Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Зеркало троллей

В последнее время я совсем исчезла из ЖЖ, да и не только из ЖЖ. На какое-то время пропало всякое желание вести хоть какую-то активную жизнедеятельность, кроме самой необходимой. Депрессия... Наверное, одно из самых деструктивных состояний. В этот раз, к счастью, удалось справиться за несколько дней, но и причина была по большому счёту пустяковая - накопившаяся усталость вкупе с порушенными планами на отпуск в июле. Но в конце концов удалось уговорить организм, что и в августе можно отправиться в путешествие, да и не такая уж большая разница - подумаешь, на месяц позже. Зато дороже! Дороже! Мне вообще некрасиво и стыдно жаловаться, потому что основная проблема - выбрать, куда же Виушеньке всё-таки хочется поехать, а Виушенька капризна и ленива, и ненавидит выбирать маршруты и отели, но при этом не хочет переплачивать, пользуясь услугами туристических бюро. Вот беда, так беда! С головой в первую очередь...
Сейчас, вспоминая, как чувствовала себя в последнее время, в очередной раз удивляюсь, до чего же болезненным и искажённым становится взгляд на мир. Всё происходящее воспринимается через горькую призму тоски и полнейшей безнадёги. Любой, мало-мальски крошечный негатив становится трагедией вселенского масштаба, призванной добить и без того сломленную злой судьбиной Виушеньку. Самое страшное - притупляется чувство юмора, зато жалость к себе разрастается, затмевая солнце и луну. И вот как жить в таком состоянии? Правильно, мужественно бороться со слезами, видя в каждом встречном-поперечном злобного негодяя, измышляющего козни. Любимый шефонька специально придумывает задания поотвратительнее и посложнее, чтобы бедная девочка наконец-то всему миру продемонстрировала свою тупость, до сего момента старательно скрываемую от окружающих.

Муж... Ну, этот-то вообще подлый, глумливый монстр. Вместо того, чтобы стирать и гладить носовые платки для любимой жёнушки, утирать ей слёзки, обнимать и утешать, гнусно не обращает внимания на страдания своего самого близкого человека. Но и этого мало! Чтобы унизить и добить окончательно, мерзко хихикает (специально! специально!), пялясь в свой ноутбук или в экран телевизора зомбоящика, как будто там можно обнаружить что-то интересное или забавное. Откуда, спрашивается, могут быть хорошие новости, когда весь мир погрузился во мрак, тьму и бесконечное отчаяние?!

Но потом приходит новый день, и кусочек кривого зеркала троллей, попавший в мои глаза ещё в ранней юности, уходит в глубину и перестаёт причинять боль. Мир снова улыбается и весело подмигивает. А ведь ничего вокруг меня не изменилось. Неужели, дело всего лишь в маленьком осколке?
Tags: Снифф, настроение, тролли, тёмная сторона
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А я думала - проститутки...

    Периодически встречаю на фонарных столбах, рекламных щитах, на двери в подъезде собственного дома и даже в почтовом ящике объявления о скорой…

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments