Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Фестиваль Park Live

Чтобы отвлечься от грустных мыслей, посетили мы вчера с крошкой дочерью фестиваль Park Live, проходивший на недавно отстроенном стадионе Спартак. Остались чрезвычайно довольны, причём всем и сразу. Собственно, собрались мы на сие мероприятие исключительно из-за нашей общей любимцы Ланы (Lana Del Rey), на которую собирались сходить ещё в 2013 году, но тогда не сложилось, да и билеты были просто неприлично дорогими. Ну, а в этот раз я решила "кутнуть" и не стала жадничать, и очень правильно сделала. Кроме Ланы выступали ещё всякие разные ребята, которых мы успели застать и которые оказались очень и очень милы. Просто замечательные. Особенно нам Passenger понравился.


Впрочем, Two Door Cinema Club тоже были весьма недурны. Заводные ребята и солист у них прикольный.


Ну, а про красавицу Лану ни добавить, ни прибавить. Мы обе практически расплакались, когда она вышла на сцену. Такая милая, такая нежная, в белом платье. Полтора часа счастья.








Очень понравилась атмосфера фестиваля - одно удовольствие увидеть сразу столько красивых молодых людей, с осмысленными лицами, благостных, весёлых. Мы сидели на трибуне во втором ряду, практически сразу над танцевальным партером, и я с удовольствием разглядывала пришедших ребят. Трибуны - более дорогие, для "взрослых", а площадка на поле, как раз для молодёжи. Света моя, которая впервые в жизни побывала на концерте, загорелась желанием ходить и ходить ещё, вместе с друзьями и подружками, в чём я её всячески поддерживаю (тем более, что на этом фестивале звучала действительно стоящая музыка). Я бы и на день раньше сходила, ради "Сплина", но двух дней Боливар (мой бюджет) уже не выдержал бы. Поэтому предпочли Лану, она более редкая гостья в наших краях.

Но вот, что меня удивило и даже озадачило. Где-то за полчаса до окончания выступления Ланы народ начал массово покидать стадион. Не буду говорить, что это элементарное неуважение к исполнителю, но неужели, не душит жаба по отношению к собственному кошельку? Заплатить немаленькие деньги за билет и свалить пораньше, испугавшись, что не удастся побыстрее попасть в метро, и не услышать лучшие песни, которые, как правило, всегда исполняются напоследок - моему скудному разуму недоступно. Искренне не понимаю таких людей. Рядом с нами на трибуне сидели люди, пришедшие специально только на выступление Ланы, и многие из них, заприметив, что дело идёт к концу, бросились практически наутёк, не дожидаясь даже окончания исполнения очередной песни. Пустеть начали даже ВИП-трибуны, билеты на которые стоили по 20 тысяч... И вот стоило вообще приходить? Галочку жирную поставить, что видел вживую Лану?
Мы, естественно, оставались на местах, пока не зажёгся верхний свет и не объявили об окончании фестиваля, и стало понятно, что программа Ланы теперь уже точно закончилась.
До метро действительно пришлось идти в толпе, но бодренько, организованно, без малейшего намёка на давку или какие другие неприятные моменты. Даже здорово было подольше оставаться в атмосфере праздника, в окружении воодушевлённых ребят (мы вышли вместе с танцевальным партером). В самом метро тоже всё было пристойно и спокойно. Чуть дальше прошли по платформе и без проблем нашли свободные места в подошедшем поезде. А потом я ехала и единственная во всём вагоне смотрела по телефону трансляцию финала ЧЕ, переживала за португальцев, делилась впечатлениями со Светой и не обращала внимания на косые взгляды других пассажиров - видимо, одинокая женщина с ребёнком, живо интересующаяся футболом, зрелище пока не самое привычное.
Tags: Клопик, мой город, музыка, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments