Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Это работает!

Наверное, каждого из нас периодически донимают сотрудники банков, представители торговых и страховых компаний, бесславные ублюдки труженики сетевого маркетинга, прочие "волки, которых кормят ноги", навязчиво предлагающие товары и услуги, которые не нужны, не интересны, не по карману. При этом напор горе-распространителей таков, что посредине их тирады, взывающей немедленно купить/воспользоваться услугой, невозможно вставить слово. Грубым или просто злым гражданам проще - они просто сразу посылают в эротическое путешествие, полное опасностей. А вот разманяшам и прочим интеллигентным мямлям, вроде вашей покорной слуги, избавиться от навязчивого собеседника и при этом сохранить лицо и репутацию премилой особы бывает непросто. Об одном таком способе я как-то уже писала. А вот сегодня вывела формулу практически беспроигрышной стратегии, как отвадить красть моё время, заставляя выслушивать ненужную мне информацию.
Несколько месяцев назад повадился мне звонить восторженный распространитель театральных билетов. Даже не представляю, откуда у него мой телефон (узнаю, кто дал - укушу за попу). Примерно раз в месяц этот замечательный человек звонит и радостно зазывает меня на различные театральные мероприятия города Москвы и окрестностей. Причём билеты, которые он пытается мне всучить, стоят "сущие копейки" - какие-то жалкие семь-восемь тысяч рублей. Скорость его речи такова, что я при всё желании не успеваю вставить ни единого слова, и все мои жалкие: "я не люблю театр", "у меня финансовые трудности", "нет свободного времени" обычно пролетают мимо ушей театрала, и я вынуждена слушать, слушать, слушать, в конце беседы чувствовать едва ли не угрызения совести, потому что когда мне всё-таки удаётся донести до собеседника, что билеты я у него не куплю, он огорчается чуть не до слёз и откровенно обижается. Почему я сразу его не посылаю? Он слишком хорошо меня знает - как меня зовут, где я работаю и даже какую должность занимаю (Однозначно надо укусить того, кто дал ему координаты. И больно). Так что при всей своей злобности и стервозности я чувствую себя не в состоянии хамить и грубить в ответ - вдруг у него "высокие покровители"?
Но сегодня я нашла нужные слова! Точнее одно, но действенное.
Разговор начался, как обычно. Впрочем, я была чуть пободрее, чем обычно, и успела сразу вставить своё "самое наглое": я не люблю театр.
Ха! Театр она не любит! А как насчёт концертов? Мюзиклов? Премьер лучших фильмов в люксовых кинотеатрах до официального выхода в прокат?
И тогда я сказала (выкрикнула) ключевое слово. ИПОТЕКА.
Собеседник сразу сбавил обороты, и мне удалось-таки донести до него свою мысль, оформленную в слова:
"Я одинокая мать, и у меня ипотека. Нет, не кредит за машину. Если бы! У меня именно квартира в ипотеке. И пока я не расплачусь с банком, в ближайшие двадцать лет могу позволить себе только фильмы на пиратских бесплатных сайтах".
И случилось чудо, впервые в голосе собеседника я услышала человеческие нотки и искреннее сочувствие.
"Бедная ты моя, - сказал он, незаметно для самого себя переходя на ты, - Как же я тебя понимаю, я ведь сам весь в кредитах сижу. Ты, давай, держись".
И впервые в жизни мы расстались друзьями, без обид и претензий.

И кто сказал, что врать нехорошо?
Tags: Виу-Витсу, камни в мой огород, любимые истории, офис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

  • Дракончика жалко!

    Неожиданно для самой себя в компании любимой школьной подруги оказалась сегодня в Пушкинском музее. Люблю вот такую лёгкую спонтанность в жизни,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments