Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

О парковках

Пост сей навеян недавней подачей документов для получения резидентского разрешения на парковку

Заводская столовая, куда я хожу подкрепиться, вынесена за охраняемую секретную территорию, и вместе с заводчанами в неё может запросто прийти любой желающий, будь то сотрудник морга Боткинской больницы, заблудший итальянский авиаконструктор или любой посторонний человек с улицы. И вот захожу я намедни в фойе и, о боже!, кого я вижу - сотрудников московского паркинга, не постеснявшихся заявится в общественное место в форменной спецодежде. Ребята молодые, симпатичные - мальчик и девочка, славянской внешности, но вот их принадлежность к одной из самых ненавистных автомобилистами структур вызывает массу отрицательных эмоций. Виу - барышня, как правило, добрая, но первая реакция на "зелёных человечков" была весьма негативной. Мысль первая - не кормить и вообще не пускать. Мысль вторая - как вы, молодые и нормальные на вид, до такой жизни дошли? Да, кризис, да тяжело найти работу, но ведь есть же предел нравственному падению! Поймав себя на этих мыслях, попыталась устыдиться, ведь "мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Есть много неприглядных на вкус обывателя профессий и занятий, без которых жизнь большого города, увы, невозможно представить. Те же сотрудники служб, занимающихся отловом и умерщвлением бродячих животных. Как бы ни было жалко бездомных собачек, но угрозу они представляют вполне конкретную, чему подтверждение жуткие репортажи о растерзанных детях и взрослых в местах, где такие службы не работают или работают плохо. Но ведь труженики живодёрни специальных опознавательных знаков на себе не носят и принадлежность свою к роду деятельности никак не подчёркивают, а то и скрывают от друзей и знакомых, чем зарабатывают на хлеб. "Парковщики" же в ядовито-зелёных одеждах заметны издалека, горды собой и при случае не откажутся вдоволь попить кровушки у несчастных автовладельцев.
Да, я нормальный человек, я признаю, что многие автовладельцы вконец охамели - бросают свои транспортные средства, где попало, перегораживают проезд общественному транспорту, портят газоны и детские площадки, перекрывают пешеходные дорожки, и попытка навести порядок с парковкой - жизненная необходимость в большом городе. Но вот только порядка не получается, одна тупая обдираловка. Если я оставлю машину в специально отведённом месте и не заплачу вовремя (или не успею доплатить) - меня оштрафуют. А если влезу "с ногами" на тротуар или газон - ничего не будет, правила оплаты за парковку не нарушены. Бред полный! Или взять ту же эвакуацию. Когда машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мешает движению, согласна, её надо убрать, пусть даже насильственными методами. Но если авто не создаёт существенных препятствий, пусть и припарковано в неположенном месте, вполне достаточно ограничится штрафом, пускай большим, болезненным, но штрафом, а не доводить владельца до сердечного приступа, сначала при обнаружении пропажи, а потом при мытарствах по вызволению "ласточки" со штрафной стоянки, где вся система направлена на унижение и оскорбление "нарушителя".
Каждый раз, когда вижу процедуру по эвакуации, сердце обливается кровью. Искренне, по-человечески жалко и машинку (с ней никто особо не церемонится - в случае ущерба владелец затрахается судиться и скорее всего откажется от иска), и самого владельца, которому гарантированы вхлам порванные нервные окончания.

Вот он, кошмар автовладельца
IMG_2537.JPG

И ведь, что характерно - "парковщиков" люто ненавидят во всём цивилизованном мире. Если о живодёрах просто не принято говорить вслух, то "парковщиков" громко проклинают на всех языках и континентах.
Недавно посмотрела очаровательный (на вкус любительницы чёрного юмора) фильм - "Дикие истории". Дамиан Сифрон (продюсер - Педро Альмодовар, на всякий случай) снимал кино об Аргентине, но кино получилось очень-очень русским. Одна из новелл (фильм состоит из нескольких несвязанных между собой рассказов) как раз посвящена мести городским службам паркинга. До чего же пронзительная, до слёз трогающая история. Очень рекомендую к просмотру, как впрочем и весь фильм. Кино жёсткое, местами очень жестокое, местами невероятно смешное, но чертовски жизненное.
IMG_2538.JPG

И поскольку сейчас канун Нового года, желаю всем автовладельцам (и не только) как можно меньше волнений, переживаний и опасных приключений на дорогах. Да обойдут нас стороной злые парковщики и придирчивые сотрудники ГИБДД; дороги, ложащиеся под колёса наших авто, пусть будут ровными и чистыми, а неадекваты и дурные на голову лихачи пусть ездят в параллельных мирах, не пересекающихся с нашим.
Tags: авто, интересное кино, мой город, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Никола-Ленивец. Часть 2.

    Часть 1 После велосипедной прогулки, утомленные, с отбитыми попами и ногами, натруженными руками и кружащимися головами, мы с ребёнком с большим…

  • Никола-Ленивец. Часть 1

    Название-то прям специально для нас с дочкой. Ленивец... По наводке любимейшей Сапу (ya_agata), пользуясь незапланированными каникулами и…

  • От всех напастей и чтобы наверняка

    Сию предивную машину лицезрела я пару дней назад на ТТК. Вроде бы ничего особенного, но если присмотреться, то понимаешь, насколько…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments