Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

И ещё раз про отпуск. Страшная история.

Голод и страх - самые первые и древние чувства, появившиеся у живых существ и обеспечившие способность выжить. Человек - не исключение. Вот только голодать едва ли кому-нибудь нравится, а чуть-чуть побояться - очень даже. Не случайно мы так любим самые разные страшилки во всех видах, позволяющие вновь и вновь насладиться чувством избавления от ужаса, дозированного, упакованного и не такого уже и страшного. Любим вспоминать случаи из собственной жизни, будь то тяжёлый перелёт на самолёте или дверь, захлопнувшаяся в тёмном подвале. Лишь бы всё благополучно закончилось, и момент переживания того самого древнего, тёмного чувства опасности, застилающего глаза и лишающего воли, оказался кратким и без последствий.
В своей жизни я довольно часто испытывала и испытываю чувство страха разной степени интенсивности, но так, чтобы практически потерять сознание от испуга случилось со мной всего один раз (и, надеюсь, больше не повторится). И даже не от испуга, как такового, а от краткого мига осознания содеянного.

В милом сердце Ллорете де Мар мы в этом году побывали уже второй раз. Первый раз посетили Коста Брава, как уже писала, в 2011 году. Вот только тогда поездка не особо задалась - очень сильно заболела дочка, мы даже подозревали худшее, а именно воспаление лёгких, но обошлось. Тем не менее, пять из десяти дней практически не покидали территорию отеля, время проводили у бассейна (благо бассейн был и неплохой), не гуляли, на море не ходили. Что собственно, и было одной из причин, побудивших повторить путешествие.
И именно там, в Испании, в 2011 году случилось со мной страшное, вспоминая о котором, до сих пор чувствую, как потеют ладошки. Я едва не убила собственного ребёнка. Что для матери может быть ужаснее?
Взяли мы напрокат машинку - Fiat PANDA. Машинка маленькая, не особо шустрая, но с неожиданно просторным салоном и высокой посадкой. Этакий детёныш внедорожника. Как только доченька Светочка немного пришла в себя после температуры под 40, начала с относительным аппетитом есть и интересоваться окружающим миром, мы отправились осматривать ближайшую к отелю достопримечательность - Сад Святой Клотильды, а на обратном пути заехала за фруктами и вином в супермаркет. Папа наш уже в магазине вспомнил, что забыл в багажнике сумку, и мы с Клопочкой вернулись к машинке, чтобы забрать забытое. Не знаю и не понимаю, как так получилось. Почему я не заметила, как Клопочка высунула голову у меня из-под руки в тот момент, когда я с силой начала закрывать багажник. У PANDA из-за высокой посадки самого автомобиля задняя дверь багажника поднимается очень высоко, и за счёт массы и инерции в момент закрытия приобретает силу гильотины... Когда я поняла что практически закрыла багажник об голову своей маленькой дочки, я начала терять сознание, не в силах посмотреть в сторону, где только что была Клопочка. В чувство меня привели всхлипывания и.... объятия. Клопочка плакала, но при этом обнимала меня и утешала, успокаивая, что с ней всё в порядке. Надо отдать должное местным жителям. Испанец, выгуливавший неподалёку свою собачку, заприметив, как мать-изуверша убивает на парковке ребёнка, тут же поспешил к месту происшествия и покинул его только убедившись, что и с дочкой (в первую очередь), и с дурной мамашкой всё в порядке. Папе, заждавшемуся в магазине, предстала презабавная картина - жена и дочь, в обнимку крепко-накрепко, обе заплаканные (Клопян меньше, она вообще "железная кнопка-клопка"), трясущиеся, но счастливые.

В этом году нам опять достался Fiat PANDA. Только не белого, а нежно-голубого цвета. Стоит ли говорить, как я орала на всех и вся каждый раз, когда мне надо было что-то достать или убрать из багажника. Клопяну вообще строго-настрого запретила подходить к машине сзади, если дверь открыта. Уследить удавалось не всегда, но на сей раз обошлось без жертв. Необъяснимо, но факт - сам по себе автомобильчек на людей не набрасывается и голову им откусить не пытается.



Tags: Клопик, камни в мой огород, путешествия
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments