Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Сначала про политику, потом про красоту

Вот уж никогда не думала, что дойду до жизни такой - буду писать "за политику", но тут даже меня, тролльшу лесную, перепахало.
Началось с того, что я разбила голову (и это объясняет всё остальное), плохо себя чувствовала почти целую неделю, и от немощи и бессилия начала смотреть (прости, господи) украинский сериал на первом канале. Жалко оправдаюсь тем, что сериал был про чудика с обострённым обонянием, с которым я чувствовала определённое родство (см.мой приветственный пост).
Так вот. Поскольку это ТВ, это первый канал, то периодически врубали рекламу. А поскольку скоро выборы, то в эфир запустили рекламные ролики кандидатов/партий. Вах-мях! Что я могу сказать по поводу увиденного? Звезда в шоке! Я вообще не понимаю, как такое можно снимать и показывать, а потом удивляться низкой явке избирателей. Что ни ролик - то издевательство, причём откровенное: за кого они нас держат? Если все эти ролики ориентированы на некую "целевую группу", то я не хочу иметь ничего общего ни с этой целевой группой, ни с партиями, которые, считают население своей стороны "электоратом" (Рома belousovblog, "Золотой ключ" - конечно,кошмар и ужас, отвратительнее разве что "Сто дней Содома", но отдельные места/формулировки "Золотого ключа" более чем точны). А ведь каждый ролик немалых денег стоит. Неужели, всё настолько плохо? Неужели, в России вообще профессионалов-клипмейкеров не осталось (это раз), или лидеры партий настолько скорбны умом, что заказывая рекламный продукт, так задалбывают профессионалов-исполнителей своими пожеланиями, что получается откровенное говно (это два)? В любом случае получается позорнейший позор, над которым можно только поугарать, что мы с дочкой и делаем, а вот желание пойти и выбрать достойного кандидата/партию убивается на корню. Или (вспоминая Пелевина) посыл от противного: чем хуже и бездарнее ролик, тем круче партия - "а нам даже такое дерьмо репутацию не испортит!"
От увиденного ужаса (вот правда, плохо-плохо-плохо, на выборы идти теперь вообще не хочется, раз отменили графу "против всех"), предлагаю несколько фотографий из благостной и безлюдной страны Норвегии, из деревни Бюгёйнес (Аня anniken_nordic, поправь транскрипцию, в своей я не уверена). Правда, тоже тоже не обойдусь без политической темы, раз уж так получилось.

Красота и пастораль.




Окно в одном из домиков местных жителей. Думаете, померещилось? Чур меня, чур?


А вот и нет! Это действительно ОН!


И понеслась душа в рай. А там и камень для Му-Му.


И солнечный пляж Баренцева моря, куда можно пойти в компании Му-Му.

А я там купалась. Честно. Только полученные фотоматериалы слишком интимны, и подлежат съедению перед просмотром.
Tags: Норвегия, настроение, путешествия, теория заговора, я знаю места
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments