Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Позаботился....

Есть у меня подчинённый - милейший дядечка, ему под 70, но выглядит лет на 55-56, подтянутый, жизнерадостный - живой пример преимуществ позднего вступления в брак (женился только в 40 лет), а также умеренного курения и потребления алкоголя в сочетании с занятиями спортом. Кроме прочих достоинств обладает Николаич отменным чувством юмора, временами даже глумливым становится и не прочь поддеть любимую начальницу в моём лице.
Сломался у Николаича рабочий телефон, день не работает, два, неделю, второй месяц. И было бы мне всё равно, но изредка и я этим телефоном пользуюсь, так как он совместим с нашим чудо-аппаратом, который умеет факсы передавать. Осознав, что взаимности от подчинённого не добиться, сама вызвала ремонтную бригаду, связь была восстановлена, но вот оказалось, что в телефонной трубке для полного счастья не хватает батареек. Что делать? Николаич за столом сидит, на меня преданно смотрит,мол, руководительница, выручай. И руководительница не подвела. Пожертвовала упаковкой с элементами питания, припрятанными в закромах на случай, если разрядится брелок от сигнализации в машине - один раз уже попалась: батарейка села, машинку не закрыть, я одна посреди города, даже оставить сторожить "кровиночку" некому. Николаич долго благодарил, восхвалял мою запасливость и предусмотрительность (ещё бы! на индикаторе брелка из трёх только одна полоска осталась).
В обед того же дня отправили меня любимые шефоньки на задание. Еду я в метро и тут вижу, Николаич названивает. И ведь знаю, что дело бесполезное, но на звонок отвечаю и с трудом различаю только одно слово: батарейки. Ну, надо же, думаю - какой молодец! Позаботился, купил, не дал пропасть. Вроде бы ерунда, а приятно (к тому же, одолженные батарейки были одной из самых дорогих модификаций в своём классе). Растроганная, выхожу из метро, перезваниваю, чтобы поблагодарить, и что я слышу?
"Надя, я тебе звонил, чтобы про батарейки напомнить. Не забудь, купи новые, а то свои ты мне отдала".

Tags: настроение, офис
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments