Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Как мы с Тигрой к пирамиде ездили

Мечты должны сбываться. Обязательно. Даже те, "сбыче" которых мешает исключительно собственная лень и желание откладывать всё на "потом" и "когда-нибудь". Но в одно прекрасное утро просыпаешься и понимаешь, что так жить дальше нельзя, потому что обидно для коллектива, да и жизнь проходит мимо, а точнее простаивает пирамидной Голода на Новорижском шоссе. Любовались мы на это чудо-сооружение уже много-много лет, но каждый раз проезжали мимо, твёрдо обещая себе, что уж в следующий-то раз всенепременно и обязательно. И вдруг Виу перепёрло. Желание увидеть пирамиду вблизи окончательно созрело и оформилось, и в одну прекрасную субботу в середине сентября вместе с дорогой Тигрой было решено совершить паломничество к предивному артефакту.
Пирамида построена архитектором-энтузиастом Александром Голодом в ноябре 1999 года и является самой большой среди своих кровных сестёр (44 метра). По заверению создателя, пирамида гармонизирует пространство вокруг, заряжает воду, затачивает ножи да и просто страшно благотворно влияет на всё и вся. Подробнее узнать о пирамиде можно здесь или здесь (интересно, только для планшетов не отображается нормальный шрифт?). Ну, а я хочу поделиться собственными впечатлениями.

Первое, что бросается в глаза и несколько удивляет - пирамида кривая. Время и подмосковная стихия не пощадили оргалит (или из чего она там сделана), и поверхность пошла пузырями, выпуклостями и впуклостями. Тем не менее смотрится пирамида вполне себе симпатично и даже какой-то народец (немногочисленный) вокруг неё пасётся и внутрь заходит. Благо посещение "энергетического центра" совершенно безвозмездное. Однако, прелесть запустения чувствуется во всём. Обезлюдела даже будка с когда-то жившей в ней ооооочень злобной собакой.
Одного предупреждения о скверном характере обитателя хозяевам показалось мало:

А вот сам домик вызвал ощущение дежа вю. Где-то я домики с такими крышами уже видела.

Точно! В крепости на острове Вардё, в сказочной Норвегии, где такие уютные мохнатые крыши встречаются повсеместно.

Если кому интересно, подробно про крепость Вардё (самую северную в мире!) можно почитать у anniken_nordic вот здесь, я же продолжу про пирамиду.
Вид изнутри. Кстати, вполне красиво смотрится.


Сразу извинюсь за качество фотографий, но внутри довольно темно (и холодно, заметно холоднее, чем снаружи), и разумеется, мощное энергетическое поле во всём виновато. Кто бы сомневался!
Чем по-настоящему порадовала пирамида, так это путешествием во времени. Оказавшись внутри, моментально переносишься в 90-е годы прошлого века. Как будто сам воздух законсервировался. Полнейший эффект присутствия, специально захочешь повторить, не получится.
Вдоль стены располагаются лавки с сувенирами, рассматривая которые я едва не прослезилась - вспомнились годы, проведённые в застенках Госкомитета в стенах Госкомэкологии, когда на первом этаже, в центральном фойе здания на Баррикадной торговали такой же хренью - бусами из яшмы, стеклянными пирамидками с лазерными голограммами внутри, отшлифованными кусочками поделочных камней, перстнями под серебро и прочими сокровищами, которые с получки могли себе позволить даже такие бедные ежи, как государственные служащие.




По центру пирамиды расположены два больших глобуса - земного шара и звёздного неба (крутить их строжайше запрещено), а под куском ткани между глобусами происходит таинство - заряжаются канистры с водой и что-то ещё, сокрытое от глаз любопытных посетителей.
В качестве полезного сувенира мы с Тигрой купили две бутылки заряженной воды (на фотографии нежно прижимаю добычу к пузу). Да, можете бросать в меня тапками - мол, какая ты, Мушка! Красную нитку из рахилевой гробницы вовсю критикуешь, а сама воду в пирамиде покупаешь, где логика? В оправдание скажу, что вода стоила практически по магазинной цене, от силы на 10 рублей дороже, и кроме всего прочего в магазине воду-то мы и забыли купить, а вода была нужна - мы ехали к Тигре на дачу.


День был прохладным, в пирамиде был вообще дубак, поэтому на длительное посещение, чтобы подтвердить целебное воздействие пирамиды на организм, нас не хватило. Побежали греться в машинку мимо заброшенной страусиный фермы (съели что ли всех страусов?)

и заброшенной будки (нет, в этот раз не собачьей), где когда-то делали фотографии ауры - то ли спросом услуга перестала пользоваться, то ли отсутствие терминала для оплаты банковскими картами сделало своё чёрное дело. А может и пирамида так влияет. Ведь сказано же, что она пространство вокруг себя гармонизирует, вот очередной лохотрон и накрылся. А заодно накрылся и "илитный" коттеджный посёлок в непосредственной близости. От былого величия остался только "Парфенон" на въезде:

Все же прочие недостроенные и опять-таки заброшенные дома выглядят, как гробницы после набега археологов:

Признаться, не самое приятное зрелище. Да и территорию жалко - снести всё это будет дороже, чем оно сейчас стоит. К сожалению, это одна из примет нынешнего времени.
Однако, в общем и целом впечатления от посещения пирамиды остались самыми приятными. Во-первых, мы были страшно горды собой, что всё-таки доехали. Наконец-то, десяти лет не прошло (с 2008 года собирались)! Во-вторых, место в самом деле забавное. Уж не знаю, что там пирамида гармонизирует и как действительно влияет на окружающее пространство и находящихся внутри посетителей, но вреда от неё уж точно никакого. А за утолённую ностальгию по босоногому министерскому "детству" отдельное спасибо создателям и менеджерам. Хотя бы ради этих эмоций стоило приезжать.
И между прочим, одна из бутылок с заряженной водой перепала моей дочке, которая с нами не ездила и к рассказам о пирамиде отнеслась со свойственной ей иронией. Так вот, воду Света вязала с собой на занятия танцами (пить-то хочется), и когда я пришла я её забирать, с удивлением констатировала, что сегодня практически не устала, хотя обычно чувствует себя трупиком. Эвона как! Прям чудеса расчудесные!

И для пущей красоты и благолепия поделюсь фотографиями из окрестностей Тигриной дачи. Это уже на следующий день, когда мы протрезвели выспались, пошли гулять и набрали целый капюшон грибов - не было у нас с собой ни корзинки, ни пакетика, пришлось собирать в капюшон моей толстовки.
Съедобные грибы более фотогеничны в Норвегии, а вот эти подмосковные поганочки покорили своей красотой и изяществом:




Одинокое высохшее деревце на берегу Москвы-реки, наводящее на философские мысли, думы и размышления:



И застенчивое очарование осени:



Всем хорошего настроения и новых радостных открытий. Ведь удивительное и прекрасное зачастую ждёт нас поблизости, стоит лишь захотеть его увидеть.
Tags: Луцино, Норвегия, Тигра, путешествия, удивительное рядом, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “Луцино” Tag

  • Зона турбулентности

    "Наступи на стакан, Если он выпит. Голову - в петлю, С вещами на выход..." БГ Эх, не смогла я, не смогла! Четырёх дней на новом месте…

  • Хранитель дома

    Добрый домашний дух в Тигрином домике, где осенью бывает особенно таинственно и волшебно.

  • Трещина между мирами

    После очередного тяжёлого трудового дня захотелось Виушеньке чего-нибудь красивого и волшебного, да такого, чтобы и с любимыми друзьями и дорогими…

  • Картинка-загадка

    Что это такое? А это моллюски в Москва-реке. Никогда в жизни не видела ничего подобного. Обычно находила или просто валяющиеся на отмели ракушки с…

  • Место силы. Луцино.

    В прошедшие выходные посетила своё место силы. К сожалению, бывать там получается не так часто, как хотелось бы. Но зато каждый раз - неповторимый.…

  • Небесный фонарик

    В зачарованных землях Луцино, где в сумерках открываются трещины между мирами, а в реке до сих пор водятся выдры (хорошенькие!) наконец-то удалось…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments