Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Неудачный (?) день

Припарковавшись, вытаскиваю ключ из замка зажигания и только в этот момент осознаю, что голова моя сейчас лопнет от боли. Спасибо, что вообще доехала, но как! Сначала на неосвещённой улице под колёса бросился пешеход - думала, затормозить не успею. Снегопад в Москве - каждый раз настоящее стихийное бедствие, снегоуборочная техника не справляется, дороги превращаются в снежные реки, по которым машина не едет, а плывёт, почти неуправляемая.Но обошлось - Ахурушка не подвёл, лапы растопырил, хоть и заглох, но остановился, а пешеход так и не догадался, что его жизнь подвергалась опасности - даже не посмотрел в сторону моего "транспортного средства". Я же с трясущимися руками и ногами поехала дальше, благо до дома было совсем недалеко. Но не тут-то было! Практически при самом въезде в мой двор, мирно припаркованный "Logan" таксиста, решил тронуться с места именно в тот момент, когда я начала поворачивать, проезжая мимо. От неизбежного, казалось бы, тарана меня спасла только мгновенная реакция и опять же возможности Ахурушки. По-настоящему разозлиться на выходку темноликого выходца из страны Магриб сил у меня уже не было, еле живая я заехала во двор, припарковалась и с тоской подумала: что же за день сегодня такой!
На дороге - недобрые приключения, вместо привычного отдыха за рулём и удовольствия от вождения.
На работе - ад кромешный. Два дня убивалась над сделкой, которая шла с таким скрипом и скрежетом, что слышно было на улице. Когда обмен документами всё-таки состоялся, а деньги были отправлены и получены, я даже особого облегчения не почувствовала - настолько вымоталась.
Ну, и в довершении всех бед получила щелчок по носу, слабенький, но неожиданно болезненный. Вроде бы сама виновата - заигралась, но ранимой барышне, вроде меня, узнать о том, что она цинична, грустна и недостаточно прекрасна в нынешнем состоянии души, веселья не добавляет.

И вот лежу дома на диване в позе звезды, глотаю таблетки и если бы не боялась врачей, то, может, и в скорую позвонила бы. Кляну жизнь, жалею себя, несчастную и нескладную, прикладываю к голове мокрое полотенце. И тут неожиданно посещает меня весьма и весьма умная и здравая мысль (вот, оказывается, кто гнездится в мокрых полотенцах!): с чего это ты, моя дорогая Виу, решила, что день у тебя неудачный? Пешеход ведь жив, здоров и даже не догадался, что должен был наложить в штаны кирпичей. Это раз. Машинка твоя в целости и сохранности, несмотря на все страсти-ужасы и козни "джихад-такси". Это два. А уж какую сделку ты выдюжила, вообще любо-дорого смотреть! Это ж не каждый с таким справится, сорганизует, разрулит. И ведь партнёры довольны остались, и ты с ними нежно ворковала (а ведь могла бы в земноводных за бестолковость превратить), и шефоньки ни разу не усомнились, что всё гладко пройдёт. Да ты же молодец-огурец. Ай да, Винни, ай да, медведь!
А как же щелчок по носу?
Да это разве щелчок! Так, пустячок. Причём ежели с другой стороны посмотреть, то и не щелчок вовсе, а своевременное и нужное напоминание, что себя надо любить, холить, лелеять и баловать, и, главное, не пытаться подстроиться под вкусы и запросы других. Всем всё равно не угодишь, а себя в поисках неизвестно чего можно и потерять. Тот, кому ты действительно дорога и интересна, примет тебя такой, какая ты есть.

Хорошая мысль, правильная и приятная. Даже полутрупом лежать расхотелось. Села я поудобнее, улыбаюсь во весь рот, настроение и самочувствие прямо-таки на глазах улучшаются. И с чего я вообще решила, что день был неудачным?

If-Life-Doesnt-Break-You-Today-768x480.png
Tags: авто, ахура, настроение
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments