Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Позитив на букву М - Makita / Madonna

All by myself
I don't need anyone at all
I know I'll survive
I know I'll stay alive,
All on my own
I don't need anyone this time
It will be mine
No one can take it from me...



Вот уж не думала, что так быстро созрею, чтобы поучатствовать во флэшмобе, предложенным моим дорогим другом Андреем (discoman). Ещё вчера я размышляла, что же позитивного из музыкального наследния у меня ассоциируется с буквой "М", а сегодня утром решение пришло самой собой, когда я вешала занавески. Впрочем, всё по порядку.
Напротив моего дома жадные московские застройщики влепили новый многоэтажный дом. Раньше на его месте стояла небольшая телефонная подстанция, которая вид из окна тоже не шибко украшала, но была невысокой, практически без окон и серьёзного дискомфорта не доставляла. Другое дело - большой жилой дом, в котором многие счастливые обладатели "илитных" квартир уже начали делать ремонт (?). Хм, что можно ремонтировать в абсолютно новой квартире, где нет ничего, кроме бетонных стен? Ну, в общем все поняли, что я имею в виду.
Всё бы ничего, я почти смирилась с застройкой, но пикантность ситуации заключалась в том, что в моей команате не было занавесок. Факт сей до недавнего времени меня вполне устраивал, но с некоторых пор я начала чувствовать себя, как в аквариуме, особенно с наступлением сумерек. Рабочие в соседнем доме, подготавливающие квартиры к заселению хозяев, труды свои не прекращают круглосуточно (благо пока никому не мешают, дом ещё не сдан), так что ходить голой при зажжёном свете мне неловко - увидят, засмотрятся, из окон попадают.
И я решила повесить занавески. Вроде бы обычное дело, но не всё так просто, потому что карниза для занавесок у меня не было, и его предстояло "прикрепить" к бетонной стене. Для большого и сильного мужчины, с руками, растущими из нужного места - это, наверное, сущий пустяк. А вот для бестолковой барышни, вроде меня, - целая история. Подруги предлагали воспользоваться услугами специалиста - позвать в гости знакомого мужчину или вызвать "мужа на час", но привлекать кого-то ещё к решению проблемы мне не хотелось. Знакомые мужчины все сплошь люди занятые, им и так есть чем в выходные заняться, а уж "муж на час" - что-то совсем сомнительное и неблагонадёжное. Да и жаба меня душила платить деньги за четыре дырки в стене, когда у меня самой есть и дрель, и шуруповёрт.
Моя красавица Makita
AB9BE8FB-017F-4E39-B9CE-93C1DC81660B.JPG
Штанги и занавески я купила ещё до отпуска, но только сегодня нашла в себе силы заняться "настоящей мужской работой" - просверлить дырки для креплений в бетонной стене.
Опыт по сверлению дыр у меня уже был, но с ударной дрелью я ещё не общалась. Впрочем, Makita оказалась вполне дружелюбна, и не прошло и получаса, как четыре дырки были готовы к употреблению. Сверлить было не слишком удобно, с одной стороны мешали книжные полки, с другой - кондиционер, приходилось извиваться, изгибаться, балансировать на стуле, вставать на цыпочки. Но я справилась и даже ни разу не выругалась нехорошими словами. Зато пока сверлила, всё время в моей голове крутилась песня Мадонны, а точнее слова, вынесенные в качестве эпиграфа к этому посту. Мол, всё сама, сама, никто мне не нужен, отлично со всем справлюсь собственными силами.
И всё получилось! Даже ровно, без перекосов, чего я вообще от себя не ожидала. В комнате моей красота и благолепие, уют и интим. Прощайте, любопытные мужики из соседнего дома - больше вы меня не увидите! :)
Примерно как-то вот так.
F880B9A1-88A0-49DF-8678-5019BFAD8FC3.JPG
В принципе, ничего особенного и выдающегося, но мне нравится, и с прочей обстановкой неплохо сочетается. Так что сейчас наслаждаюсь своими праведными трудами, испытываю законную гордость, что отлично справилась с задачей, и вся такая позитивная-позитивная, несмотря на то, что отпуск закончился и завтра на работу.

А теперь клип Мадонны. Хоть и не являюсь её поклонницей, но песню You'll See нежно люблю ещё с ранней юности.
Tags: Виу-Витсу, музыка, флэшмоб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примерно как-то вот так

    Поскольку многие мои друзья сопереживали процессу и интересовались результатом, осмелюсь выложить этапы большого пути, то бишь ремонта в отдельно…

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments