Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

А жизнь-то всё лучше и лучше

Возвращаюсь с обеда, подхожу к проходной моего милого свечного заводика и вижу, как на газоне выгуливается огроменный кабысдох большая мохнатая собаченция. Хозяйка равнодушно пасётся неподалёку, благо псина ведёт себя спокойно и дружелюбно, агрессии не выказывает, ищет место, где бы справить нужду.
Надо признаться, при всей любви к животным, продукты их жизнедеятельности, щедро попадающиеся по весне везде и всюду, вызывают у меня прямо-таки звериные чувства. Хотя Москва в этом отношении ещё не самый плохой город. Вот Париж - это да. Один большой собачий туалет. Особенно страдают молодые мамаши с колясками (какой я во времена жизни во Франции и была), потому что если у обычного пешехода ещё есть возможность перепрыгнуть-обойти-выйти на проезжую часть, то с ребёнком в коляске успешно лавировать между "могучими кучками" практически невозможно. А если на улице ещё и сухо, и нет луж (а в Париже с лужами плохо, очень плохо, дороги ровные, вода не скапливается), то страшно вспомнить, какие титанические усилия приходилось предпринимать, чтобы отмыть колёса и не натащить в дом всякой гадости. Так что вид кабысдоха милого пса, усевшегося в сакральную позу практически у самой проходной, всколыхнул в моей душе мирно дремавшую темноту. Но пойти горлом темнота не успела. Хозяйка собаченции, не меняя выражения лица и всё так же равнодушно, подошла к "месту преступления", достала из кармана пакетик, убрала за своим питомцем и, завязав узелок, выбросила пакетик в урну для мусора.
И тут такая радость снизошла на меня. Вот ведь вроде ерунда какая, но почему-то так хорошо стало, так светло на душе. Всё-таки потихоньку, маленькими шажками, но мир вокруг меняется к лучшему. И когда удаётся своими глазами увидеть, как это происходит, то самому хочется улыбаться и делать добрые дела.

А это мои любимые гуси-огари, каждый год прилетающие на заводик, чтобы выводить потомство. Как раз по тому самому газону прогуливающиеся. Газон чистый, гуси, а с ними и Виу-Витсу, радуются.
Tags: Франция, мой город, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments