Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Про неадыкватышей, в сети и наяву

Разгуливая по просторам ЖЖ и заглянув в одно из немногих сообществ (humanumest), на которые подписана, совершенно неожиданно нарвалась на злобную "адскую кошку" (именно так можно перевести ник девочки Саши), которая практически на пустом месте порвала меня на Британский флаг, а заодно совершенно невинную хозяйку сообщества, бывшую вообще ни при чём. Триггером для озверения девочки Саши послужило упомянутое мною по тексту слово "шуба", которой у меня, кстати, нет, и я об этом честно написала. Но было поздно, "Остапа понесло", с оскаленных клыков Сашеньки закапала слюна, в глазах потемнело. Под раздачу попали даже абстрактные дети и их родители - мол, не хрен размножаться и насиловать планету. В выражениях Сашенька не стеснялась, накручивая саму себя всё больше и больше.
Давно я так не веселилась, хотя, признаться, осадочек неприятный остался.
Впрочем, интернет на то и интернет, чтобы вот и такие девочки имели возможность самовыразиться, безнаказанно обидеть и оскорбить, покрасоваться, а потом безопасно исчезнуть. Я бы их даже троллями не называла, потому что тролли для меня - существа любимые и милые. Да и те, кто просто дразнит и поддевает зазнавшихся пользователей, как правило, люди неглупые, с чувством юмора, никакого отношения к скрытым психопатам не имеющие.
Намного хуже и страшнее, когда на таких товарищей нарываешься в реале. Вот это, я вам скажу, действительно трэшак. И ведь, что самое неприятное, до самого последнего момента даже не подозреваешь, с кем связался. Однако стоит произнести слова, запускающие программу, и вместо милой, интеллигентной барышни (я почему-то исключительно на барышень нарываюсь) перед вами оказывается злобная фурия, готовая оскорблять, бить и кусаться.
На своей шкуре своём опыте открыла заклинания, вызывающие бесов, ключевые слова-триггеры: шуба, бездомные собаки, мясо, сливочное масло, айфон. На "айфон" даже мужики реагируют, вот какое мощное слово.
Не так давно, побывав в гостях у любимой подруги, нарвалась, как неожиданно выяснилось, на ярую зоозащитницу - однокурсницу моей подруги. И ведь, что удивительно, с барышней этой уже несколько раз пересекалась, и никаких признаков расстройства у неё не наблюдала. Видимо, нейтральные слова произносила, а тут чёрт меня дёрнул сказать ужасную вещь: мне нравится, что теперь и в Москве хозяева собак начали убирать за своими питомцами. Что тут началось... Вот мне взять бы да промолчать, но ума не хватило, я с дуру вступила в дискуссию, сначала пыталась хоть как-то отшутиться, сгладить ситуацию, но потом сама завелась (я не железная, не люблю, когда меня в лицо обижают и пытаются убедить, какая я плохая), помянула бездомных собак, которые опасны для окружающих... В ответ услышала такое, что, будь я повпечатлительнее, пошла бы спасать планету, а именно избавлять её от своего присутствия. Потому что собачки - хорошие, даже когда нападают на детей, а всё зло исключительно от людей, в особенности от таких, как я.
Другая моя знакомая (справедливости ради должна заметить, что мы уже несколько лет не общаемся) тоже поначалу не подавала признаков дурноты. Была вполне тиха, мила, приветлива. Ну, разве что несколько помешана на здоровом образе жизни и особенно питании (по профессии она врач-эндокринолог), но признаков агрессии никогда не выказывала. Когда вся честная компания в загородном доме её мужа лопала шашлык и печёный картофель, запивая разными веселящими напитками, она скромно тушила себе на плите кабачки без масла и соли, и к народу не приставала. Но как-то мы тогда ещё дружной компанией поехали вместе отдыхать на море. И вот тут-то вскрылся её звериный нрав буквально в первый же день отдыха. Сидим мы в ресторане, всякие вкусности заказываем. В ожидании основных блюд я в коей-то веки решила съесть бутербродик: из свежеиспечённого хлебушка с домашним сливочным маслом, поданным в крошечной керамической маслёночке, буквально на "два укуса". Но не успела я занести свой нож над маслёнкой, как докторша мёртвой хваткой (синяк остался) впилась в мою руку с воплем: это же МАСЛО!!! ХОЛЕСТЕРИН!!! СМЕРТЬ!!! При всём моём настрое избегать в поездке конфликтов пришлось довольно грубо пресечь её попытки не дать мне полакомиться маслом и попросить впредь так не делать. У неё есть своя семья, вот пускай над ней и изгаляется. Зря я так сказала. До конца отпуска каждое утро наблюдала одну и ту же картину, муж (очень состоятельный человек, владелец процветающего бизнеса в России и за рубежом), прячась в закуток от жены, воровато оглядываясь, за обе щеки уплетал поджаристые тосты, щедро намазанные маслом и джемом, а то и кусок ветчины сверху масла клал, да пожирнее (меня просил стоять на стрёме), а дочка тайком пожирала круассаны и тортики, пока мама не видела.
Но самым злобным и неадекватным существом, когда-либо встреченным в моей жизни была Леночка, слушательница духовного индийского университета (в МГУ в 90-е годы много сомнительных организаций паслось, даже последователи Аум Синрекё в открытую на первом этаже Главного здания проповедовали).
Леночка была воинствующей вегетарианкой, готовая вцепиться в глотку любому, кто мало мальски положительно отзывался не то что о бифштексах с кровью, а просто о продуктах животного происхождения, включая молочные. Также под запретом было употребление кофе, чая, лука и чеснока (возбуждают, тонизируют, гадость). Надо было видеть с каким вожделением, произнося фразу: "вы питаетесь трупами невинных животных", она голосом выделяла слово "трупы". С каким обличительным пафосом набрасывалась на любого, кто был не готов разделить её взгляды. Как красным блеском загорались её глаза и перекашивалось личико, едва она слышала слово "мясо", а потом, морщась, с жутковатыми интонациями повторяла его (смотреть на мясо ей было нельзя, зато говорить это слово она могла сколько душа захочет). Зачем я с ней общалась? Во-первых, она не сразу такой стала, и её печальную и поучительную историю я, пожалуй, поведую миру отдельно, а во-вторых, с ней очень дружил мой тогдашний будущий муж, весьма, как оказалось, подверженный засиранию мозга, и мне приходилось поневоле тусить в их компании, чтобы не "потерять" любимого. Потому как Леночка не только о пользе отказа от мяса втирала, но и призывала навсегда прекратить сексуальные отношения, мол, грязь это всё и бездуховность. В поедании варёной капусты (без соли, жутко невкусно) я своему милому компанию составляла, но перейти на следующую ступень очищения и духовности так и не дала. Можно сказать, спасла, а то он уже был готов вставать в пять утра и до семи утра и помутнения рассудка произносить "Ом".
К чему я обо всём этом? А к тому, что в моей непутёвой голове не укладывается, почему люди, посвятившие свою жизнь изначально чему-то доброму, светлому, хорошему, правильному, в результате превращаются в неадекватных, агрессивных психопатов, наделивших себя правом осуждать и навязывать другим чувство вины.
Неужели, осознание собственной правоты и "хорошести" настолько ломает им психику? Ведь это же здорово, когда человек ведёт здоровый образ жизни, любит животных, заботиться об окружающей среде, не привязан к дорогим, брендовых вещам. Когда я была маленькой, я наивно полагала, что как раз такие люди должны быть более добрыми, терпимыми, душевными, понимающими. Но столкнувшись с неконтролируемой агрессией со стороны тех же зоозащитников и вегетарианцев, поняла, что система дала сбой. Или, как вариант, они не по-настоящему являются приверженцами своих идей, а вынуждены следовать им в силу сложившихся обстоятельств.
Что характерно, при попытке проповеди правильных и хороших ценностей результаты получаются прямо противоположные. Проклятая обладательница шубы и любительница стейков (вроде меня) вместо того, чтобы устыдиться и задуматься над печальной судьбой тех, кто стал её одеждой и едой, чувствует не раскаяние, а жгучую обиду на агрессора, принимает оборонительную позицию и жалеет уже только саму себя. Потому что обидели, оскорбили, наорали, напугали. Критика, особенно злая, с переходом на личности - вообще путь в никуда. Не знаю ни одного человека, который бы после ведра помоев, вылитых на его голову, принял бы точку зрения того, кто эти помои вылил. Злобу затаит, отомстить при случае может, в лучшем случае молча проглотит обиду, но "правильных выводов" уже точно никогда не сделает.
Когда человек действительно следует своей настоящей стезе (в чём бы это ни проявлялось), он счастлив и пребывает в гармонии с окружающим миром, что исключает саму вероятность нападения на окружающих. Более того, находясь в мире и гармонии с собой и со своими идеями, такой человек с уважением и пониманием относится к идеям, отличным от его собственных. И уж точно не пытается, рыча и брызгаясь слюной, прибегая к грубости и оскорблениям, втюхивать всем и вся свою точку зрения, как единственно верную. Потому что, если и не принимает сердцем, но способен допустить, что бывает по-другому.
К счастью, нормальных, адекватных, симпатичных людей всё-таки намного больше, в том числе, и среди тех, кто предпочитает питаться только овощами, и среди тех, кто по-настоящему любит животных, и среди приверженцев здорового образа жизни. Просто они не так заметны, не бросаются в глаза, не вызывают негативных эмоций у окружающих. Но тем обиднее нарываться на психопатов, которые своим дурным поведением дискредитируют самые лучшие и светлые идеи. Или никакие они не психопаты, а проплаченные или идейные агенты мирового зла?
Tags: врачи-вредители, камни в мой огород, настроение, теория заговора, тёмная сторона, чужие среди нас
Subscribe

Posts from This Journal “камни в мой огород” Tag

  • Безумные, головокружительные, мужские

    «...Обычно в любви первыми прямым текстом (а не мужскими головокружительным поступками) признаются хлюпики, которые среднестатистической симпатичной…

  • Вы справок хотите? Их есть у меня!

    Ездили мы сегодня с лапочкой-дочкой в противотуберкулёзный диспансер. С ребёнком всё в порядке, но в декабре пропустила, когда весь класс проверяли…

  • Про охрану границ

    О вреде вежливости я уже однажды писала, но о вреде в довольно узком смысле слова, применительно к собственной безопасности. Но ведь «хорошо…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments