Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Про курагу и воздержанность

"На хоря напала хворь", так что последние два дня провожу дома, преимущественно на диване. Для укрепления натруженной сердечной мышцы, которая и уложила меня на диван, употребляю курагу. Вкусная, зараза, и дюже я её люблю. Вот только продукт сей коварен и как никакой другой наставляет на путь воздержанности и самоограничения...
Купила я как-то упаковку кураги на работу - полезно во всех отношениях, главное, не увлекаться. Чтобы хватило надолго, приобрела дорогой вариант весом аж 500 г., рассчитывая съедать в день не больше пяти вкусных плодов. Раскрытая упаковка призывно стояла у меня на столе и привлекла внимание коллеги. Коллега - ныне уволившаяся барышня, о которой по сей день ходят по заводику мифы и легенды (страшные), упаковку приметила и недвусмысленно дала понять, что не прочь угостится.
- Бери, сколько хочешь, - легкомысленно сказала я и ушла на обеденный перерыв.
По возвращении через час я обнаружила, что упаковка практически полностью опустела. Не скажи, что подчистую, несколько плодов на самом дне остались, но, признаться, я расстроилась. Не ожидала от коллеги такой прыти в поедании дорогого продукта, к тому же зарплата у меня тогда была совсем маленькой, и мне едва-едва хватало на жизнь. Но, с другой стороны, сожрала и сожрала, что теперь сделаешь.
На следующий день прихожу на работу и практически моментально попадаю под шквал ора, ругани и проклятий. Сначала просто ничего не могу понять - за что, почему, что же я такого страшного натворила, но, наконец, среди матерных слов начинаю улавливать суть: коллега после моего "угощения" едва доехала до дома, её чудом не "разорвало" прямо в машине. А дома её ждала бессонная ночь, проведённая в туалетной комнате. Главные обвинения сводились к тому, что я подсунула некачественный и немытый продукт. На мои жалкие оправдания, что на упаковке было написано "полностью готово к употреблению", узнала, что коллега всегда и всё моет с мылом, а потом ополаскивает кипятком, так что прежде, чем предложить угоститься, я обязана была соблюсти все необходимые гигиенические процедуры.
- Так ведь это курага, - опять попыталась я заступиться за саму себя, - Если её полкило схомячить, так в любом случае проблемы с животом будут.
Последовавший ответ порадовал меня тогда и радует до сих пор:
- Ты должна была предположить, что я не смогу остановиться. Ты виновата в том, что оставила всю упаковку, а сама ушла и не проследила. Ты специально так сделала!

Tags: камни в мой огород, любимые истории, настроение, офис
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments