Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Красная нить или Звизда в шоке.

На просторах Интернета можно встретить много нелепиц и бреда, и до сегодняшнего дня мне казалось, что я более или менее освоилась во всемирной паутине, удивить меня сложно, морально готова к любым поворотам. Но не далее, как несколько часов назад, я была наказана за гордыню. Мозг мой разорван, глаза алчно блестят, руки тянутся к бумаге и ручке, чтобы немедленно написать заявление об увольнении с работы, а колени заранее подгибаются, чтобы приползти к держателям бизнеса "красной нити", умоляя взять в долю. Потому что таких невероятных доходов нет даже у алчных застройщиков, возводящих "илитное" московское жильё, продавших дьяволу душу и совесть ещё в утробе матери.
Человеку, особенно в трудные времена, свойственно верить в помощь от потусторонних сил. Будь это официальная религия или модные эзотерические учения. Народ с жадностью набрасывается на благоприятные гороскопы, обвешивается амулетами и оберегами, высматривает перспективы устройства на высокооплачиваемую работу в рунах и картах. И ведь зачастую помогает, хотя бы из-за эффекта плацебо. Магазины и магазинчики всех сортов в реале и виртуале предлагают ширайший ассортимент магических изделий по сходной цене, многие из которых вполне симпатичны и декоративны, и, как говорила Сова из Винни-Пуха: "одного графиту-то сколько пошло!"
Но это "изделие" напрочь покорило моё воображение. После того, как случайно по выскочившей ссылке я зашла на сайт, производительность моего труда упала (справку аналитическую готовила), зато мозг лихорадочно принялся за подсчёты и пришёл к неутешительному выводу, что не тем я в жизни занимаюсь.
Вот Оно, это Изделие. Пишу с большой буквы из глубочайшего "уважения" к бизнес-идее.

И обратите внимание на немаловажный штрих: магическая сила сохраняется только при покупке. Снимаю шляпу.
Но сколько же стоит это необходимое в хозяйстве сокровище?

990 рублей?! За кусок шерстяной нитки?! Лопни мои глаза! Не верю. Этого просто не может быть. А ведь ещё и за доставку надо заплатить (300 рублей). Нет-нет! Исключено.
И правильно. Это гениальный ход, потому что существуют сайт-близнец, на котором красную нить предлагают за жалкие 350 рублей (плюс столько же доставка). Копейки!!! Наивыгоднейшее предложение. Надо срочно затариваться.

Тем более, что гарантии подлинности и высочайших магических свойств самые серьёзные. Вот такое описание,например:

и ещё отвратительного качества ролик, где торговец на базаре (на иврите?) что-то вещает, а рядом в табличке текстовый перевод на русский, что, мол, "мы гусские дгуг дгуга не обманываем" (с).
Ну, и как положено, фото знаменитостей, которым красная нить страшно помогла. Подборка, прямо скажем, авторитетная. Вот только почему мне совсем не хочется оказаться в их компании?


В среднем мотке шерстяных ниток (50г), пускай даже дорогих, стоимостью 500 рублей, порядка 200 метров шерсти (бывает и 300, и 400 и 500 метров). Жадничать не будем, щедро отрежем каждому покупателю по 25 сантиметров. Итого получаем четыре амулета с каждого метра, то есть, как минимум, 800 ниток Рахили. То есть навар с одного клубка стоимостью 500 рублей - 280 000 рублей, не считая стоимости доставки, за которую доплата - ещё 350 рублей. Ладно, уговорили, надо ещё картонки с молитвой напечатать и этикетки с флагами синим фломастером раскрасить (флаг - бюджетный, монохромный, очень удобно). Так что навар чуть меньше - пускай будет 250 000 тысяч. Четыре клубка за 2000 рублей - 1 000 000 прибыли. Работает амулет. Вовсю! Несметные богатства и удачу приносит.

А знаете, что самое потрясающее и невероятное? В интеренете десятки сайтов, предлагающие обрезки шерстяных ниток (и прочих других и не только красного цвета) по цене от 350 рублей за кусочек. То есть это реально работает. Народ ведётся. Покупает... Не буду обсуждать и осуждать моральный облик продавцов, потому именно спрос рождает предложение. Но в бедной и тупой моей голове всё это никак не уложится. Не понимаю, не справляюсь с полученной информацией, зависаю в прострации. Допуск, отпущенный мне на то, чтобы смириться с наличием столь воинствующего идиотизма в мире, оказался слишком коротким. Мне его не хватило.

Tags: камни в мой огород, настроение, тёмная сторона, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Геология»?

    В тот же день, когда мы с приятельницей посетили книжную выставку, пользуясь хорошей погодой, не смогли отказать себе в удовольствии прогуляться по…

  • Добыча

    Свежеуволенная по сокращению приятельница вытащила меня на книжную выставку на ВДНХ. Оказалось, премилое мероприятие во всех отношениях. И уж на что…

  • Встречайтесь в ГУМе у фонтана

    И вдогонку фотография от Сапу (ya_agata). Там же, во время ЧМ 2018

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments