Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Как мы на квест ходили

Дорогая подруга Сапу, она же ya_agata, в минувшую субботу отмечала день рождения. Сапу - барышня затейливая, предложила гостям не только выпивку и закуску, но и культурную программу организовала - прохождение квеста по мотивам "Секретных материалов". И вот три девицы, Сапу, Оха и я, мужественно оторвались от чревоугодничества и отправились напрягать мозговые извилины, участвовать в одном из квестов, предлагаемых проектом "Нейрон".
Надо сказать, что раньше ни в чём подобном ни одна из нас не участвовала, так что опыта не было никакого.
Компания Нейрон находится в симпатичном бизнес-центре, в самом центре Москвы в районе Новослободской улицы. Помещение чистенькое, новенькое, правда, сами сотрудники показались не слишком любезными. То ли наш бесплатный сертификат им не понравился (я его в магазине "Респбулика" получила), то ли они со всеми такие, но радушия и доброжелательного отношения к клиентам им явно не хватало. Впрочем, подобные мелочи настроения нам испортить не могли.
Пока ждали приглашения в комнате ожидания, вволю нахохотались и подурачились, плотно закрыв за собой дверь, чтобы никому не мешать.




Ну, а потом нас запустили в "локацию", и вот тут-то выяснилась наша полная неподготовленность к предстоящему испытанию. Не то, чтобы мы были совсем идиотками, хотя, подозреваю, со стороны смотрелось именно так, и сотрудники, наблюдающие за нами через камеры слежения, получили массу удовольствия. Но откровенно сказывалось незнание правил и логики прохождения квестов хотя бы на компьютере. Мы потратили кучу времени на то, чтобы понять, что вообще надо делать. Но весело было до поросячьего визга. Тем более, что квест организован очень и очень неплохо. Открываются потайные двери, появляются скрытые комнаты, о существовании которых вообще невозможно догадаться (особенно таким, как мы), темнота действительно страшная, а уж какие звуки и музыка тревожащая раздаётся - просто заглядение! Атмосфера нагнетается, глупые девицы боятся, соображают медленно, спрашивать подсказки стесняются, постоянно смеются.
На весь квест отпущено 60 минут, за которые мы в лучшем случае справились с одной третью поставленных задач. Нам бы три часа, тогда шансы на успех ещё могли бы быть. До двух спрятанных комнат так и не добрались, тело инопланетянина не увидели, вакцину не нашли, человечество не спали. Ну, и ладно. Зато остались довольны по самое не хочу. Однако, подозреваю, что заплати мы за квест столько, сколько он стоит - 4 500 рублей, то могло бы быть обидно, что не удалось прожить всё приключение по полной программе. Может, на то и рассчитано, что клиенты будут приходить ещё и ещё, пока не справятся со всеми загадками и не доберутся до победного конца? В будние дни, кстати, удовольствие это сильно дешевле. При желании можно тренироваться и тренироваться и попасть-таки в фото-галлерею почёта на сайте. Хотя могли бы и для таких, как мы, какой-нибудь раздельчик придумать - типа, "они боролись, но не дожили" или "вот, кто виноват в конце света".
Хотела бы я ещё раз поучаствовать в чём-то подобном? Скорее всего да, но чтобы не так сложно было. Виу не слишком умна и сообразительна (и как я с работой справляюсь? сама не знаю). Мне бы квестик, рассчитанный на детей младшего школьного возраста, но с сюжетом для взрослых. Вот только, боюсь, таких не бывает.
Ну, а для тех, кто любит решать загадки и головоломки, фанатеет от компьютерных квестов, смело могу рекомендовать подобное развлечение. Действительно, очень освежает и дарит незабываемые впечатления. Самому лазить по комнатам, обыскивать мебель, шариться по темноте, искать ключи и подсказки намного интереснее, чём щёлкать мышкой или водить пальцем по экрану.

Tags: мой город, настроение, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments