Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

За грибами (скучный пост, но мне захотелось)

Утомилась я чего-то от работы и медицинского осмотра для зачисления в отряд афронавтов, решила разродиться "чиста женским" постом о красотах северной природы и собственной нереальной хозяйственности. Смотри, честной народ, дивись, сколь дивные заготовки умеет делать Виу. Все припасы, фото которых приведены ниже, приготовлены с использованием магии. Эксперты-дегустаторы подтвердили.

Ну, и поскольку побывать на охоте в своей естественной среде обитания, чует моё сердце, в этом году мне уже не удастся, то предадусь ностальгии и приятным воспоминаниям о чудесном отпуске и временно утолённой страсти, которой предаваться часто, увы, не получается, но уж ежели дорываюсь, то забываю обо всём на свете. Это охота на грибы. Страсть владеет мною с раннего детства и с годами становится только сильнее.

В прошлом году весьма удачно съездили на охоту с мужем, открыли один из главных секретов "грибных мест" Подмосквья - собирать грибы вдали от населённых пунктов, тогда и в 6 утра не придётся вставать, и в дебри с буераками забираться не надо. Достачно прогуляться по лесу вдоль обочины, где оставлена машина, а потом просто переехать на другое место. Безопасно и практично.
Ну, а в этом году мне несказанно повезло принять участие в охотничьей вылазке за полярным кругом, в драконьих землях, среди карликовых деревьев и живых камней. Грибов там видимо-невидимо. Из окна машины видно, когда мимо проезжаешь на скорости под 120 км/ч! Удивительно, но как мне сказали, сами норвежцы к сбору грибов и ягод равнодушны, предпочитают продукты из магазинов, и только наши сограждане, разделяющие грибную страсть, относятся к тихой охоте основательно и серьёзно.
Итак, идём лесами тёмными, где за каждым стволом или камнем прячутся маленькие лесные сущности, добрые, но стеснительные. На глаза стараются не попадаться.



Камни живые. Я проверяла.



Ну, и конечно же грибы! Всякие разные! Так что "выдвигаюсь на позиции":

Хотя, вот такие мы собирать не будем. Полюбуемся и пройдём мимо.




А вот такие - уже совсем другое дело! Хватаем!

И я их схватила (правда, на этом фото не подосиновики, а маслята), большая, упитанная и красивая :))


В сборе грибов есть только один не очень приятный момент - всю эту роскошь надо потом переработать. И частенько это бывает очень утомительно, даже такому грибному маньяку, как я.
На фотографии в основном подосиновики (небольшая часть из собранных). Маслята плавают в раковине, и их не видно. А вот белых мы почти и не нашли. Сторожили говорят, что места надо знать специальные. Но я-то и подосиновикам была рада, тем более, что все грибочки, как на подбор - чистенькие, крепенькие, симпатичные.


Часть грибов я насушила. Мне любезно предоставили чудо-гаджет о четырёх уровнях!
Процесс

Результат

И для масштаба


А часть замариновала. Что главное в этом деле? Правильно! Красивые баночки:


Грибы (контейнер сушёных и баночку маринованных) отправила любимому. Ведь до чего же "прекрасно и забавно" на экваторе попробовать то, что было собрано за Полярным кругом. Это ж сколько тысяч километров грибочки преодолели! Очень надеюсь, что и нам с дочкой удастся повторить их маршрут.

Tags: Клопик, Норвегия, вкусненькое, настроение, путешествия, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “Норвегия” Tag

  • Как мы с Тигрой к пирамиде ездили

    Мечты должны сбываться. Обязательно. Даже те, "сбыче" которых мешает исключительно собственная лень и желание откладывать всё на "потом" и…

  • Открытка из Норвегии

    А я сегодня открытку из Норвегии получила! На открытке - Hahtezan, злой дух-покровитель полярной ночи, болот и пустошей, тёмной стороны. Это я…

  • Сначала про политику, потом про красоту

    Вот уж никогда не думала, что дойду до жизни такой - буду писать "за политику", но тут даже меня, тролльшу лесную, перепахало. Началось с того, что я…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments