Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Новый год или конец света?


Новогоднее настроение, ау!!!! Где ты? Заблудилось в гипермаркете на распродаже между павильонов с нижним бельём, ювелирными изделиями и одеждой для полных? Сгинуло в строчках отчётов о работе, проделанной за год? Разбилось, упав с лестницы, бегая с этажа на этаж в тщетной попытке "успеть всё"?
В самом деле, уже который декабрь становится заключительным этапом марафона длиной в 12 месяцев, после пересечения финишной черты которого, обессиленно падаешь попой на диван, лицом - в тазик с оливье. Ощущение праздника выродилось в радость, что в ближайшие несколько дней можно будет предаваться растительному образу жизни и при желании не двигаться вообще, благо еды, предназначенной к употреблению во время главной ночи года, наготовлено на неделю вперёд.
Подготовка к Новому году всё сильнее напоминает подготовку к концу света - не успеешь выкопать подземный бункер и запастись на годы вперёд всем необходимым, ждёт тебя погибель, страшная и неминучая - выкосит радиация, сожрут зомби, накроет цунами. И народ сломя голову роет и запасается, готовится к смене даты в календаре, как древний египтянин, собирающийся в загробный мир. Тут и приобретение ритуальных фигурок- подарков, и заблаговременное обустройство гробницы, и приведение в порядок всех земных дел, ибо ежели не успеешь - магический переход не состоится, благодать не снизойдёт, а весь следующий год придётся расхлёбывать последствия незавершённых дел.
И вот бежишь, бежишь изо всех сил, вывалив язык на плечо и разбрызгивая вокруг себя капли пота. Силы оставляют, депрессия накатывает, денежные знаки стремительно утекают сквозь пальцы. Всё-всё-всё успеть доделать на работе и выбрать без кровопролития "козлов отпущения", которые выйдут на заклание 31 декабря. Купить всем-всем-всем подарки, пусть совершенно ненужные, но зато подешевле и чтобы никого не обидеть. Найти силы, чтобы продраться сначала через пробки на дорогах, потом через очереди в магазинах, и закупить-таки всё-всё-всё, чтобы новогодний стол ломился от изобилия, а потом убиться на кухне за приготовлением кутьи и блинов оливье, "мимозы", фаршированного гуся или запечённого осетра. Ну, и желательно заранее сформулировать желание, которое, если силы останутся, можно загадать под бой курантов, но которое всё равно не сбудется.
Сказка ушла, и на какие лады ни рассказывай её самой себе, уже не вернётся. В самом деле, что же я так жду от Нового года и никогда не получаю? Почему каждый раз только разочарование и усталость? Детская обида, что чудеса не случаются? Ну, да - все ритуалы соблюдены, заклинания произнесены, зелья приготовлены, и...... Пшик. Волшебного перехода в новый, лучший мир не случается. Утро первого января неумолимо напоминает, что жизнь продолжается такой же, какой была. И ничего не изменилось, и краткий миг несбыточной надежды как всегда обманул. О сказочной ночи напоминает только головная боль и тоскливое ощущения дня, который прожит напрасно и вычеркнут из жизни.

А может, просто в декабре заканчивается завод у моей пружинки? Цикл жизни совпадает с циклом года, вот и наслаивается одно на другое? Только чем дальше, тем сложнее найти ключик и запустить механизм заново.
Так что задача минимум - держаться изо всех сил и не поддаваться тоске и печали, ну, а максимум - попытаться почувствовать себя хотя бы немного счастливее.

Tags: Виу-Витсу, Снифф, настроение, тёмная сторона
Subscribe

Posts from This Journal “Снифф” Tag

  • Принцесса на горошине (жалостливое)

    Это не иллюстрация к сказке Андерсона, это меня в Конаково нарисовали, с той лишь разницей, что волосы у меня тёмные. Летом вместе с деткой…

  • Мордокнижка или Большой Брат следит за тобой

    Я это сделала. Завела аккаунт на мордокнижке. Не уверена, что захочу им пользоваться, но пусть будет, хотя, признаться, первые впечатления от…

  • Встреча выпускников

    Полчаса, как вернулась из романтической поездки в хозяйственный магазин за электрическими розетками. Погода в Москве сегодня замечательная - тепло и…

  • Про зону комфорта, пользу селфи и предупреждения МЧС

    МЧС предупреждает: "Наступила темнота - не ходи за ворота, Кто на улицу попал заблудился и пропал..." Лето так и не наступило, но с…

  • Параллельные миры. Часть 2.

    Замечали, что иной раз, вспоминая с друзьями или родными какое-нибудь давнее событие, пережитое вместе, его версии начинают разниться и порой очень…

  • (no subject)

    Совсем я выпала из ЖЖ, но не было ни сил, не настроения появляться в этом пространстве. Несколько раз порывалась написать отзывы на посты друзей, но…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments