкусом острых ножей, и кроме того, зеркала - отличный портал для смены локации. Ограничиваться пространством только своей квартиры было бы скучно, хотя сам по себе опыт выхода в тело сновидения завораживает. Мне пока не удаётся полностью формировать свою реальность, но осознано участвовать в предложенном сюжете тоже чертовски интересно. Самое главное, что в любой момент, если что-то пошло не так - стало скучно, страшно, сюжетная линия отклонилась в ненужном направлении, можно корректировать сновидческую реальность - то, чего напрочь лишён в обычном сне. Кошмаров больше нет, если и случаются со мной ночью "вибрации", я только радуюсь, потому что знаю, что сейчас начнётся самое интересное.
Одно время я занималась по специальной методике с достаточной регулярностью, потом в силу ряда обстоятельств забросила тренировки, но когда врата открываются сами по себе (нечасто, от силы пару раз в месяц, может реже), никогда не отказываюсь от возможности побывать в мире снов, где я сама устанавливаю правила игры. То, что можешь контролировать и чем умеешь управлять, перестаёт быть пугающим.

Всем сладких и приятных снов. Чтобы все тревоги и страхи остались далеко-далеко, и мир сновидений дарил только радость и отдохновение для души.
Tags: Виу-Витсу, ФАЗА, настроение, сны, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Сонный паралич, печёный батат и любимые подружки.

    Вот, казалось бы, что может быть общего между сонным параличом и печёным бататом? Нет, отнюдь не наличие буквы "Ё" и в том, и в другом слове (точнее,…

  • Тёмная против Чужих

    Ночью приснился традиционный кошмар. О другом традиционном кошмаре из детства я уже как-то писала. Но этот более страшный и снится чаще, к…

  • Смещение реальности

    Работа - это, безусловно, благо. Возможность нормально зарабатывать, содержать семью и чинить внепланово сломавшуюся машину - дорогого стоит. Но…

  • Бесценные находки

    У меня большая, да что там большая - ОГРОМНАЯ! радость. После многих и бесплодных лет поисков за последние два дня нашла два фильма, виденные мною в…

  • Люблю спать

    Неоднократно слышу-читаю сетования о том, что треть жизни человек проводит во сне. А по мне - и половины мало! Мне такие блокбастеры снятся, цветные,…

  • Ужасы образования или секреты подсознания

    В очередной раз приснился традиционный кошмар. Опустив некоторые подробности сюжета, сон сводился к тому, что меня, взрослого человека, за плечами…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments