Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Профориентация

В минувшие выходные посетила день открытых дверей в Университете дизайна и технологии. Оказалось очень милое и душевное мероприятие. Дочка, ради которой мой поход затевался, была в отъезде, но, в коей-то веки решив быть примерной мамашей, сходила и всё разузнала сама, пообщалась с сотрудниками и студентами разных факультетов, побыла объектов лёгких домогательств со стороны старшего преподавательского состава (ой, Вы такая молодая и прекрасная, сами приходите к нам учиться), посмотрела творческие работы и концерт студентов. И вот прям самой захотелось погрызть гранит науки и сразу везде.
Особенно сильно расхваливали себя приглашённые представители Университета пищевой промышленности, представленные в том числе факультетом ветеринарии. И вот почему-то именно ветеринары пели мне в уши об увлекательности своей профессии больше всех. А я стояла и слушала, слушала, тем более, что мальчик-ветеринар был сказочно хорош собой - в белом халате, в шапочке, со стетоскопом на шее. И глаза у него были синие-синие...
Вот только Муся моя ветеринарию не жалует. Совсем. Пару лет назад, впечатлённый лёгким заработком специалиста, приглашённого к домашнему любимцу (за полчаса - пять тысяч рублей, а всего-то коготки котику подстриг и небольшой общий осмотр сделал), сын друзей тоже загорелся стать "доктором Айболитом". Рассказываю своей тогда 13-летней девочке - вот, мол, посмотри, какая замечательная профессия. И востребованная, и интересная, и вполне себе денежная. Может, тоже подумаешь?
Ответ последовал молниеносный:
- Я ветеринаром?! Котов кастрировать?! Собак усыплять?! Да НИКОГДА!!!

Tags: Клопик
Subscribe

Posts from This Journal “Клопик” Tag

  • Вести с полей (про ремонт и не только)

    Как говорил известный философ Винни-Пух: непростое это дело - ходить в гости. Со стороны кажется, что наступила эпоха изобилия; твори, выдумывай,…

  • Банги. Арт-объекты или Часть 2.

    Часть 1 И всё-таки даже в таких местах, как Банги, есть своя неповторимая изюминка. Наверное, тем человек и отличается от животных, что кроме голой…

  • О взрослении

    Афоризм от Светланы Викторовны (моей ненаглядной крошки): "Становишься взрослым, когда перестаёшь добавлять в чай сахар и начинаешь любить кофе". И…

  • Эпоха изобилия

    Прихожу домой, прошу лапочку-дочку помочь разобрать пакеты из продуктового магазина, в который заезжала после работы. Чтобы ребёнка порадовать купила…

  • За грибами (скучный пост, но мне захотелось)

    Утомилась я чего-то от работы и медицинского осмотра для зачисления в отряд афронавтов, решила разродиться "чиста женским" постом о красотах северной…

  • Фестиваль Park Live

    Чтобы отвлечься от грустных мыслей, посетили мы вчера с крошкой дочерью фестиваль Park Live, проходивший на недавно отстроенном стадионе Спартак.…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments