Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Накрыло

Продолжаю погружаться в осень, которая в этом году выдалась странная, глухая, сумрачная. Бабьего лета толком и не было, солнце лишь в редких случаях выглядывает из сплошной пелены облаков, а на сердце тоскливо и тревожно. На прошлой неделе совсем меня накрыло, пережила непонятно что - словами не описать, но попробую.Отдельно взятая часть моего осознания (организма, эго, души, праны - нужное подчеркнуть) решила, что ей самая пора влюбиться, да ещё и на абсолютно пустом месте, чего со мной ни по частям, ни в целом виде никогда не случалось - хоть какой-то шаг навстречу, даже самый призрачный, со стороны будущего предмета обожания необходим. А тут меня неожиданно развезло со всеми сопуствующими телесными ощущениями - сердце колотится, ноги подкашиваются, руки немеют, голова кружится. К счастью, бедный мужик (один из коллег на работе) не догадался, как убойно на меня действует - в руках-то я себя держать хорошо умею. Одна беда, поскольку мозг во всём этом действе участия не принимал и лишь с выпученными от изумления и справедливого возмущения глазами наблюдал за творящимся безобразием, на меня периодически находили приступы смеха. Смеяться в голос ни с того, ни с сего (с точки зрения стороннего наблюдателя) я стеснялась, поэтому просто ходила с довольной физиономией, несколько не гармонирующей с общим положением дел на заводике.Так что народ меня периодически с подозрением спрашивал: а чего это ты такая довольная?
Но на самом деле мне был не так уж и весело, потому что моё дурацкое состояние мне мешало, а местами и изматывало. Ну, что за фигня? Заходит человек в кабинет, а я чуть ли не сознание теряю, как его вижу. Или надо мне с ним по телефону поговорить, так за голосом постоянно следить приходится, чтобы вдруг не сорвался. Да и настроение отвратительно прыгает. Стоит зазеваться, и та самая неподконтрольная разуму часть всё норовит какие-нибудь непотребные фантазии в голову запустить или в тоску вдариться. В тоску же я люблю впадать вся целиком - уж страдать, так страдать по полной, с чувством, с удовольствием. Но когда основная часть осознания вообще повода для тоски не видит, то вместо полноценного страдания только полная ерунда получается. В общем, устала я смертельно. Ох, не идёт мне одинокая жизнь на пользу, не идёт. С организмом-то договориться удалось, Виу снова в норме, разве что глядя на мужика нервно вздрагивает: мол, где были мои глаза?! что за вредоносное наваждение на меня нашло?! Мужик же счастливо не догадывается, как прошёл над краем пропасти. Потому что водится за мной тёмная особенность - уж ежели слишком сильно кого захочу, непременно в том или ином виде заполучу. Правда, давно не проверяла (и к лучшему!), но что-то мне подсказывает, что "иной вид" никому удовольствия не доставит.

Ладно, свалю всё на погоду. Когда так беспроглядно пасмурно и холодно, особенно сильно начинает хотеться любви и ласки. Как себя не воспитывай и не уговоривай, что "надо просто чуть-чуть подождать", хитрый организм в обход разуму и тренированным чувствам начинает искать лазейки, делать по-своему, проситься на ручки. Так что Виу то от колыбельных мира слёзы льёт, то с организмом борется, то просто увязает в осени.
В награду тем, кто дочитал (и тем, кто осмотрительно не стал этого делать) самая пронзительная на мой взгляд картинка об одиночестве. Когда первый раз увидела, едва не заплакала.
BF32DFE9-A8E4-488F-9519-7ADE7C5FBF0A.JPG

А здесь, кому интересно, ещё некоторые из работа Александра Янссона. Тоже в настроение.
Tags: Виу-Витсу, настроение, облако, свечной заводик, тёмная сторона
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments