Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Нарвалась

Прихожу сегодня на работу. Настроение средней паршивости, но солнечное тихое утро позволило настроится на нужный лад, и я даже мило всем улыбалась. Захожу в соседний кабинет, чтобы оставить документы для водителя, и вдруг без всякого объявления войны на меня набрасывается коллега мужского пола и агрессивно-приказным тоном требует немедленно сдать деньги, поскольку у его начальницы завтра день рождения.
Коллектив у нас дружный, всегда друг друга поздравляем и на подарок скидываемся, но обычно "мытарь" собирает "дань" в более спокойной и доброжелательной манере. Да и заведено в принципе, что если у человека финансовые проблемы, то можно и не участвовать.
Отвечаю доброжелательно, но вяло: вот зарплату заплатят, тогда сдам (зарплату задержали прилично, должны были заплатить в пятницу, но вот и сегодня долгожданная смс-ка не пришла).
И тут парень злобно взвился. Начал на меня орать, что раз так, то и на моих сотрудников никто сдавать не будет, и что мероприятие есть мероприятие, и так дела не делаются. Я опешила от такой реакции и попыталась отшутится, что силой тем более ничего не отдам. Стоит хоть что-нибудь начать у меня отнимать, сильнее прижимаю "мою прелесть" к пузу да ещё и укусить могу. Но парень продолжал злобно орать, распаляясь всё больше. Признаться, я совершенно отвыкла от людей, которые так себя ведут. Наверное, стоило сунуть ему деньги и удалиться, но в том-то и дело, что их у меня физически не было. Только 300 рублей на обед. Не хочу вдаваться в подробности и жаловаться, но сейчас у меня действительно полный швах с финансами, и когда сие безобразие закончится - одному богу известно. Так что действительно каждая копейка на счету. На почве личного финансового краха (зарплата, увы, меня не спасёт) стало мне совсем грустно и обидно, отчасти тоже психанула, и, вот ведь дурища!, вступила в заведомо обречённую дискуссию. Едва сдерживаясь, ласковым голосом посоветовала неадеквату брать пример с другого сотрудника, который славится на весь департамент галантными манерами и изяществом обхождения. Ох, как я была неправа! У парня реально сорвало крышу, башню и прочие части тела. Глаза налились кровью, он как-то весь распушился, нахохлился и начал на меня наступать с воплями, что НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ МУЖИКУ, ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ!!!!!!!
Ладно, говорю, если в конечном результате не заинтересован, можешь и не прислушиваться к советам других, дело хозяйское. А ему реально глаза застит, рожа красная, руки трясутся и всё про мужиков, которые МУЖИКИ (видимо, с большой буквы "М") и САМИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, вопить пытается. Про деньги уже и речи не идёт, главное - доказать, что МУЖИК ВСЕГДА ПРАВ. Осталось мне ретироваться с поля боя, а потом весь день заходить в кабинет, где крикун обитает, с опаской. Признаться, я давно подозревала, что с ним что-то не так - уж больно мне его уши не нравились - заострённые на концах и покрытые густой чёрной шёрсткой. Да и глаза у него слишком в жёлтый цвет отдают... Эх, оборотнем он мне больше нравился, но на деле оказался истеричкой-шовинистом.
Как оказалось, в тот день, выполняя самому себе данное поручению по вышибанию денег, он успел разругаться ещё с несколькими барышнями из нашего департамента. Одну так практически до слёз довёл. Да и вообще постоянно ругается, но только с женщинами, пытается их на место поставить, не взирая на чины и возраст.
А я-то всё думала, почему он один. Парню 30 лет, живёт с мамой, о наличии хоть какой-нибудь подружки никто и никогда не слышал. При этом вполне себе приятной внешности (ну, если уши волчьи не замечать), опрятно одетый и при хорошей фигуре. Но с такими забросами, подозреваю, он барышень до постели дотащить не успевает. Сбегают по дороге и счастливо думают, что легко отделались.
И вот откуда такие дурные берутся? Почему такое острое неприятие женщин? Или у него проблемы со здоровьем, что надо постоянно доказывать свою "мужиковость"? А, может, дома мама на нём отрывается? И (!) как он терпит женщину-начальника?
Tags: Виу-Витсу, настроение, свечной заводик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новогоднее настроение

    Очень мне понравился рассказ Юли (mint_lavender) о рождественских и новогодних красотах, которые начали продаваться в магазинах Майами.…

  • Диванчик и его ориентация

    Мне привезли мой новый диванчик, и на душе сразу стало веселее. Из-за этого диванчика я плохо спала по ночам всю прошлую неделю, а если и засыпала,…

  • (no subject)

    Останусь-ка я Годзиллушкой. На тёмной стороне, как выяснилось, безопаснее и приятнее во всех отношениях. Настроение хуже не бывает, вообще хотела ЖЖ…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments