Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Глупая-глупая Виу

Самая глухая и беспросветная мгла наступает перед рассветом. Примерно нечто подобное происходит и со мной за неделю до вожделенного отпуска.
Сначала меня преследовали мелкие бытовые травмы - напоролась до кровавого синяка на руке на дверь собственного автомобиля (вот, скажите мне, как умудрилась?!); разбила ногу тяжелённой железной дверью в подъезде, чудом не распоров любимый "тапок"; под корень поломала ногти о папку с документами. По мелочи, но больно, обидно и досадно. Ладно, травмы закончились, так в самую жару решила простудиться. И это я, главная поборница и фанатка кондиционеров, натренированная выносить самые низкие температурные установки. Но не в этот раз. Заимела насморк со всеми сопутствующими прелестями и температурой, а на работе завал, а ходить всё равно надо. Ладно, чудеса медицины 20 века в виде растворимого аспирина и морской воды для промывания носа (не верю я новомодным кагоцелам и арбидолам) помогли справиться с недугом, и сегодня я была почти здорова. Ха! Не тут-то было! Сотрудница из дружественного управления проставлялась в честь дня рождения и одарила мой отдел пирогом с мясом. Пирог был красивый, большой, явно из дорогой кулинарии, и ещё тёплый. Поскольку толком позавтракать я не успела, то решила отведать угощение. Второй завтрак часиков этак в 11 утра, под свежесваренный кофеёк - что может быть прекраснее.
Пирог мне перестал нравиться, как только я его надрезала, и из открытой "раны" хлынула сероватая жидкость с отдельными более плотными, но такими же серыми вкраплениями - типа мясная начинка. Интересно, что это за мясо такого непотребного цвета? Потому что даже на курятину похоже не было. Но пахло вполне вкусно - запах теста был душист и ароматен. Проклятое советское воспитание! Да, именно советское, когда детей с младых ногтей приучали к трудностям и преодолениям, воспитывали будущих строителей коммунизма, готовых жертвовать собой ради светлого завтра. И также внушали, что с тарелки надо доедать всё, а выбрасывать еду - кощунство и смертный грех.
Хорошо, мои хорошие, убедили: ни при чём тут советское детство, не фиг всё валить на пионерию и комсомол, сама дура. Если совсем не нравилось, зачем ела? Тем более, по словам коллег, видок у меня был как у человека, терзаемого сомнениями, а уж не человечину ли ему подсунули.
Кусочек был маленький и закончился с двух укусов. И я благополучно забыла о нём, пока он сам о себе не напомнил через пару часов. Примечательно, что самый сильный спазм в моём животе начался именно в момент всеобщего поздравления той самой коллеги. Прям, как в старинном детективе, когда при появлении убийцы из ран трупа начинает течь кровь.
Не помню, как дотерпела и как оказалась в конце концов в "дамской комнате". Зато помню, как осознала, что путь домой предстоит не самый близкий, и что никто не обещал отсутствия пробок.
Добрые подчинённые накормили меня какими-то таблетками (имодиум?), и мне на время полегчало. Но уже подъезжая к родному дому, я поняла, что мои приключения только начинаются. Потому что начало мутить так, как не мутило на ранних сроках беременности.
И вот теперь я, несчастная и голодная, пью пустой чёрный чай (а всё остальное тут же обратно просится), тщательно закрываю двери, чтобы запахи с кухни, где моя крошка готовит ужин, не доносились до моего носа, жалею себя и ругаю на все лады. Вот дёрнул меня чёрт сожрать кусок этого, с позволения сказать, изделия. Зато больше никто не пострадал - после моего красноречивого внешнего вида во время употребления "продукта" народ от пирога дружно отказался.

Написала, выговорилась, и на душе (хотя бы в этом месте) полегчало. Дорогие и любимые, не ведитесь на красивые, но сомнительные кулинарные "шедевры", особенно в жаркое время года. Лично знакомьтесь с будущей начинкой или, по крайней мере, определитесь с её видовой принадлежностью до дегустации. И, самое главное, берегите себя.
Tags: Виу-Витсу, вкусненькое, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Примерно как-то вот так

    Поскольку многие мои друзья сопереживали процессу и интересовались результатом, осмелюсь выложить этапы большого пути, то бишь ремонта в отдельно…

  • Праздник к нам приходит. Сезон 2017-2018.

    Традиционно рассылаю новогодние открытки моим дорогим и любимым друзьям. В этом году подготовилась основательно, поставила дело на широкий поток,…

  • Девочек бить нельзя !/?

    Очень модной стала тема домашнего (и не только) насилия. Не то что новости, френдленту становится страшно читать. Буквально вчера прочитала у…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments