Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Смещение реальности

Работа - это, безусловно, благо. Возможность нормально зарабатывать, содержать семью и чинить внепланово сломавшуюся машину - дорогого стоит. Но что-то в последнее время я несколько перетрудилась, совсем забросила саму себя, любимых друзей, да и с головой творится что-то не совсем понятное, хотя и привычное. И ужасно соскучилась по ЖЖ, к которому за последнее время весьма и весьма прикипела душой, полюбила ходить в гости к друзьям, а тут прям взаперти себя чувствую, как ребёнок, которого на улицу гулять не пускают. Мой дорогой друг Андрей (discoman) даже волноваться начал, куда это Виу запропастилась. А Виу - вот она, туточки, только на почве переутомления и туманных отпускных перспектив начала путать сны и реальность.
Ещё на прошлой неделе приезжаю на работу разобиженная в усмерть. На моего красивого и сладкого начальника гляжу зверем, на лапушку подчинённого смотреть не хочется вообще. А почему? Потому что решил мой сладкий руководитель купить в кабинет новый сейф, большой, золотистый, хай-течный, а дубликат ключей почему-то вручил не мне, а моему сотруднику. Пока ехала на работу от обиды едва не плакала. Правда, когда приехала и попила кофе (стрелки часов к тому времени приблизились к отметке 10.00) обида моя поутихла. В самом деле, на хрена мне вообще сдались ключи от какого-то сейфа! Да и уверенность моя в его приобретении несколько померкла. Но на всякий случай у шефоньки про сейф спросила. Зря. Шефонька, заработавшийся и замученный, как и все остальные, посмотрел на меня недобрым взглядом, с трудом сдержался, чтобы нецензурно не выругаться, и однозначно дал понять, что про сейф слышит впервые, ничего покупать не собирается, и чтобы я раз и навсегда отстала от него с подобной ерундой. К этому времени часы уже показывали 11.00 (то самое время, в которое я бы просыпалась сама, а не по будильнику), и я поняла, что история с сейфом мне... приснилась. А поскольку сны на производственные темы мне снятся крайне редко, то и приняла всё за чистую монету, когда утром "поднять - подняли, а разбудить забыли".
Сегодня та же история. Еду на работу и ужасно переживаю, что крайне грубо и злобно наорала на сотрудницу банка, которая накануне меня действительно сильно доставала. У меня и так дел невпроворот, а она весь день названивала по вопросу для меня пустяковому и несрочному. И вот еду, и мне так стыдно, так неприятно. Но постепенно просыпаясь, начинаю осознавать, что уж слишком на меня всё это непохоже. Ну, не ору я на партнёров в принципе. Меня даже поддразнивают за излишнюю сладость и няшность, когда по телефону разговариваю с банкирами, но чтобы злобно наорать - даже ситуацию такую представить не могу. Доезжаю до работы и понимаю - приснилось. Но на всякий случай банкирше позвонила, поворковала с ней, убедилась, что всё в порядке.
Кто-нибудь другой на моём месте, наверное, испугался бы за своё душевное здоровье. Но я привыкла. Первый раз подобное со мной произошло в возрасте пяти лет. Мне приснилось, что противнейшие брат и сестра из моей детсадовской группы провалились в канализационный люк и там благополучно сгинули. Я была настолько уверена в реальности происходящего, что обнаружив их живыми и невредимыми в понедельник в саду, едва на расплакалась от досады. Всю субботу и воскресенье я была абсолютно уверена, что этих злобных драчунов и задир больше нет, и вот - пожалуйста, никуда они не делись! Вечером, когда мама забрала меня из садика, я упросила отвести меня в то самое место, которое, как оказалось, мне приснилось, чтобы горестно убедиться в отсутствии там каких-либо люков, углублений или провалов. Облом обломов! Зато до сих пор помню, как звали брата и сестру - Лёша и Лена Михалёвы! Эвона как!
Кстати, именно в детском саду я впервые испытала опыт выхода из тела, только тогда совершенно не поняла, что это значит - я сижу в углу веранды, плачу, потому что мама за мной ещё не пришла и не забрала домой, но при этом отлично вижу сверху и саму себя, и воспитательницу, и остальных ребят, и крышу веранды, и вообще весь двор детского сада. И по желанию могу всё-всё рассмотреть, то приближаясь, то удаляясь. Особенно было забавно рассматривать саму себя, сжавшуюся в комочек и всхлипывающую. Состояние понравилось, потому что я наконец-то почувствовала себя спокойно и отстранённо, а потом опять всё вернулось: слёзы и горе, что за мной до сих пор не пришли.
Плохо мне было в детском садике, очень. Я даже периодически была уверена, что сплю, особенно, когда зимой мама по темноте везла меня на санках в садик. Я просто не могла поверить, что весь этот "ужас" происходит на самом деле, потому что так плохо может быть только во сне. Надо просто очень постараться и проснуться, и снова всё будет хорошо - лето, дача, милые друзья, ночные прогулки на реку с удивительными, прекрасными взрослыми. Но сколько я себя ни щипала, проснуться ни разу не удалось.
С возрастом жить в реальном мире мне начало нравиться больше. Хотя поспать люблю страстно, и к снам отношусь серьёзно. Так что теперь у меня два мира, и сказать с полной уверенностью, какой из них лучше, я всё ещё пока не готова.
Ну, и на десерт психоделический слоник явно из сновидения, который живёт рядом с моим домом на... Даниловском рынке (вот уж действительно подходящее место для такого арт-объекта).


Tags: Виу-Витсу, когда я была маленькой, офис, сны, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Сонный паралич, печёный батат и любимые подружки.

    Вот, казалось бы, что может быть общего между сонным параличом и печёным бататом? Нет, отнюдь не наличие буквы "Ё" и в том, и в другом слове (точнее,…

  • Врата сновидения

    Давненько я не практиковалась в управлении сновидениями, не до того было. Для полноценного опыта выхода в тело сновидения необходимо быть…

  • Тёмная против Чужих

    Ночью приснился традиционный кошмар. О другом традиционном кошмаре из детства я уже как-то писала. Но этот более страшный и снится чаще, к…

  • Бесценные находки

    У меня большая, да что там большая - ОГРОМНАЯ! радость. После многих и бесплодных лет поисков за последние два дня нашла два фильма, виденные мною в…

  • Люблю спать

    Неоднократно слышу-читаю сетования о том, что треть жизни человек проводит во сне. А по мне - и половины мало! Мне такие блокбастеры снятся, цветные,…

  • Ужасы образования или секреты подсознания

    В очередной раз приснился традиционный кошмар. Опустив некоторые подробности сюжета, сон сводился к тому, что меня, взрослого человека, за плечами…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments