Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Работа мечты или эффективная самомотивация, когда в пятницу вечером надо поработать

Пятница. Вечер. Порядочные люди уже жарят на дачах шашлыки, лежат в шезлонгах, пьют розовое вино со льдом. А я всё на работе, на работе, на работе.... Не то, что прям умираю хочу домой, но устала. Мозги соображают со скрипом, шестерёнки заедает, колёсики постукивают. Придётся срочно заняться эффективной самомотивацией.
Давно замечено, что женщины любят покупать. Психологи рекомендуют шопинг, как средство от несчастной любви и злого босса. Причём важно не обладание тем или иным предметом, но сам акт покупки - обмена денежных средств на предмет. Были у меня знакомые, которые покупали только для того, чтобы просто купить. Приобретённые товары позже сдавались за ненадобностью или от жадности при ограниченном количестве средств.
Процесс покупки дарит уверенность в себе, позволяет почувствовать себя успешным и сильным, приобщиться к блистающему миру потребления, где обитают богатые мужчины на дорогих машинах и их длинноногие подруги. Сверкающие, манящие торговые центры, эксклюзивные бутики с красавицами-продавщицами, картинные галереи, антикварные салоны, магазины электроники с самыми желанными гаджетами... Даже если копил на покупку весь год (или залез в безумные кредиты) в сладкий момент приобретения чувствуешь себя на голову выше, на несколько килограммов стройнее, на краткое мгновение счастливее. И чем значимее и дороже покупка, чем шикарнее магазин, чем сильнее тебя "облизывают" продавцы, тем сильнее чувство этого счастья.
Знаю-знаю, многие чувствуют себя неловко в подобных ситуациях, стесняются, бояться, что их заподозрят в несостоятельности и некоем обмане. Но когда в "кармане" имеется увесистая пачка денег и ты знаешь, что можешь не экономить, а купить наилучшее из представленного ассортимента, то чувство неловкости и стеснения враз пропадают. Сегодня хозяин жизни - ты. Тратить деньги - это так приятно, а чужие - в особенности.
Помимо основных обязанностей по усмирению финансов, банкоматов и всяких фигли лапушка-шеф с завидно регулярностью поручает мне задания особенные, для которых (по его мнению) требуется человек, наделённый тонким художественным вкусом, чувством стиля, и которому можно доверять, как самому себе. И лучшей кандидатуры, чем ваша покорная слуга, для таких заданий на заводике не существует.
Что может быть чудеснее, чем в разгар трудового дня отправиться в антикварный салон, чтобы выбрать нечто "этакое, в пределах 100 000 рублей, но не слишком вычурное, подходящее высокопоставленной даме за 50". С меня тут же снимаются все прочие поручения, в услужение даётся большая машина с водителем, а шефонька если и звонит, то только поинтересоваться, что и как. Признаться, грешна, сама ловлю кайф от таких поручений. Вот буквально вчера ездила в элитную багетную мастерскую подобрать "правильную" раму для картины (если эту картину (три коня на лугу) что-то и спасёт, то только рама). Шеф напутствовал словами, которые мечтает услышать каждая женщина: не скупись, денег не жалей, главное, чтобы всё выглядело очень достойно.
Вот такие творческие задания - самые любимые. Как правило, в багетных мастерских, аукционных домах или антикварных салонах работают очень интересные люди, пообщаться с которыми сплошное удовольствие. А уж ежели вместе выбирать, советоваться, думать, как и что можно сделать ещё лучше - просто красота. И не только выбирать. По моему совету (как выдающегося эксперта), в подарок банкирше были приобретены две замечательных картины моей любимой подруги-художницы. Все стороны остались более чем довольны: шефонька- невероятным по сравнению с покупкой в салоне соотношением цена/качество, банкирша - картинами, а Юлечка - достойным и очень необходимым приработком.
А уж сколько яблочных гаджетов я купила - не сосчитать. И всегда самые-самые навороченные. С самой большой памятью. Самые красивые (в общем-то они все красивые). Кстати, в этом есть свои плюсы и выгода - на мои скидочные и прочие карточки от многих дорогостоящих покупок радостно падают балы и скидки, которые только для меня, любимой.
Вот какая у меня замечательная работа! И я очень её люблю! И вот прямо сейчас наваяю хитроумную справку про многие миллионы евро и миллиарды рублей. И мне так это нравится! Ура!


И для тех, кто в теме - генеральный послал Фигли далеко и надолго.
Tags: Виу-Витсу, настроение, офис
Subscribe
promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments