Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

День семьи, любви и верности

Прочитала в журнале моей любимой Мариночки (marinamariha) очень нежный и трогательный пост, посвящённый, наверное, немного странному празднику - Дню любви, семьи и верности. Сама я человек довольно циничный и глумливый, стараюсь ко всему относиться с иронией, и ничего не воспринимаю слишком серьёзно, но именно сегодня и в текущих обстоятельствах мне тоже захотелось поучаствовать во флэшмобе, придуманным Мариной. Почему - будет понятно тому, кому хватит терпения дочитать до конца.
1. Как проходило ваше первое свидание. Как оно состоялось.
Своего будущего мужа я поначалу знала только заочно и... боялась его до икоты. Вместо милого и доброго куратора из МИДа, с которым мы вместе ездили в командировки и который относился ко мне, как к дочке, мне вдруг "подсунули" нового сотрудника. После общения по телефону я представляла себе дядечку лет 40 (или даже больше), которого страшно напрягают такие тупые девицы из профильных министерств, как я, и только дипломатический ранг не позволяет послать меня далеко и надолго. Перед каждым звонком в МИД заранее составляла план предстоящей беседы, чтобы со страху ничего не забыть. А потом Он как-то приехал к нам на совещание. И совершенно неожиданно оказалось, что он молодой и скромный, и совсем нестрашный, и вообще сладкий-сладкий.
2. Каким было предложение руки и сердца.
Когда мы познакомились, а потом и полюбили друг друга я (все тапки мира летите в меня) была замужем. Мой любимый (на тот момент нищеброд нищебродом, даром что в МИДе работал) жил с мамой и четырьмя братьями и вообще ничего не мог мне предложить. Через полгода знакомства (и безумной любви) я выгнала тогдашнего мужа из дома и предложила любимому переехать жить ко мне. Приехал вечером того же дня, как я позвонила (потом признался, что до последнего не верил, что такое случится). Прожили мы месяц и вдруг (он скрывал, что подал документы) ему предположили пост в Париже. Какое там предложение, сплошная логистика - по письму из МИДа нам назначили бракосочетание вне очереди.
3. Песня, с которой в вашей семье связны яркие воспоминания.
ХЗ. Я ему открыла "Аквариум", он мне открыл "ДДТ". В глубоком смысле. У нас фантастически совпадают музыкальные вкусы (дай Бог каждому!). Яркие воспоминания есть у других - когда на мега-вечеринку, которую мы закатили в честь отъезда во Францию (лучшая тусовка у нас дома в моей жизни) муж только одной мне пел под гитару Джо Дассена "Если б не было тебя" (на французском). Хотя сама к оригинальному исполнителю отношусь спокойно, но в исполнении любимого это было действительно красиво (до МГИМО он учился в Московской консерватории на военно-дирижёрском факультете, так что профессиональный музыкант).
4. Привычки супруга, с которыми вы смирились/не смирились.
17 лет вместе. И... Не скажу. Ничего в данный момент на ум не приходит. Он не делает (регулярно и постоянно) ничего такого, что бы меня раздражало.
5. Как вы отдыхаете друг от друга.
В этом нет необходимости. Мой муж (как и моя дочь) - один из немногих, от кого мне не надо отдыхать. Эти два человека, которые могут быть в моей жизни 24/7. При всём этом я чудовищный мизантроп. Я вообще не понимаю, как несколько семей ездят отдыхать вместе.
6. Как записан муж в телефоне.
Тупо. ТУПО. Муж. А вот я у него просто по имени и фамилии - типа Лена Петрова.
7. Из-за чего поругались в последний раз.
Кажется, из-за свекры, точно не помню, но я сволочь. Я выходила замуж только за моего мужа. Его семья - абсолютно чужие и ненужные мне люди. (Сама я сирота. Муж вообще не знает, что такое чужие родственники).
8. Смс-ка мужа, которую храните в телефоне.
Все храню. Не специально, просто так. Причём смс-ки ни о чём (из серии "еду домой"). Но мне так приятнее. Для освобождения памяти есть, что другое стереть.

Так к чему это всё. Явно не к празднику. Просто сегодня мой любимый улетел в жопу мира - ЦАР. Как мы доехали до аэропорта - отдельная песня, жуткая, на грани фола. В результате я была рада, что муж попал в самолёт. Зато не было времени рыдать и истерить.
Мне плохо, мне грустно, я плачу. Мы увидимся в лучшем случае через полгода. На экваторе. В другом мире и в другое время.
Ну, и на десерт, чтобы закончить пост не на грустной ноте, фотографии из аэропорта Касабланки, присланные моим любимым три часа назад.
Мода-мода-мода
CD2633FF-8495-4C00-A681-970715B4BD57.JPG

Таджины, таджины,таджины (мой супруг фанат марокканской кухни)
DF3F3A22-1BD8-4B37-BF40-67E9AE406071.JPG
И ещё таджины
D43341F2-6884-48D9-8FA4-25B649AAEE14.JPG
И ещё дивная восточная керамика

0A3A827F-FFB1-443C-9A62-DD9AE7542B47.JPG

4B45CE39-F04F-4523-B26E-A912239802AE.JPG
И просто роскошь
745E7AA1-12BE-4174-9DA7-4A53ED39EE1A.JPG
Tags: Африка, Виу-Витсу, путешествия, удивительное рядом, флэшмоб, я знаю места
Subscribe

Posts from This Journal “Африка” Tag

  • Цвета Африки

    Лето делает вид, что наконец-то посетило Москву (надолго ли?)], сама я готовлюсь в неболшое, но опасное путешествие, о котором, если всё пройдёт…

  • Смерть европейца или хочу в Африку

    До чего же надоел этот холод! Виу изнеженна и теплолюбива, прекрасно переносит жару, а вот от холода у неё портится настроение, наблюдается упадок…

  • Банги. Часть 3, самая красивая.

    Часть 1 Часть 2 Что-то я сегодня намёрзлась. Снег заметает город, сыро и морозно одновременно, хочется залезть под плед и остаться там до весны. А…

  • Банги. Арт-объекты или Часть 2.

    Часть 1 И всё-таки даже в таких местах, как Банги, есть своя неповторимая изюминка. Наверное, тем человек и отличается от животных, что кроме голой…

  • Автомобильная прогулка по Банги. Часть 1.

    Домой я вернулась почти неделю назад, но чтобы прийти в себя понадобилось время - непростое это дело, ходить в гости. Обратный перелёт, который с…

  • Я видела Мордор

    Сейчас в ЦАР сухой сезон, река обмелела, в лесах бушуют пожары. Банги затянут дымкой, в воздухе запах гари, с неба медленно падает пепел.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments