Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Письмо богу

Подруга (моя любимая Сапу ya_agata )убиралась в квартире после съехавших жильцов. И в углу, где раньше стоял платяной шкаф, обнаружила записку, сложенную в несколько раз и засунутую в щель между стеной и потолочным плинтусом. Как сама верно определила Сапу - поближе к адресату.
Записка примерно следующего содержания:
"Хочу встретить мужчину лет 60. Чтобы любил меня и моих детей, чтобы полностью нас обеспечивал. Чтобы у него была квартира, машина и дача, и чтобы каждый год он возил меня на курорт. Чтобы хорошо зарабатывал (желательно, имел собственный процветающий бизнес), не был жадным и ни в чём мне не не отказывал".
Надо ли говорить, как мы с Сапу упорото ржали, когда она мне всё это рассказывала.
Спрашиваю, и как? Нашла эта тётка мужчину мечты? Сапу отвечает, что, увы, по всем признакам нет, а сейчас ей уже за 70, и всё одна, одна. Не сложилось.
Конечно, не сложилось, говорю я. Она же забыла указать самое главное - чтобы потенциальный принц был вдовцом, у которого в катастрофе погибла вся семья, включая внуков, жадных двоюродных племянников и юных любовниц. А то ведь к 60 годам человек, соответствующий описанию, успевает обрасти целой кучей семейных и личных связей, которые едва ли позволят ему оказаться " с таким счастьем да на свободе".
Поржали ещё да и забыли. И уже потом, спустя некоторое время, вспоминая историю с запиской, я задумалась. Ведь в самом деле, подавляющее большинство (что женщин, что мужчин) мечтает об идеальном спутнике жизни, при этом совершенно не обременяя себя мыслями, а что она/он может дать этому прекрасному мифическому существу. Что характерно, в письме "богу" (ох, уж эти современные магические практики!) не было ни слова об ответных чувствах и действиях. Уж хоть бы приличия ради написала, что будет заботиться о своём "принце", любить его, подарит ему тепло домашнего очага и душевный комфорт, а не только обдерёт до нитки на свои нужды и нужды своих детей.
К сожалению, всё чаще и чаще люди относятся друг к другу исключительно с точки зрения возможности потребления. Женщины этим грешат чаще, но и мужчины тоже начинают подтягиваться. Брак удачен для того, кто улучшил своё материальное положение за счёт другого, а вот о взаимопомощи, поддержке или совместном движении вперёд мало, кто задумывается. Идеальный спутник жизни тот, кому можно сесть на шею, свесив ноги, а по возможности подсадить рядом ещё и своих неустроенных родных. О любви, искренности, настоящих чувствах, переживаниях уже как-то и вспоминать не очень хочется. Может помещать потреблению. Вдруг избранник/избранница сердца (именно сердца, а не того органа, который отвечает за страсть к шоппингу) окажется материально несостоятельной, что и взять нечего? Одни пустые страдания и неустроенный быт. Как же такого любить, если у него ни машины, ни квартиры, ни возможности по курортам ездить?
Но самое восхитительное, что мечтая о прекрасном принце, мечтательница нисколько не заботиться о том, что на королевишну явно не тянет. Как правило, такие мечтательницы к сорока годам жиреют, тяжелеют, в принципе перестают за собой следить, однако искренне полагают, что всё это не препятствие для настоящей любви. "Пусть разглядит!" А что там можно разглядеть? Уставшую от жизни скучную тётку? И кому она такая нужна? Если искра потухла, разжечь её в себе можно только самому. Никто тебя за руку из болота не вытащит и поцелуем не разбудит. И прежде чем требовать от бога подарков, всё-таки стоит подумать: 1) Чем я сам/а могу одарить в ответ и 2) А оно мне действительно надо?
А ещё лучше - перестать мечтать и начать хотя бы больше двигаться и гулять на свежем воздухе, что способствует улучшению цвета лица и хорошему настроению. Проверено на практике: прекрасные принцы и благородные рыцари любят весёлых барышень, не отягощённых материальными и житейскими проблемами.

Через несколько дней спрашиваю у Сапу: а с запиской-то ты что сделала?
- Как что? Поменяла 60 лет на 40 и засунула обратно. Не помешает.
Tags: камни в мой огород, настроение, трансёрфинг
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments