Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Любимые истории - о том, как опасно брать чужие вещи, особенно если они принадлежат ведьме

Когда я была маленькая и училась в университете, моя подруга, знатная таксидермистка, подарила мне свою первую работу - чучело мышки, которое она сделала своими собственными руками. Поскольку эта работа была первой, то мышка после смерти получилась "очень не то, чтобы очень" - у неё была кривая мордочка с оскаленными зубами, из глаз разного размера торчала вата, хвост в нескольких местах был переломан. Но мне подарок зверски понравился. Я даже повесила мышку, привязав на нитку за хвост, над своей девичьей постелькой. А потом я чуть-чуть повзрослела. И набитый ватой, траченый молью трупик над постелью перестал приводить меня в настроение радостного возбуждения. И я убрала мышку в письменный стол.
А потом я устроилась на работу в сказочное министерство, где занималась координацией международной деятельности по охране рек, озёр и морей, а по совместительству была ведьмой при дворе Короля троллей, и на каждом ответственном посту зарекомендовала себя, как бесценная трудовая единица.
Однажды при раздаче слонов мне досталась чудесная зелёная баночка из-под дивных импортных салфеток - нажмёшь на рычажок, салфеточка и выскочит. Правда, когда баночка попала мне в руки, никаких салфеток в ней уже не было, но не отказываться же от такого подарка! И чтобы баночка не чувствовала себя не при делах, я принесла из дома чучело мышки (находить мышку каждый раз, когда залезаешь в стол, почему-то перестало радовать) и положила в баночку. Импровизированный гробик я убрала на подоконник рядом с рабочим столом и благополучно о нём забыла. Прошло несколько месяцев.
Прихожу я как-то утром на любимую работу и с недоумением замечаю, что все мои старшие коллеги смотрят на меня зверями. Поначалу я не придала этому значения, но когда начальник отдела открытым текстом заявил, что уж от кого-кого, а от меня он такого чудовищного поступка никак не ожидал, я начала серьёзно переживать. Род моей деятельности предполагал большой простор для серьёзных и ОЧЕНЬ серьёзных косяков (чего, к счастью, со мной практически не случалось), и я не на шутку напряглась, тем более никто толком не говорил, что же именно произошло. Ближе к обеду, не в силах выносить скопившиеся в воздухе грозовые разряды, я мужественно (зажмурив глаза и дрожа всем телом) спросила у начальника отдела, в чём же всё-таки дело.
- Ты! - возопил он, - Из-за тебя!!!! Наталья Алексеевна упала в обморок!!!!!!" (Наталья Алексеевна - элегантная дама, жена высокопоставленного мужа, женщина часто бывающая в Женеве. Даже зам. начальника управления предпочитал с ней не связываться).
- Господи! Как? - спрашиваю я.
- Она взяла твою баночку, чтобы посадить цветок, открыла.... и упала в обморок!!!!
- Какую это баночку? - уже гораздо более спокойно спросила я, начиная догадываться, что именно могло Наталью Алексеевну напугать.
- Зелёную такую, которая на подоконнике стояла.
- Ха-ха-ха! Так нечего брать чужие вещи, - весьма злорадно сообщила я, зная за Натальей Алексеевной продвинутые клептоманские наклонности, - Пусть скажет спасибо, что там оказалась всего лишь дохлая мышь, а не что-нибудь похуже.
- Что похуже? - на этот раз напрягся начальник отдела, зная меня, как барышню глумливую и воспитанную в глубоком неуважении к старшим.
- Узнает тот, кто в следующий раз будет брать мои вещи без моего ведома.

Стоит ли говорить, что больше ни одна живая душа близко к моему рабочему месту не подходила (и к прилегающей территории тоже), не говоря уже о том, чтобы позаимствовать в безвозмездное пользование что-нибудь полезное из моей священной частной собственности.
Tags: когда я была маленькой, любимые истории
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments