Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Пять вопросов

Январь выдался у меня совершенно убойным. После ленивых каникул без всякого объявления войны началась аццкая запара на работе. То есть вообще ничегошеньки не успеваю, катастрофически не хватает времени на себя, любимую, на ЖЖ, на друзей. Надо срочно что-то с этим делать! Я, конечно, трудоголик, но между написанием пламенных речей для выступлений любимого шефоньки и участием в корпоративных массовых мероприятиях жизненно необходимо выкраивать время на собственные радости и удовольствия.
Мариночка (marinamariha) предложила мне поучаствовать в забавном флэшмобе. То есть напросилась я сама, а Марина вопросы придумала. И какие вопросы! Вот прям специально для меня, даже голову ломать сильно не надо.

1. Отдых - ленивый или активный?
2. Кухня - итальянская или японская?
3. Утро или вечер?
4. Книга или экранизация?
5. Собаки или кошки?


1. Отдых - ленивый или активным?
Если под активным отдыхом подразумевается покорение горных вершин, сплав по бурным рекам, пешие походы по таёжным просторам с тяжеленным рюкзаком за плечами, равно как и бодрое посещение девяти европейских столиц за пять дней автобусной экскурсии, то это однозначно, определённо не моё. Так что отдых предпочитаю ленивый, размеренный, комфортный. Вот, правда, предаваться "тюленингу" на протяжении двух недель, посещая исключительно пляж, тоже не могу. Однажды попыталась - не получилось, дело едва нервным срывом не закончилось.
Идеальный вариант - остановиться в небольшом отеле или (что ещё лучше) квартирке/аппартаментах, взять на прокат машинку и под настроение валяться на пляже и купаться, путешествовать (я убеждённый автотурист), совершать небольшие пешие вылазки по окрестностям. Главное, без напряжения и суеты. Собственно, когда средства позволяют, именно в таком режиме мы и проводим отпуск.

2. Кухня - итальянская или японская?
Однозначно итальянская. К японской отношусь с симпатией, не гнушаюсь московскими вариантами суши и маки, но истинную любовь питаю именно к средиземноморской кухне, одним из вариантов которой и является итальянская. Так что тут даже сильно много распространяться не о чем.

3. Утро или вечер?
ВЕЧЕР!!!!! I am not a morning person Я конченная, неисправимая сова. Утро - вообще не моё время суток. Утром у меня отвратительное настроение, упадок всяческих сил, в том числе творческих, приступы мизантропии, обострение суицидальных наклонностей. Утром я выгляжу плохо, мордочка за ночь опухает, глазоньки мутные, на голове - воронье гнездо. То ли дело вечером - совсем другая девочка, милая и пригожая.

4. Книга или экранизация?
Конечно, книга. Экранизация, как правило, даже самая удачная - всего лишь иллюстрация, в той или иной степени способная передать все оттенки сюжета, смысла, авторской философии. Чем сложнее, многоплановее произведение, тем сложнее изобразить его киносредствами. Впрочем, есть редкие примеры, когда фильм получился лучше, чем книга. Для меня такой пример - "Автостопом по галактике" Дугласа Адамса. На мой взгляд, фильм лучше и интереснее, с более продуманным и логичным сюжетом. И отдельное спасибо создателям фильма за душку Зафода, в исполнении Сэма Рокуэла, это один из моих самых любимых персонажей в кино (поначалу даже не признала в президенте галактики злобного монстра из "Зелёной мили").
Ведь, правда, сплошное обаяние?

5. Собаки или кошки?
СОБАКИ!!!!! Если когда-нибудь созрею завести дома животинку, то только собакина. С породой до конца не определилась, хотя уж очень мне мопсы нравятся, впрочем корги - тоже симпатичные. Эх, все бы проблемы в жизни сводились к подобному выбору: мопс или корги!
И специально для моей дорогой и любимой Марины фотография мопса.



Всем хорошего настроения, поменьше переживаний и волнений, и побольше времени на всякие приятности и полезности для себя.
Tags: Виу-Витсу, настроение, флэшмоб
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments