Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Странный день

Обычно я не веду записей в стиле настоящего дневника, но на этот раз, пожалуй, нарушу традицию. Хотя бы для самой себя, чтобы вчерашний странный день остался запечатлённым не только в памяти.
Я проснулась в половине второго ночи и примерно до четырёх утра не могла заснуть. А потом резко провалилась в сон и оказалась в ОС (осознанном сновидении), чего со мной уже давненько не случалось, с тех пор, как я несколько подзабросила практику. Так что сама удивилась яркости ощущений и насколько легко всё получается, без обычной вязкости и рассеивания внимания. Вот только уж слишком скоропалительно; при попытке пролететь вниз сквозь пол для смены локации я так сильно "ударилась", что меня вышибло в реальность, и я опять долго не могла заснуть, но хоть от души повспоминала подробности приключения, потому что обычно я "просыпаюсь" в обычной сон, и при пробуждении краски ОС тускнеют.

Утром с недосыпу я чувствовала себя не слишком хорошо, кружилась голова, но дорога на работу по красивейшим местам Москвы вернула меня в доброе расположение и души, и тела. У меня было приподнятое настроение, тем более, что в обед меня ожидало приятное - покупка заранее заказанных билетов на два концерта в июле. Касса принимала только наличные, и деньги пришлось снимать через банкомат. И вот тут я сильно подвисла. У меня уже было две тысячи, и я несколько минут размышляла, снять ли всю необходимую сумму или добавить уже имеющиеся деньги. Обычно-то у меня в кошельке от силы рублей двести-триста, по старой ещё французской привычке много денег с собой никогда не ношу. Но тут меня чего-то торкнуло, и я всё-таки решила оставить "кэш", на всякий случай.

На работе мне неожиданно удалось решить довольно противную проблемку (совершенно самостоятельно), и к вящей моей радости предложенный вариант устроил всех - и руководство, и контрагента (всё-таки не зря я промучилась бессонницей, решение пришло именно ночью, когда не удавалось заснуть). Я была довольна собой и благодушна, но тут получила сообщение от дочки, что она хочет поехать с ночёвкой к подружке и остаться у неё на все выходные, потому что "тусич" по поводу окончания учебного года перенесли с пятницы на субботу. В принципе я добрая мамаша, местами даже не совсем моржиха и ехидна, и ребёнка к подружкам с ночёвкой отпускаю, благо знаю их всех с первого класса. Но поскольку мы сами на выходные собирались на дачу к Тигре, то я почувствовала некоторый дискомфорт. Ребёнку своему я полностью доверяю, но тут поняла, что сама пока внутренне не готова вот так запросто оставить её одну на все выходные. И, если честно, я люблю общесемейные выезды, когда собираемся все вместе.
На обратном пути домой лёгкий дискомфорт перерос в отчётливую тревогу и даже ощущение беды, что мне в общем-то на пустом месте не свойственно. В панику я впадать люблю, но для этого нужны более конкретные причины. Но тут я прям сердцем чувствовала, что что-то не так. Какое-то предупреждение было прямо разлито внутри моей машины.
И вот уже на подъезде к дому я увидела страшное: из-под капота Ахурушки начали вырываться клубы тёмно-серого дыма; закидываясь в обморок и закатывая глаза, я немедленно припарковалась и выключила мотор. В общем-то ничего такого уж ужасного, просто закипела, потому что сломался вентилятор (это мне уже сегодня сказали). Но представьте себе глупую женщину, которая прыгает вокруг дымящейся машины (капот открыла, а оттуда дым, и что-то бурлит и клокочет, и что-то капает на асфальт, и веет жаром), трясущимися руками звонит в автосервис и срывающимся голосом просит о помощи.
7DB4211F-E7FA-4A91-9209-78072BB81322.JPG
Дальше начинается самая приятная часть история. Почему приятная? Потому что столько положительных эмоций от общения с автосервисом и службой эвакуации я не получала никогда. Сначала-то мне посоветовали всё делать самостоятельно и везти машину домой и только завтра в мой сервис, но уловив трагичные нотки в моём голосе, механик сказал, что вызовет платформу сам, а в сервисе меня непременно дождуться, даже если меня привезут совсем поздно. И (!) у меня были деньги заплатить за эвакуацию!!!! Не пришлось бегать в поисках банкомата. Ну, а дальше случилось совсем неслыханное и невиданное. Когда я позвонила домой, чтобы честно предупредить, что задерживаюсь, муж предложил помочь и приехал ко мне на самокате. Впервые за всю долгую совместную жизнь. В Африке точно начался массовый мор бегемотов. У нас как заведено - кто девушку танцует, то её и обедает, и я считаю, что это совершенно справедливо. Поэтому все заботы о машине только на мне. Супруг до вчерашнего дня ни разу в своей жизни в автосервисе не был. Даже когда я попала рядом с домом в ДТП (мне сзади в машину въехали), строго сказал, что я сама должна уметь решать свои проблемы, ибо чем женщины хуже и беспомощнее мужчин? И вдруг такая нежная забота, хотя я вообще не просила, даже сразу дала понять, что прекрасно со всем справлюсь, чай не впервой.
Одновременно с мужем приехал сладчайшего вида эвакуаторщик, шутил-развлекал-утешал, говорил, что Ахурушка - прекрасная машины, и чтобы мы на него не ругались, со всяким может случится (но тут можно не переживать, про Ахуру в голову никому не придёт плохо говорить). В самом автосервисе нас ждали, как именинников. Главный приёмщик, пока машину спускали с платформы, водил вокруг меня хороводы, а я, почёсывая голову, вспомнила, что бы ещё проверить на всякий случай, раз уж приехали в сервис. Ребята-то в сервисе меня уже давно знают, я у них постоянный клиент, и они действительно искренне мне рады.
Все улыбались, шутили, говорили мне комплименты. Я прям настоящей королевишной себя в коей-то почувствовала, а не загнанной лошадью, которая денно и нощно пашет на всю семью. А всего-то надо было, чтобы машина сломалась.
Отдельное спасибо, конечно же, моей любимой машинке, моему Ахурушке. Он очень диетично и вовремя сломался. Недалёко от дома и от автосервиса. На тихой улочке, в месте, где я без проблем смогла встать и дождаться эвакуатор (посреди ТТК, что-то мне подсказывает, это было бы сильно проблематичнее). Я уже молчу про планируемую поездку на дачу. То-то был бы облом закипеть посреди трассы, километрах этак в 50 от Москвы, несколько часов прождать эвакуатор и бесславно вернуться домой, вместо того, чтобы проводить выходные в волшебном Луцино.
Дома выяснилось, что Света договорилась с одноклассниками о тусовке в пятницу, так что на дачу мы сможем поехать все вместе, как я и хотела. Машинку завтра утром отдадут, деньги на ремонт у меня есть.
А ещё нам вчера наконец-то дали горячую воду!!!
В общем жизнь прекрасна и удивительна. Главное, уметь видеть в ней лучшую сторону, чему я и учусь.
Tags: Виу-Витсу, ФАЗА, авто, ахура, настроение, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Массовый призыв к самоубийству

    Именно так. По-другому акцию «На работу на велосипеде», которая пройдёт с 14 по 27 мая, я не воспринимаю. И ведь до чего цинично. Всяких там «синих…

  • Уходя, гасите свет

    Нехватка витаминов - страшная вещь. Как выяснилось, лично мне катастрофически не достаёт витамина «Д», показатели практически на нуле, а я-то всё…

  • Никола-Ленивец. Часть 2.

    Часть 1 После велосипедной прогулки, утомленные, с отбитыми попами и ногами, натруженными руками и кружащимися головами, мы с ребёнком с большим…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments