Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

  • Mood:

Ахура Мазда - о взаимопонимании

Моя дочка Клопочка, девочка складная и длинноногая, во времена посещения детского сада была частным объектом приставания тренеров из спортивных школ. То из неё обещали сделать олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию в проруби, то женщину-змею, то метательницу громов и молний. От подобных предложений я вежливо, но настойчиво отказывалась - Клопяну вполне хватало танцев в детском народном стиле. По осени (прекрасное время года, чтобы что-нибудь начать этакое, эпохальное, эпическое) я записалась в автошколу, радостно посещала теоритические занятия и ждала вестей от инструктора, которого у меня до поры до времени не было. И вот как-то в пятницу вечером стоим в очереди в магазине - народу море, шумно, да и после работы устала, как шахтёр, вылезший из запоя. Звонит телефон, и мужчина вежливым голосом что-то мне втирает, но я успеваю расслышать только своё имя и отчество и ключевое слово "школа". Далее состоялся примерно следующий диалог:
Мужчина: Когда вы сможете начать водить?
Я (решив, что звонит очередной тренер из спортивной школы и так вот прямо внаглую требует Клопяна): Ну, не знаю. Мы пока не решили.
Мужчина: Что значит не решили? А когда?
Я: Мы вообще пока об этом не думали. Наша девочка уже танцами занимается, устаёт сильно. Мы пока не готовы.
Мужчина (раздражённо): И всё-таки, по выходным или по будням?
Я: По будням точно водить не получиться. Потому что надо ведь будет где-то няню искать, чтобы она нашу девочку приводила на занятия. Разве что по выходным, ну не знаю. Я же говорю, мы пока как-то не готовы. Вот подумывали плаванием заняться, но сказали, что девочка ещё маленькая, только с Нового года можно будет её в бассейн приводить.
Мужчина тяжело дышит в трубку, едва сдерживая ярость.
Я (чтобы как-то сгладить неловкость ситуации): Хорошо. Вы почти меня уговорили. А вот что ваша школа может предложить ещё, кроме плавания?
Мужчина (что удивительно без мата): Какое плавание?!! Вам звонит инструктор из автошколы!!!


Tags: авто, ахура
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments