Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Токсикоз

Боги мои! Раньше я думала, что просто не люблю попсу и шансон, но после посещения свадьбы в минувшую субботу я поняла, что "не люблю" слишком слабое определение. Я ненавижу эту музыку, мне от неё физически плохо, до дурноты и тошноты. До сих пор не могу прийти в себя. Чудом выдержала, сдержалась, не начала кричать от невыносимого ужаса, продолжавшего на протяжении восьми часов. Наверное, было бы легче, будь я под наркозом (если бы пила), но поскольку приехала на машине, то на протяжении всего действа оставалась в ясном уме и трезвой памяти, и рассудок мой взывал о пощаде, но тщетно. Впрочем, внедрить в себя предлагаемые напитки я бы всё равно не смогла, так что выбора изначально не было. Виу слишком избалована и привередлива, сладкой шипучки (всё, что не дорогой брют) уже много лет не употребляет, как и дешёвой водки. Так что на анестезию рассчитывать не приходилось (сама виновата, надо быть проще). Постепенно прихожу в себя, во избежание новых приступов дурноты даже телевизор лишний раз не включаю, чтобы не нарваться на очередную несъедобную гадость, лечусь любимыми дисками в машине и тишиной. И особенно сильно осознала, какое счастье, что мои драгоценные сокамерники коллеги на работе не слушают радио - работа слишком напряжённая и требующая значительных интеллектуальны усилий, не предполагающих фоновый шум. По другим кабинетам не хожу во избежание новых приступов тошноты и рвотных позывов.
Одно из самых сильных и жутковатых впечатлений, как ангелоподобная шестилетняя девочка (дочка родни со стороны невесты) вместе со взрослыми подпевала: "падла ты, падла, ты такая падла". Ну, и конечено же, "рюмка водки на столе", как же без неё.
Я никогда и никому не навязывала своих музыкальных пристрастий, более того, попадая в незнакомую компанию, предпочитаю держать их в тайне, как говорится, во избежание. Будучи не уверенной во взаимности, ни за что не буду слушать без наушников то, что нравится мне, дабы не раздражать окружающих. Подобную деликатность воспитал во мне первый муж, жестоко высмеивающий всю ту музыку, которая мне нравилась, но при этом подаривший мне касетный плеер, которым спасалась все долгие годы совместной жизни. Запретный плод слаще, наверное, именно поэтому столь сильно прикипела душой к русскому року, считая тот же "Крематорий" или "Сплин" чем-то на грани приличия, что лучше держать при себе и делиться  только с самыми верными и проверенными друзьями. А вот любители шансона не стесняются. Никогда и ничего. И щедро делятся своей "радостью" с окружающими. Удивительное наблюдение: отдыхающие на реке заводят на полную громкость в своих машинах именно такую музыку, чтобы среди красоты и благолепия природы во все стороны разносилось именно их музыка. За что?
Можно ли назвать это дурновкусием или просто всеядностью? И что есть вкус хороший и дурной? Не знаю. Но мне просто реально плохо, как от слишком жирной еды или сивушной водки. Как от мусора и грязи. Как от беспардонного хамства хабалок. А ведь мне почти удалось настроиться на нужную волну, убедить себя, что я отправилась в энографическую экспедицию, почувствовать близость к простому народу (ах ты, Виу! аристократка недобитая! и откуда только такие, как ты, берутся?).
Теперь вот сижу и реально думаю, что не так именно со мной. Где и в какой момент мои представления о собственной широте взяглдов и терпимости к людям дали сбой, и откуда такая звериная ненависть к массовой российской "культуре".

В качестве детокса для самой себе -  моя любимейшая Лана Дель Рей. Именну эту песню  лет пять назад (до этого сладкого момента я жила в несчастном неведении) мне предожила послушать моя Света со словами: мамочка, я уверена, тебе понравится.

Tags: Виу-Витсу, Снифф, музыка, настроение, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments