Виу-Витсу (viu_vitsu) wrote,
Виу-Витсу
viu_vitsu

Мир дУхов

Как гласят легенды и предания, тролли отмечают дни летнего солнцестояния весело и с размахом. Вот и я решила вернуться к корням и истокам, и отметить-таки любимый праздник в кругу друзей, под правильную музыку, раскрывающие границы между мирами.
Вчера, 25 июня, весёлой компанией отправились на концерт почтенного Бориса Борисовича на лоне природы, в саду "Красная Пресня". Прелюбопытнейшее место само по себе, притаившееся между Международным торговым центром, с одной стороны, и Москва-Сити, с другой. С утра шёл дождь, но Виу в кой-то веки удалось справиться с погодными явлениями, и вечер явил миру тихое и ясное лицо - самое подходящее, чтобы поваляться на травке на расстеленном пледе, или потанцевать, или просто слиться с природой и музыкой.


Чем хороши подобные места и события? Они притягивают к себе различных интересных личностей, обитающих не только в нашем, но и в дружественных соседних мирах. Да и просто некоторые случайности перестают быть случайными. Плотность событий возрастает, и остаётся лишь разглядывать прекрасные детали, улыбаясь от радости.
Для начала (совершенно неожиданно?) я встретила двух своих однокурсниц, которых не видела со дня получения диплома. Притянула их к нашей компании ya_agata, заприметив силуэт которой издалека, барышни как будто из ниоткуда появились на нашем пятачке. Подумаешь, однокурсницы, скажет кто-то и будет прав. Но пикантность ситуации заключалась в том, что именно одной из них во времена туманной юности, прельстившись обещанными дарами в виде рулона туалетной бумаги, нагадала Виу невозможное семейное счастье, красавца-мужа и кучу детишек впридачу, а она так замуж до сих пор и не вышла. Да-да, той самой, которую так нежно обнимаю...


Сама-то она давно об этом забыла, а меня до сих пор совесть подгладывает.
А народ, в том числе и лесной, все прибывал и прибывал.

и час спустя

А потом появились и они, любезные соседи из других миров. Да так близко и рядом, что до них можно было дотронуться.
Например, необыкновенно прекрасная эльфийская женщина, почти успешно замаскировавшаяся под обычного человека, но взгляд и тонкие черты лица не оставляли сомнений в том, кто она на самом деле.

И всего в нескольких шагах от неё - оборотни. Сначала мы с Агатой приняли их, прости господи, за представителей однополой любви. Но что-то никак не соответствовало этому определению, у них была совершенно иная энергетика. Они были другие. Один (за 50 лет) огромный, вальяжный, хорошо одетый и аккуратно стриженный, с модной, стайлинговой бородой, над который потрудился дорогой стилист. Второй (лет 18-20) - маленький, юркий, с абсолютно женскими руками. На пальцах - мудрёные кожаные кольца с металлическими вставками. Интересная такая парочка, невольно обращающая на себя внимание. А потом я посмотрела на уши большого, и мне сразу всё стало ясно. Это же медведь и ласка!

Вы когда-нибудь видели у человека, который во всём остальном тщательно следит за собой, и ни единый волосок ни на голове, ни на бороде не торчит в сторону, такие уши? Это были даже не волосы, а густая, мягонькая (на внешний вид) шерсть.
Что характерно, как только я поняла природу соседей и поспешила поделиться с Агатой своими наблюдениями, как оборотни исчезли как будто их никогда не было. То есть стоило мне на пару секунд отвернуться, а их уже нет, и не видно их спин исчезающих в толпе. Признаться, мне отчасти стыдно, что я спугнула гостей из другого мира - до конца концерта оставалось ещё минимум полчаса.
(Для тех кто подумал, что я действовала слишком навязчиво, вот они и ушли, сообщу, что за долгие годы наблюдений за параллельными мирами я натренировалась не привлекать к себе излишнего внимания, в упор никогда никого не разглядываю, ограничиваясь очень короткими взглядами как будто в другую сторону, снимки делаю незаметно).
А потом наступили сумерки и появились совсем невозможные существа, запечатлеть которых не хватило светочувствительности. И даже когда концерт закончился, они, извиваясь танцевали в мерцающем фиолетовом свете и уже вообще никого не стеснялись. А когда я, набравшись наглости (в этот раз действительно так), спросила: вы духи? Они согласились.
И на всякий случай, опять же дабы развеять сомнения в моём адекватном восприятии реальности, сообщаю - Виу была трезвым водителем.

А как сам концерт-то? Понравился? Ну, конечно, да! До сих пор пребываю в необыкновенно благостном и душевном настроении. Удалось настолько отрешится от всех забот и проблем, что самой не верится. Но именно в такие моменты осознаёшь, что жизнь штука - волшебная, и чудесное совсем рядом - стоит лишь протянуть руку.
Tags: Виу-Витсу, музыка, тролли, чужие среди нас, я знаю места
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Будни Деда Мороза

    Никогда-никогда, даже в детсадовском возрасте я не верила в Деда Мороза, но чтобы не расстраивать взрослых, я честно притворялась, что верю и жду от…

  • Бессмертные горцы

    Когда я была маленькой, до поросячьего визга и слабости в коленях любила фильмы про бессмертного горца Дункана МакЛауда и его брательника Коннора. В…

promo viu_vitsu october 8, 2012 17:06 11
Buy for 50 tokens
Мне всё чаще приходит в голову сравнение между людьми и планетами. Если представить каждого из нас неким небесным телом, появляются довольно занятные ассоциации. К кому-то в определённые моменты жизни мы приближаемся, выстраиваясь на одну линию, чувствуя более сильное притяжение, а потом, следуя…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments